Полная версия этой страницы:
Глохнет в жару.....
Гетц 1.4 АКПП 2009 г.в. купил в мае. пробег 3000 км.
В жару в пробке глох. Вчера второй раз уже было. Температура за бортом 36 градусов - показывает компьютер. Ошибок нет.
Бензина чуть меньше трети бака - около 15 литров. Такое впечатление, что останавливается бензонасос, поскольку сначала пропадает тяга, а потом глохнет...
После пятиминутной остановки двигателя, заводится и едет, но недалеко. После доливки бензина дальше едет нормально.
Обращался в сервис, когда проходил ТО0. Сказали, что на компьютере сведений об ошибках не было.
Еще сказали, что в такую жару нужно чтобы было не меньше половины бака иначе перегревается бензонасос.....
Посоветуйте что делать?
Требовать замены бензонасоса по гарантии, или делать как сказали и ездить с полным баком? - это нормально???
Еще, можно ли пользоваться кондиционером в такую жару????
Предстоит дальняя поездка, поэтому вопрос очень актуален.
машина на гарантии - прямая дорога в сервис.Это ненормально.
Едешь далеко, заправляться будешь через 250 км??? Идиотизм ИМХО.
Кондиционер как раз и создан для того,чтобы в жару ездить с комфортом.
[quote name='KRVAD' date='10.7.2010, 13:53' post='1116667']
Еще, можно ли пользоваться кондиционером в такую жару????
[quote]
А когда кондером пользоваться то,если не в жару?))) Когда такое пекло,и тепловой удар можно получить в долгой поездке.
А по поводу того,что глохнет в жару,просто наверное надо попробовать,как советчики советуют,с полным баком.Если опять будет капризничать машинка,то что то другое пробовать.
Вообще,что геша от жары глохнет,ни разу про такое не слышал.
На мой взгляд, не должно этого быть, я в Турции был и специально обращал внимание на местные Гетцы, которых там немало, в том числе дорестайлинговых.
Ездят нормально, в 40 градусную жару, с кондеем и неполными баками, и ничего у них не глохнет.
Спасибо , я тоже так думаю, просто машина первая, область деятельности далека от автомобилестроения.
У кого есть опыт общения с сервисом, подскажите, как локализовать неисправность чтобы они поверили, что действительно присутствует неисправность? как повести себя требуя ремонта?.. еще сигналку поставил своими силами...Не будут ли наезды по поводу лишения гарантии?
KRVADпосмотри тему
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=47066. Возможно проблема в клапане крышки бензобака.
Цитата(bravo @ 10.7.2010, 22:10)

KRVADпосмотри тему
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=47066. Возможно проблема в клапане крышки бензобака.
Была такая идея... Открыл-закрыл бензобак, постоял пять минут, проехал километра два -и опять заглох. И так пока не доковылял до заправки, где залил 10 литров. После этого машинка полетела.....
Еще сказали, что в такую жару нужно чтобы было не меньше половины бака иначе перегревается бензонасос.....
Бред собачий,поезжайте в сервис с почти пустым баком и прокатите приёмщика и будьте понастойчивей. Машина на гарантии
Цитата(Vitargan @ 11.7.2010, 10:30)

Бред собачий,поезжайте в сервис с почти пустым баком и прокатите приёмщика и будьте понастойчивей. Машина на гарантии
Да в том то и дело, что поломка проявляется после часа стояния в пробке при температуре воздуха больше 35 градусов и количестве бензина в баке меньше трети...
Не думаю что приемщик согласится на соблюдение всех требований..........
Цитата(KRVAD @ 11.7.2010, 22:07)

Цитата(Vitargan @ 11.7.2010, 10:30)

Да в том то и дело, что поломка проявляется после часа стояния в пробке при температуре воздуха больше 35 градусов и количестве бензина в баке меньше трети...
Не думаю что приемщик согласится на соблюдение всех требований..........
Конечно,ему влом это все! Но надо настаивать,если в отказ-вызывать его начальство.Это же Раша,понятное дело никому ничего не надо.А косяк по авто существенный,есть гарантия!Пусть напрягаються,ищут причину!
Автокот
Вроде договорился что поменяют по гарантии бензонасос.... о результатах сообщу дополнительно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.