Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странное поведение АКПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
Nataly-yan
Уважаемые автомобилисты, АКПП после ночного стояния ведет себя очень странно, а именно первые 10 минут в режиме D обороты при нажатии на педаль газа поднимаются до 4000-5000 тысяч , а скорость поднимается максимум до 30-40 км. машинка ревет, но упирается и отказывается ехать. Что могло случиться ?
Viktor22
А через 10 минут все ОК?
Nataly-yan
Цитата(Viktor22 @ 8.7.2010, 10:09) *
А через 10 минут все ОК?

Да, повторение только на следующий день , а иногда и через несколько дней. После десятиминутного упорства АКПП сдается и весь день ведет себя нормально.
Viktor22
Я думаю- низковат уровень масла. А вообще-на диагностику.
WADIE
Nataly-yan,
- может педаль газа в-пол до упора ??? - тогда логично ....
- может overdrive включен ???
Viktor22
Тогда б через 10мин не прекращалось, а было бы всегда huh.gif
wwwad
Только диагностика.А так гадание на кофейной гуще.
Viktor22
+100000 С автоматом лучше не рисковать unknw.gif
zelen
Цитата(Nataly-yan @ 8.7.2010, 10:07) *
первые 10 минут в режиме D обороты при нажатии на педаль газа поднимаются до 4000-5000 тысяч , а скорость поднимается максимум до 30-40 км. машинка ревет, но упирается и отказывается ехать. Что могло случиться ?

90% вероятность что ОЧЕНЬ низкий уровень масла в коробке.
Как проверить: Утром запустить машину, вытянуть ручник, перевевсти рычаг кпп в положение D и дать машине поработать минут 5 - 7, перевести рычаг вположение N (Двигатель НЕ глушить!!!) и проверить уровень масла в коробке. Для этого открыть капот, вытащить щуп АКПП (Искать около аккумулятора), протереть его салфеткой, засунуть обратно до упора, вынуть и посмотреть на свет, есть ли масло в двух нижних отверстиях на щупе, причём обратить внимание на то, что отверстия должны быть заполнены полностью. На следы масла на металле щупа не обращать внимания, так как щуп при вытаскивании изгибается и масло по нему размазывается. Для доливки можно купить ЛЮБОЕ масло спецификации dextron III. Но я советую купить Motul Dexron III http://www.motul-product.ru/category/14/90/#m Просто у данной марки масла литровая канистра оборудованна специальной трубочкой для заливки через щуп.
Nataly-yan
А куда все масло может деться? Если где-то течет, то просто подливать бесполезно, так как оно опять вытечет.

Nataly-yan
Диагностика в сервис центре ничего не показала. Уровень и вид масла в норме.
Еще машинка начала иногда упираться на светофорах, соглашается сдвинуться с места только когда педаль газа вжата в пол.
wwwad
И что в сервис центре сказали?Масло в норме все ок.Мы были рады обслужить ваше авто,счастливого пути?
Nataly-yan
Сказали, что на тесте ошибок нет, жидкости в норме и поэтому что и почему происходит с машинкой они не знают. В общем причина неясна, я должна сопоставить факты и в случае чего опять записываться на сервис.
wwwad
А на ходу эти проблемы не выявляются разве?И в каком тех.центре делали проверки?
Nataly-yan
Проблема в том, что дефект плавающий. То есть, то нет.
wwwad
Обычно в таких случаях оставляют машину на сервисе и мастер выявляет скрытый дефект.А так получается совсем неинтерессно кататься на сервис без толку.
Nataly-yan
Я оставила, но уже второй мастер ничего выявить не может, так как вся диагностика заключается в считывание кодов ошибок и проверке масла. Ошибок нет, масло считается нормальным немного попахивающим горелым.
zelen
Цитата(Nataly-yan @ 13.7.2010, 12:21) *
Я оставила, но уже второй мастер ничего выявить не может, так как вся диагностика заключается в считывание кодов ошибок и проверке масла. Ошибок нет, масло считается нормальным немного попахивающим горелым.

Nataly-yan А какой у вас водительский стаж конкретно на данной машине и какой пробег и год выпуска?
P.S. ремонт коробки: от 40 до 70 т.р. Наймите инструктора по вождению хотя-бы на день, дешевле выйдет.
Viktor22
Цитата(zelen @ 13.7.2010, 20:57) *
Цитата(Nataly-yan @ 13.7.2010, 12:21) *

Nataly-yan А какой у вас водительский стаж конкретно на данной машине и какой пробег и год выпуска?
P.S. ремонт коробки: от 40 до 70 т.р. Наймите инструктора по вождению хотя-бы на день, дешевле выйдет.

40 - 70 тыс. еще оптимистично.
Nataly-yan
Машинка гарантийная, стаж более 4 лет. Предполагают, что возможно проблемы с гидроблоком, но подтверждения по тестам и покаушкам нет. Впрочем, это не удивительно, так как дефект плавающий: может проявиться разок, а потом больше недели все ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.