Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт телевизора (Панели крепления радиатора)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
S0M
Доброе время суток.
В аварии погнуло\помяло телевизор. Удар пришелся на правую часть авто, помяло капот - его 100% под замену, поцараполо бампер и поломало крепление фары и отражатель внутри полопался...
Обратился к 2м спецам по ремонту.
Один спец утверждает, что он запросто все восстановит, выправит, отрехтует и будет Ок.
Другой утверждает, что необходима только замена, т.к. все равно будет видно. После рихтовки и покраски из-за сильной вибрации вся эта шпаклевка вместе с краской отлетит и потеряет товарный вид.
Честно даже не знаю кому верить.. Телевизор не самая дешевая деталь, менять не очень хотелось бы.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, либо знает, спец? Подскажите пожалуйста.

Так же интересует вопрос, имеет ли смысл устанавливать фару со сломанным креплением и лопнутым пластиком отражателя насквозь? Либо все таки придется менять?
Step
S0M,
Эээ, вообще-то телевизор пластиковый, он только сверху металлический слегка. Так что только замена.
Если отражатель лопнул, то менять фару.
titanik
Цитата(Step @ 13.7.2010, 0:40) *
S0M,
Эээ, вообще-то телевизор пластиковый, он только сверху металлический слегка. Так что только замена.
Если отражатель лопнул, то менять фару.

+1
Причём он сделан из какого то хреново клеющегося плластика. Чем только не пробовал клеить уголок крепления фары. Если треснуло в другом месте то стоит подумать о том, что на этом телевизоре висят все радиаторы, какой никакой, а силовой элемент....
Кстати купить и поменять его самому дело на пол-дня при наличии элементарных инструментов.. Сильно сэкономить можно на нормочасах....
ilevser
емнип, телевизор входит в силовой каркас... Плохая склеиваемость - как раз обратная сторона жесткости пластмассы
S0M
Хм.. Видимо я не совсем понимаю.
У меня погнуло вот эту деталь (64100A): http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=70100004
Фото: http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=179%...mp;MethodType=8

Я так понял она металлическая.
Изнутри к ней крепится пластик (эту пластиковую деталь на exist найти не смог), он в некоторых местах лопнул. Не особо сильно напрягает.
А вот сам металл..
МаZZай
Цитата(S0M @ 13.7.2010, 16:46) *
Хм.. Видимо я не совсем понимаю.
У меня погнуло вот эту деталь (64100A): http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=70100004

Я так понял она металлическая.
Изнутри к ней крепится пластик (эту пластиковую деталь на exist найти не смог), он в некоторых местах лопнул. Не особо сильно напрягает.
А вот сам металл..

Вам же сказали: телевизор (деталь 64100А) - пластиковый, причем это - силовой элемент передка. Металла там совсем немного и он выполняет второстепенную функцию.

Если телевизор лопнул - то его под замену; склеить вы его скорее всего не сможете, тем более склеить так, чтобы не пострадала прочность этого элемента.

Фара - аналогично. Если содрано крепление и/или лопнул отражатель - фару выкинуть и купить новую на замену. Все достаточно просто. Если жалко денег на новое, попробуйте в куплю/продайке поискать - ест шанс найти эти детали дешевле.
ilevser
S0M, телевизор (по науке - панель крепления радиатора) - силовой элемент. Пластиковый. Металлического в нем - емнип, только сверху накладка. Ремонту не подлежит, совершенно (как ни жаль).
А вот с фарой чуть проще: несмотря на ее неразъемность, на форуме есть тема, как ее разобрать и собрать обратно, соответственно (теоретически), можно купить на разборке фару с колотым стеклом и целыми нужными тебе частями.

кстати, а лонжероны на месте?
S0M
Цитата(ilevser @ 14.7.2010, 12:50) *
S0M, телевизор (по науке - панель крепления радиатора) - силовой элемент. Пластиковый. Металлического в нем - емнип, только сверху накладка. Ремонту не подлежит, совершенно (как ни жаль).
А вот с фарой чуть проще: несмотря на ее неразъемность, на форуме есть тема, как ее разобрать и собрать обратно, соответственно (теоретически), можно купить на разборке фару с колотым стеклом и целыми нужными тебе частями.

кстати, а лонжероны на месте?

Ясно.. Лонжероны вроде на месте.
sekyndant
Осенью попала в аварию. Повредила бампер, уситель бампера погнули, сорвали крепления фары, немного зацепило капот (небольшая вмятина), также телевизор. Он (телевизор) в одном месте треснул, в другом лопнул. Официалы настаивали только на замену (13 т.р. сама деталь у них О_о, плюс еще работа неизвестно сколько), в гаражах уверили, что смогут склеить. Из-за ограниченности бюджета выбор пал на гаражи. Все склеили - снимали телевизор, к трещинам припаивали сетку (поднобностей что за сетки и способы варки - не знаю, но сейчас все выглядит цельной деталью - без трещин и других неприятностей, правда, не знаю насколько прочная!). Новых деталей никаких не ставили.

Единственное, что осталось после аварии и работы - это небольшая щель между бампером и крылом с правой стороны, хотя удар был слева. И между бампером и капотом справа - бампер на 3 мм ниже, чем слева. Видимо не отрегулировали его, когда ставили на место.

З.Ы. конечно, телевизор склеили, все выровняли, но насколько детали прочные теперь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.