Добрый день!
Обнаружил, что из центральных решёток дует намного слабее, чем из боковых.
Даже в самом крайне правом положении регулировки скорости вентилятора
воздух еле идет.
В чём может быть проблема и как эту проблему лечить?
1. проверить ход тросиков
2. Снять
центральную бороду и проверить сопла
Цитата(Вовка @ 15.7.2010, 9:26)

1. проверить ход тросиков
2. Снять
центральную бороду и проверить сопла
+ поменять салонный фильтр
Цитата
Менял в начале апреля.
Мог салонный фильтр забиться за это время?
Лос Бандитос
15.7.2010, 22:00
Цитата(StarS @ 15.7.2010, 21:22)

Цитата
Менял в начале апреля.
Мог салонный фильтр забиться за это время?
Имеет также значение:сколько ездил и где ездил,по каким дорогам...
JAMPER_RU
15.7.2010, 22:04
Менял свой 4 месяца назад ........ вчера посмотрел и понял что менять снова. Забит пухом и пылью просто в хлам.
тоже менял фильтр салонный в апреле.
Снял для интереса, пропылисосил, выбил и т.п. но можно и поменять.
Причем тут фильтр и разность в давлении воздуха из разных решеток? Вы о чом вообще?
Navigator
21.7.2010, 8:41
Цитата(Вовка @ 19.7.2010, 9:35)

Причем тут фильтр и разность в давлении воздуха из разных решеток? Вы о чом вообще?
О том
Вовка, о том. У меня такая тема была. Скажу сразу, что проблема была именно в салоннике, т.к. после его замены все задуло, как надо. И у меня тоже именно из центральных не дуло практически, а из боковых нормально.
А вот с чем это связано не понятно....
Лос Бандитос
22.7.2010, 15:43
Цитата(Navigator @ 21.7.2010, 8:41)

Цитата(Вовка @ 19.7.2010, 9:35)

О том
Вовка, о том. У меня такая тема была. Скажу сразу, что проблема была именно в салоннике, т.к. после его замены все задуло, как надо. И у меня тоже именно из центральных не дуло практически, а из боковых нормально.
А вот с чем это связано не понятно....
Думаю с сечением воздуховодов и их протяженностью...боковые уже...
StarS, есть продвижки? Что-нибудь делал, чтобы задуло как надо?
Цитата(Babai @ 22.7.2010, 17:14)

StarS, есть продвижки? Что-нибудь делал, чтобы задуло как надо?
Времени всё не хватает заняться....
Да и жара у нас спадает :)
Не расслабляйся из-за жары )))
Жду результатов. У меня фильтры поменяны, а проблема как у тебя.
Интересно самому.
love_summer
25.7.2010, 14:17
У меня такая же проблема, как сабж. Так вот, сегодня на даче снял ради интереса салонный фильтр, закрыл заглушку и включил вентилятор на полную мощность...результат был на лицо - сила напора воздуха чуть ли не волосы с головы уносила=) Завтра поеду покупать новый фильтр.
Была минутная мысль - вообще ездить без воздушных салонных фильтров...в связи с этим вопрос - чем это чревато?)
Спасибо.
Цитата(love_summer @ 25.7.2010, 14:17)

Была минутная мысль - вообще ездить без воздушных салонных фильтров...в связи с этим вопрос - чем это чревато?)
Спасибо.
Чревато забиванием листьями, пухом и т.п. испарителя кондиционера. Но самое гдавное, что в салон будет лететь больше пыли.
Я этой зимой ездил без фильтра, как только снег растаял, купил и поставил новый фильтр
Немного не по этой теме вопрос: съездил к "официалам" штоб им пусто было, просто поставить магнитолу. После выезда обнаружил, что из печки стал дуть теплый воздух при положении регулятора в крайнем левом положении. При этом регулятор в крайнее правое положение уже не передвигался, стопорился где-то в середине красной зоны. Вернулся, пришлось поскандалить. Вроде бы исправили, но уверенности нет, что они опять там что-то не накосячили (теперь печка отключается и вроде бы включается, но регулятор как бы немножко заедает при передвижении).
Вопрос: что они там могли свернуть при простой установке магнитолы, и стоит ли теперь самому туда залезать, чтобы проверить их косяки? То есть не отвалится там после них что-нибудь?
avt51, тросики не корректно вставили. проверить нужно.
Александр23
25.7.2010, 21:20
Цитата(avt51 @ 25.7.2010, 19:03)

Вопрос: что они там могли свернуть при простой установке магнитолы, и стоит ли теперь самому туда залезать, чтобы проверить их косяки? То есть не отвалится там после них что-нибудь?
При простой - ничего, при сложной - легко. если со снятием консоли. Если сможешь - проверь, но без разборки.
love_summer
29.7.2010, 19:02
поменял салонный фильтр - задуло как из адской мельницы) проблема решена) кстати фильтр купил в кемпе рублей за 250)
Цитата(Александр23 @ 25.7.2010, 22:20)

Цитата(avt51 @ 25.7.2010, 19:03)

При простой - ничего, при сложной - легко. если со снятием консоли. Если сможешь - проверь, но без разборки.
Поспешил я написать, что печка "вроде работает". Печка после второго визита не греет вообще. То есть, как я понял из темы по установке магнитолы, делали они со снятием консоли, а кривые руки им не позволяют теперь отрегулировать тросики как надо. Завтра еду опять к ним, хотя уже как-то стремно. Как бы еще чего-нить не отломили по ходу. В общем я от наших "официалов" просто....
Самому лезть крутить не очень хочется, да и гарантия тут еще. В общем, если опять накосячат, придется искать альтернативный сервис.
После третьего визита в сервис, тросики, наконец были установлены как надо. Так что вывод один, читаем форум, по-возможности делаем все сами или в проверенном сервисе под своим контролем. К "официалам" обращаемся в случае крайней необходимости. По крайней мере у нас это так (причем касается не только Гетцев)
Обнаружил интересную деталь.
При установке переключателя обдува "лицо и ноги"
из центральных створок стало дуть посильнее.
Раньше было установлено "на стекло и лицо".
Может быть и не было проблемы?
Вопрос в том, насколько сильный должен быть поток воздуха
и стоит ли заниматься проблемой далее?
Лос Бандитос
5.8.2010, 19:47
Цитата(StarS @ 5.8.2010, 17:08)

Обнаружил интересную деталь.
При установке переключателя обдува "лицо и ноги"
из центральных створок стало дуть посильнее.
Раньше было установлено "на стекло и лицо".
Может быть и не было проблемы?
Вопрос в том, насколько сильный должен быть поток воздуха
и стоит ли заниматься проблемой далее?
Надо сравнивать с машинами одноклубников...
Народ подскажите,какие должны быть фильтры салона,у меня просто пластиковый корпус и сетка.
•JuveliR•
7.8.2010, 16:48
Вадим68, есть FAQ. Читать первым делом и не оффтопить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.