Доброе время суток.У меня такой вопрос.Тут стал замечать,что стал сильнее гудеть вентилятор охлаждения радиатора.Вот хотел спрасить у бывалых это нормально или в сервис.И можно ли с этим бороться самому.Заранее спасибо
Включается на вторую скорость. При нынешней погоде норма.
JAMPER_RU
7.7.2010, 18:35
Про гул сказать не могу не чего так как причина гула может быть двояка это как вибрация так и цепляние лопасти о что то. Просто у меня была возможность менять весь узел охлаждения на радиаторе. Так вот ....... мне подогнали мотор от до рейсталинга он отличается конструктивно от того что стоит сейчас в рейстайленге. Новый мотор без сальников на подшипниках хотя они закрытые. В корпусе очень много отверстий для охлаждения, куда как оказалось в последствие попадала грязь и песок. Теперь когда крутишь его то слышен треск в подшипниках как будто там песок или разбился подшипник. В старом моторе такого нет да и он сам герметичен и стоит сальник. Думаю у Вас вибрация от мотора или крыльчатки.
ГётцОднако
8.7.2010, 11:34
а там точно подшипники стоят, а не втулки? А то пробовал дляинтереса проводочком запустить пропеллер (при выключенном двигле, когда посторонних шумов нет) - дык скрипит в процессе остановки, как будто там грязь во втулки набилась.
Думаю, надо этому моторчику тоже ревизию тысячам к 80ти делать :-)
JAMPER_RU
8.7.2010, 21:06
Стоят подшипники ......... а песок и грязь туда не мыслимым образом набивается.
Ревизию сделаешь когда разберёшь пол радиатора ........ мотор одноразовый, весь заклёпан и закатан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.