Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спереди подвеска квакает, скрипит
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
злойдядя
Гетс 1.6 АКПП, 36000км пробег:

При езде по кочкам машина спереди квакает, скрипит; если остановиться, поставить акпп на нейтраль, а ручник не ставить, то когда начинаешь машину раскачивать со стороны капота вверх/вниз, опять квакает/скрипит ...

ОД проверили ходовую, вердикт: стойки и втулки стабилизатора нормальные, шаровые тоже, заменили чашки передних амортизаторов, но это не помогло, поставили назад старые чашки, сами аморы нормальные ... сказали что не знают в чем причина!

С мастером подошли к другому гетсу с пробегом, покачали его, тоже квакает и скрипит ...

А как у Вас обстоят дела? Что можно сделать чтобы скрип исчез?

Заранее спасибо!
JacksonRU
Тоже квакает). Пробег 120 000. Грешу на сайлент блоки. А вообще официалы не последняя инстанция, как и все могут ошибаться.
vito
втулка стабилизатора ребята.резиновый полу скрип, полу квак...как сырой резиновый сапог*?*
Romeo60
Это предположение что втулка или уже проверено?
ГётцОднако
гдето я фотки выкладывал, чем у меня закончился этот скрип (75тыс.пробег) - рычаг передний лопнул
Romeo60
тут явно о другом скрипе пишут и от втулок стабилизатора рычаг уж никак не лопнет biggrin.gif
dinamik
Может и не рычаг? Но проверить его не помешает. Втулки-это одно,а поломка рычага чревата серьезными неприятностями.
Romeo60
Проверять и следить нужно за всем обязательно!
Но вот интересно в чем причина квакания и скрипа с обоих сторон. Если это втулки стабилизатора то можно его попросту отключить. Снять стойки стабилизатора или просто отсоединить их от аммортизатора. Но дело мне кажется не в них.
злойдядя
1. однозначно, что чашки аморов здесь не при чем (ставили новые, но квакание/скрип при раскачивании авто остался)

2. места соприкосновения краЁв пружин зачистили и смазали ... скрип/квакание несколько уменьшилось, но полностью не устранилось, а спустя пару дней всё начилось заново

3. мастер слухптельным аппаратом проверял (при раскачке авто), вердикт что скрип не идет от втулок стаба и от сайлент блоков

НО ТОГДА ЧТО ЗА ГЕМОРРР?

Для себя отметил, что очень-очень много гетсов с пробегом аналогично квакают/скрипят при раскачке кузова ...
Romeo60
а пыльник амортизатора не смотрели? Просто его пробовали крутить, а он срепить и издает звуки.
злойдядя
пыльник амора трогали, но имхо дело не в нём ...
на других авто такие же выльники и ничего не квакает ...
Romeo60
А отбойник проверяли, они тоже могут скрипеть и квакать. И со временем рассыпаются.
А машинка дорестайл?
злойдядя
машина 2005гв с 1.6 двиглом, наверное рестайл (я точно не знаю) т.к. на панеле приборов нет индикатора температуры двигла, а только синяя и кркрасная лампочки (типа того) ...

отбойник - это что?
AlexRed
И у меня квакает, чвакает. Пока не ездил не проверял что это!
Romeo60
Отбойник одевается на шток амортизатора и спереди скорее всего находится внутри пыльника.
Вот как раз внутри пыльника он может скрипеть и квакать. Стрелочкой указал место.
Стешка
У меня тож квакать начала (уже месяц как, раньше такого не было) scratch_one-s_head.gif Машинке ещё и двух годков нету!
MaxMan
проверяй сайленты на подрамнике
Ruslangetz
МаxMan согласен. Может конечно они и целые а болты крепления задние могут быть деформированы. Где то я писал про это. У меня они скрепели так что кровь стыла в жилах.
AlexRed
Знакомый товарисч сразу предположил что втулка стабилизатора. Поменять резинки и все будет норм. Сегодня обдумаем этот вопрос, перетрем. А там посмотрим.
Ruslangetz
Ох и трудновато их менять. Если АБС имеется.
Romeo60
Это с водительской стороны, а с пассажирской легко.
Если втулки нормальные и не стучат на кочках, то просто возьмите и отсоедините стоики и потом покачайте.
А то если АБС действительно трудно менять.
AlexRed
Не стал здесь писать про замену
Вот ссылка про замену втулок http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=34213
alexe_l
у меня такая же фигня была
я ее вот как полечил
есть такая деталя поперечина передней подвески
рядом с колесами ее болты держат так вот с правой стороны болт ослаб немнога и началось покряхтывание при трогании я просто эти болты поднятнул и все прошло
Romeo60
у вас немного другой случай а тут рассматриваем:
При езде по кочкам машина спереди квакает, скрипит...
Vampairo
Тож услышал звук странный, вроде недавно совсем делал диагностику, о ходовой все нормально. звук спереди, из амортизаторов, будто пластиковый кожух щелкает, если машину покачать за капот-с обоих сторон глухой квак, пластмасовый, но пружинит нормально. эт что может быть? или работа амортизатора просто так звучит?
Kuzz
в сайленты силиконом пшикнуть, и в резинки стаба) и забыть)
Vampairo
звук не особо напрягает) пока так поезжу, потом залью) да и вобще мож мне приглючилось, я чем больше форум читаю, тем больше болячек нахожу в машине)) я просто полагаю, еслиб было критично, стук был бы сильный
Romeo60
Kuzz
Это уже проверено именно на Гетце?
Kuzz
Romeo60, я себе пшикал. помогает
Nurlan
Getz1,4 / 60300/ поменяли втулки стабилизатора на сервисе. кваканье не прошло, особенно заметно на лежачих полицейских, что-то другое.
Romeo60
Может у всех квакает по разному и причины разные. Но то что было у меня и у двух других авто - это были именно отбойники.
Benp
Цитата(Vampairo @ 29.7.2010, 20:13) *
Тож услышал звук странный, вроде недавно совсем делал диагностику, о ходовой все нормально. звук спереди, из амортизаторов, будто пластиковый кожух щелкает, если машину покачать за капот-с обоих сторон глухой квак, пластмасовый, но пружинит нормально. эт что может быть? или работа амортизатора просто так звучит?

На штоках аммортизаторах есть пластмассовые гофрированные пыльники. Они сидят на отбойниках, вот когда разваливается отбойник или эта гофра с него соскакивает, то и получаем этот звук. Надо вывесить колесо и посмотреть - гофра должна быть вверху штока, а если она лежит на нижней тарелке то значит соскочила... Меняй отбойник.
Vampairo
на выходных подомкрачу и погляжу. а разве они отдельно продаются, или только в комплекте амортов? и какие последствия, если не менять?
BAndrey
Цитата(Benp @ 3.8.2010, 5:20) *
Цитата(Vampairo @ 29.7.2010, 20:13) *

На штоках аммортизаторах есть пластмассовые гофрированные пыльники. Они сидят на отбойниках, вот когда разваливается отбойник или эта гофра с него соскакивает, то и получаем этот звук. Надо вывесить колесо и посмотреть - гофра должна быть вверху штока, а если она лежит на нижней тарелке то значит соскочила... Меняй отбойник.

Ять понимаю что тупой вопрос.
Но....

Ты не мог бы сфоткать эту фигню, которая скрипит. Буду тебе очень признателен.

Звук достал уже.....
Benp
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=5A800004
отбойник - BUMPER-RUBBER код начинается на 54626***** а пластмассовая гофра COVER-FR SUSPENSION STRUT DUST 54625-1C000 - она одинаковая для всех гетцев

Сфоткать попробую, но домкратить не буду - разницу наверно видно будет, как раз у меня одна гофра слетела потому что отбойник развалился и такой же звук задолбал уже, а вторая на месте... никак руки не доходят отбойник поменять.... Надо стойку снимать... А щяс озёра и т.д. и т.п.

п.с. Только не знаю как фотки сюда вставлять...
Getz-Жека
Цитата(Romeo60 @ 2.8.2010, 22:25) *
Может у всех квакает по разному и причины разные. Но то что было у меня и у двух других авто - это были именно отбойники.

Согласен полностью, не одну машину вылечил от этого звука, скрипит пыльник об отбойник.

BAndrey
Цитата(Getz-Жека @ 5.8.2010, 19:14) *
Цитата(Romeo60 @ 2.8.2010, 22:25) *

Согласен полностью, не одну машину вылечил от этого звука, скрипит пыльник об отбойник.

Слушай а можно это вылечить без замены, а то мне объявили в 1350 только замена. Мож на герметик силиконовый посадить? Или я что то не понимаю
Getz-Жека
BAndrey, да я ничего никому не менял. Просто у всех, кому делал (и у меня тоже) был деформирован (сжат) в нескольких местах пыльник (он зараза гофрированный), подозреваю,что это от шаловливых ручек "спецов" на СТО, которые смотрят/диагностируют подвеску. Именно в местах деформации пыльник и трет (квакает) об отбойник, который находится внутри него. Нужно железку (жесткую) согнуть буквой "Г", засунуть снизу между пыльником и отбойником и выровнять дыформированные/сжатые места. Всегда помогало, грязюку вымыть тоже не лишнее будет.
allexnew
После переобувки тоже стал слышать срип при проезде полицейских. Звук похож на трущуюся сырую резину или, еще можно сравнить, как "скрипучий диван".
Интересно что отчетливо он слышен именно при проезде полицейских, при спуске с него т.е. когда нос машины резко опускается. Покачал вручную - то же скрип, только несколько тише. Интересно, что с правой стороны он громче чем с левой.
Погода не влияет, скрип проявляется и при -4 и при +4.

Почитал по форуму, однозначного ответа нет.
Попытался записать звуки, когда раскачиваешь машину вручную.
С правой стороны. С левой стороны.

Парни, сравните пожалуйста со своими скрипами. Втулки стабилизатора не так давно менял, года не прошло. Запись не так четко отражает звук и больше похожа на пластиковый стук, но в реальности больше похоже на трущуюся сырую резину.
Недавно менял все тормозные колодки, больше ничего не делал.
allexnew
Парни... Ну у многих скрипы, а никто не отписывается.
Отпишитесь хоть, похожее или нет.

Думаю начать с замены втулок стабилизатора, хоть и не так давно их менял.
mifiys
Цитата(allexnew @ 25.11.2013, 12:55) *
Парни... Ну у многих скрипы, а никто не отписывается.
Отпишитесь хоть, похожее или нет.

Думаю начать с замены втулок стабилизатора, хоть и не так давно их менял.

Если грешишь на втулки стаба, для начала проверь, водой брызни в них, если пропадет звук, что врятли(имхо) меняй. А по мне так звук идет от пыльника гофрированного, читай 38 сообщение в этой теме, я бы с него начал. И проверь сайлентблоки на рычагах в каком состоянии...
allexnew
Цитата(mifiys @ 27.11.2013, 8:18) *
Если грешишь на втулки стаба, для начала проверь, водой брызни в них, если пропадет звук, что врятли(имхо) меняй. А по мне так звук идет от пыльника гофрированного, читай 38 сообщение в этой теме, я бы с него начал. И проверь сайлентблоки на рычагах в каком состоянии...

Пыльники осмотрел. Вроде целые, попрыскал WD под них, немного грязь убрал. Сайлентблок один менялся из-за трещины в нем, не так давно, весной. Сейчас -4 градуса, по-моему звук усилился.
Попробую водой брызгануть.
А так-то, что могло случится с пыльниками? Не срипело - не скрипело, а тут как-то резко.
Тему, разумеется, изучил. На другом форуме ребята тоже на пыльники указывали. Осмотрел все, на вид все ок, пыльники при поднятии машины, как и положено остаются сверху стойки.
В сервис ехать, эти хитропопые скажут все менять. ((( Все я могу поменять и без их диагностики.

А, еще. Менять втулки, парни говорят, лучше их подмазать чем-нибудь, только не на маслянной основе. Тут WIDE рекомендовал где-то глицерин. Он же жидкий вроде очень? В аптеке его покупать или разновидность у него имеется?
allexnew
Вобщем с боем заменили сегодня втулки стабилизатора.
Поездил сейчас после гаража по полицейским - тишина! Ни разу не скрипнуло!
На улице минус 8.

Не хочу спешить, но по-моему свой скрип я вылечил.
На вид втулки старые вроде ниче, но даже на глаз видно, что отверстие как яйцо.
allexnew
Цитата(allexnew @ 30.11.2013, 23:28) *
Вобщем с боем заменили сегодня втулки стабилизатора.
Поездил сейчас после гаража по полицейским - тишина! Ни разу не скрипнуло!
На улице минус 8.

Не хочу спешить, но по-моему свой скрип я вылечил.
На вид втулки старые вроде ниче, но даже на глаз видно, что отверстие как яйцо.

Вот уже почти неделя - ни единого скрипа.
Вобщем втулки не только, получается, громыхать могут, но еще и скрипеть. Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.