Доброе время суток.
В аварии погнуло\помяло телевизор. Удар пришелся на правую часть авто, помяло капот - его 100% под замену, поцараполо бампер и поломало крепление фары и отражатель внутри полопался...
Обратился к 2м спецам по ремонту.
Один спец утверждает, что он запросто все восстановит, выправит, отрехтует и будет Ок.
Другой утверждает, что необходима только замена, т.к. все равно будет видно. После рихтовки и покраски из-за сильной вибрации вся эта шпаклевка вместе с краской отлетит и потеряет товарный вид.
Честно даже не знаю кому верить.. Телевизор не самая дешевая деталь, менять не очень хотелось бы.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, либо знает, спец? Подскажите пожалуйста.
Так же интересует вопрос, имеет ли смысл устанавливать фару со сломанным креплением и лопнутым пластиком отражателя насквозь? Либо все таки придется менять?
S0M,
Эээ, вообще-то телевизор пластиковый, он только сверху металлический слегка. Так что только замена.
Если отражатель лопнул, то менять фару.
Цитата(Step @ 13.7.2010, 0:40)

S0M,
Эээ, вообще-то телевизор пластиковый, он только сверху металлический слегка. Так что только замена.
Если отражатель лопнул, то менять фару.
+1
Причём он сделан из какого то хреново клеющегося плластика. Чем только не пробовал клеить уголок крепления фары. Если треснуло в другом месте то стоит подумать о том, что на этом телевизоре висят все радиаторы, какой никакой, а силовой элемент....
Кстати купить и поменять его самому дело на пол-дня при наличии элементарных инструментов.. Сильно сэкономить можно на нормочасах....
емнип, телевизор входит в силовой каркас... Плохая склеиваемость - как раз обратная сторона жесткости пластмассы
Хм.. Видимо я не совсем понимаю.
У меня погнуло вот эту деталь (64100A):
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=70100004Фото:
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=179%...mp;MethodType=8Я так понял она металлическая.
Изнутри к ней крепится пластик (эту пластиковую деталь на exist найти не смог), он в некоторых местах лопнул. Не особо сильно напрягает.
А вот сам металл..
Цитата(S0M @ 13.7.2010, 16:46)

Хм.. Видимо я не совсем понимаю.
У меня погнуло вот эту деталь (64100A):
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=70100004Я так понял она металлическая.
Изнутри к ней крепится пластик (эту пластиковую деталь на exist найти не смог), он в некоторых местах лопнул. Не особо сильно напрягает.
А вот сам металл..
Вам же сказали: телевизор (деталь 64100А) - пластиковый, причем это - силовой элемент передка. Металла там совсем немного и он выполняет второстепенную функцию.
Если телевизор лопнул - то его под замену; склеить вы его скорее всего не сможете, тем более склеить так, чтобы не пострадала прочность этого элемента.
Фара - аналогично. Если содрано крепление и/или лопнул отражатель - фару выкинуть и купить новую на замену. Все достаточно просто. Если жалко денег на новое, попробуйте в куплю/продайке поискать - ест шанс найти эти детали дешевле.
S0M, телевизор (по науке - панель крепления радиатора) -
силовой элемент. Пластиковый. Металлического в нем - емнип, только сверху накладка. Ремонту не подлежит, совершенно (как ни жаль).
А вот с фарой чуть проще: несмотря на ее неразъемность, на форуме
есть тема, как ее разобрать и собрать обратно, соответственно (теоретически), можно купить на разборке фару с колотым стеклом и целыми нужными тебе частями.
кстати, а лонжероны на месте?
Цитата(ilevser @ 14.7.2010, 12:50)

S0M, телевизор (по науке - панель крепления радиатора) -
силовой элемент. Пластиковый. Металлического в нем - емнип, только сверху накладка. Ремонту не подлежит, совершенно (как ни жаль).
А вот с фарой чуть проще: несмотря на ее неразъемность, на форуме
есть тема, как ее разобрать и собрать обратно, соответственно (теоретически), можно купить на разборке фару с колотым стеклом и целыми нужными тебе частями.
кстати, а лонжероны на месте?
Ясно.. Лонжероны вроде на месте.
sekyndant
24.6.2011, 14:51
Осенью попала в аварию. Повредила бампер, уситель бампера погнули, сорвали крепления фары, немного зацепило капот (небольшая вмятина), также телевизор. Он (телевизор) в одном месте треснул, в другом лопнул. Официалы настаивали только на замену (13 т.р. сама деталь у них О_о, плюс еще работа неизвестно сколько), в гаражах уверили, что смогут склеить. Из-за ограниченности бюджета выбор пал на гаражи. Все склеили - снимали телевизор, к трещинам припаивали сетку (поднобностей что за сетки и способы варки - не знаю, но сейчас все выглядит цельной деталью - без трещин и других неприятностей, правда, не знаю насколько прочная!). Новых деталей никаких не ставили.
Единственное, что осталось после аварии и работы - это небольшая щель между бампером и крылом с правой стороны, хотя удар был слева. И между бампером и капотом справа - бампер на 3 мм ниже, чем слева. Видимо не отрегулировали его, когда ставили на место.
З.Ы. конечно, телевизор склеили, все выровняли, но насколько детали прочные теперь..