Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getzы в Турции
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
neverseen
На днях был в Турции и не смог пройти мимо дизельных Гетцов и салона Хендай to_become_senile.gif

Осмотрел все с ног до головы. Даже рекламный буклет Гетца утащил Viannen_loungelizard.gif
Из отличий в представленных моделях это только наличие i10.

Этого товарища сфоткал у салона. Как видно - сзади отличия это: удлиненная ручка багажника (опция), одноцветные задние фонари, спойлер (по умолчанию), ну и соответственно это дизель. Снаружи обклеен хромом (ручки и лючок бензобака).
Внутри из отличий с моим 1.4 AT GLS - есть монетница и корректор фар, 4 подушки безопасности (водитель, пассажир, боковые).
ГРМ - цепь.

Цена в переводе на рубли - примерно 520.000 руб.

Если кому интересно то завтра могу отсканить буклет и выложить.

Это просто дизель без тюнинга.
neverseen
Нашел на сайте буклет, и сканить не надо.
Буклет Getz
Getzevod
Эх, жаль к нам с дизелем который 110 л.с не поставляют, я б не раздумывая поменял бы свой 1.4 to_become_senile.gif
neverseen
Цитата(Getzevod @ 13.7.2010, 23:12) *
Эх, жаль к нам с дизелем который 110 л.с не поставляют, я б не раздумывая поменял бы свой 1.4 to_become_senile.gif

Да уж, заявленный расход там впечатляет. трасса 3.7 город около 6
carambas
Цитата(neverseen @ 13.7.2010, 23:19) *
Цитата(Getzevod @ 13.7.2010, 23:12) *

а какой у 1,4 заявлен?

с сайта автомира,

Расход топлива, городской цикл* 7,4
Расход топлива, загородный цикл* 5,0
Расход топлива, смешанный цикл* 5,9

NkAml
Я недавно был там и заметил, что много Гешей в Турции. Любят их там, у работника отеля был дорестайлингвый Гетц с пробегом ~150000
Насколько я понял из разговора с ним, проблем с машинкой почти не было и кушает бензина мало, в общем, он доволен.
Интересно какие там цены на ремонт у официалов и каково качество обслуживания клиентов на СТОА.
wxp
Цитата(neverseen @ 13.7.2010, 23:19) *

Брал такого в прокат в Испании, расход действительно близок к правде и это при полном салоне!
kseno1
Расход зависит и от качества бензина.
wxp
Цитата(kseno1 @ 14.7.2010, 10:09) *
Расход зависит и от качества бензина.

Разговор о дизеле.
Varan
Цитата(NkAml @ 14.7.2010, 0:35) *
Я недавно был там и заметил, что много Гешей в Турции. Любят их там, у работника отеля был дорестайлингвый Гетц с пробегом ~150000

Подтверждаю, что Гетцов в турции очень много.
Бензин там очень дорогой, и видимо сравнительно экономичный, надежный и компактный автомобиль пришелся туркам по душе.
bumbaka
потому дизели и рулят, в европах дизелей мелких тоже дофига.
Кудрявый
да дизельный гетц это рулез!!!! он еще и ездить должен бойко... круче чем 1.6
bumbaka
после чиповки тока =)))
Viktor22
Цитата(bumbaka @ 15.7.2010, 12:59) *

Кстати, а почему в РФ дизельные легковушки непопулярны- можете мне объяснить? scratch_one-s_head.gif
зеленый жаб
Цитата(Viktor22 @ 15.7.2010, 14:10) *

Кстати, а почему в РФ дизельные легковушки непопулярны- можете мне объяснить? scratch_one-s_head.gif

а их разве поставляют?))))
Кудрявый
Цитата(bumbaka @ 15.7.2010, 13:19) *
после чиповки тока =)))

зато т.к. у него есть трубо то изъять при небольших затратах из машины можно будет выжить около 140 л.с. а то и 150 л.с.
Viktor22
Цитата(зеленый жаб @ 15.7.2010, 14:17) *

так не поставляют потому что непопулярны. А почему непопулярны?
зеленый жаб
Цитата(Viktor22 @ 15.7.2010, 14:48) *

дилерам накакать на спрос... т.к. конкуренции мало, купят все что поставят, такая же фигня была с фордами... к тому же все очень завязано в бизнесе... бензин то дороже..., много факторов...
carambas
Цитата(зеленый жаб @ 15.7.2010, 14:58) *
Цитата(Viktor22 @ 15.7.2010, 14:48) *

дилерам накакать на спрос... т.к. конкуренции мало, купят все что поставят, такая же фигня была с фордами... к тому же все очень завязано в бизнесе... бензин то дороже..., много факторов...

плюс современные дизеля высокотехнологичны и ненадёжны, а также очень требовательны к качеству топлива и обслуживания. Если дилер даст на него гарантию как на бензин, то он "разорится", а если уменьшит гарантию, то покупатель отвернётся. Так, что проще не возить, у нас рынок продавца
wxp
Я думаю основных причин две:
1. У нас нет нормальной соляры. (Не вся Россия живет в Москве, где нормальный дизель можно найти.)
2. Услуги по ремонту и обслуживанию дизельной аппаратуры, в среднем, на 50% дороже бензиновой, да и сами узлы дизеля значительно дороже стоят.

З.Ы. В Испании тоже восновном на дизеле гоняют.
Viktor22
Всем спасибо за инфу- узнал много нового про дизели scratch_one-s_head.gif
Montero
Цитата(Viktor22 @ 15.7.2010, 14:10) *

потому-что с развалом СССР у нас дизелисты спились а на сервисах сидит молодежь которая нифига в дизелях не рубится досконально.
Хотя у меня сосед, водитель, и он ездит только на дизельных авто
Кудрявый
не надо сравнивать дизеля которые делали при совке с дизелями нового поколения)))))) это как пирожки и макароны... все делаеца из муки))))
Artal
Насколько я понимаю вопрос, то у нас в стране большая проблема с качеством дизельного топлива, из-за чего возникают различные проблемы... Не каждый производитель, а точнее немногие, готовы пойти на потенциальные расходы...
Varan
Цитата(carambas @ 15.7.2010, 17:55) *
Так, что проще не возить, у нас рынок продавца

Это не надолго. По недвиге тоже был "рынок продавца".
По авто я б сказал дело не в этом, а в том, что покупателя автодилеры прогибают под некоторые, выгодные им направления, используюя крайнюю чувствительность масс к пиару и.т.п. И пипл хавает. Пока пипл хавает - будут возить массовый ширпотреб и индивидуального подхода не будет.
*Аннушка*
Цитата(NkAml @ 14.7.2010, 0:35) *
Я недавно был там и заметил, что много Гешей в Турции. Любят их там
+1
Приятно была удивлена в мае количеством Гешек в Турции.
А Реношек ещё больше (их там собирают). to_become_senile.gif
Kelt

интересно, что и не только мелких! в той же Вене, по ощущениям 80-90% авто - дизельные. Причем не только мелкие, но и уровня Audi Q7, и прочие дорогие, большие и люксового уровня машины! Туареги, большие мерседесы (не такси) и пр. Бензиновые в основном спорткары и прочие редкости вроде ягуаров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.