Всем привет. Кто может подсказать. После замены передних колодок началась такая абра кадабра. Тормозная педаль без особых усилий начала продавливаться до ограничителя, а при резком нажатии биться об него. Тормоза начали проявляться только после половины хода педали(до этого в центральной точке хода педали машина останавливалась и стояла как вкопанная). Тормоза есть, но колеса не блокируются на хорошем покрытии( на пыли все понятно). Меня это очень напрягает, потому что нельзя четко определить тормозной путь. После этой неприятности была полностью прокачена тормозная система с полной заменой тормозной жидкости. Машина без ABS. Думал колодки, но после замены еще раз на Lukas положение моих тормозов не изменилось.
По первому впечатлению от описания - воздух в тормозной системе.
Вакуумный усилитель работает? Впрочем, его неработоспособность проявляется по другому.
Прокачивал дважды, воздуха 100 процентов нету. Вакумник работает, все легко наживается.
Viktor22
15.7.2010, 10:36
Может какая пружинка на саймой пидали ослабла?
Нет, пружина отвечает только за возврат педали, но никак не на ход.
Если педаль держать нажатой, не меняя усилия, она не проседает постепенно? Если проседает, то дело, возможно, в состоянии манжет ГТЦ. Иначе, впечатление, что дело в механических повреждениях каких-то силовых элементов тормозов.
Или, все в том же воздухе в системе.
Не обращал внимания на это) В обед попробую и скажу что и как. Еще мне посоветовали проверить работоспособность задних доводчиков колодок. Как попробую отпишусь.
Кайсар87
15.7.2010, 11:27
похоже на перепуск манжеты гтц
Как можно проверить главный тормозной, кроме как нажать и посмотреть не проваливается педаль или нет??
Еще один важный момент!!!
Проверьте шланги тормозной системы! Нет ли грыж, не раздуваются ли при торможении!
В экзисте нашел некий Клапан тормозной системы 58775-25010, это он отвечает за герметичность камер контуров?? Или как в жигулевских там набор резиновых прокладок???
Проверял, все в порядке. Меня поразило что ничего не течет, и резко все произошло)
Два клапан на машинах без АБС регулируют давление на задние контуры тормозной системы. Аналог "колдунов", что ставились на отечественных машинах. Вряд ли они.
Может быть тут что-нибудь начитаете?
http://www.hyundai-sto.ru/getz/40.htm
Какой пробег на машине, может диски уже изрядно изношены и Лукасы более мягкие вот и появилось ощущение что не так тормозит.
Спасибо, ссылочка занятная, но если меня то в сборе. Пробег 100 000 износ диска в пределах нормы, диски видать менял предыдущий владелец. Нет, колодки не причем, Все началось когда я поставил колодки Gold Hong, после 1500 я понял что притирка тут не причем. До них у меня стояли TRW и даже когда они стерлись до индикатора износа тормоза были на высоте, педаль так не прожималась и торможение было контролируемое. По этому вчера поставил снова TRW но улучшения не последовало...
Цитата(Mr.Spok @ 15.7.2010, 13:55)

Спасибо, ссылочка занятная, но если меня то в сборе. Пробег 100 000 износ диска в пределах нормы, диски видать менял предыдущий владелец. Нет, колодки не причем, Все началось когда я поставил колодки Gold Hong, после 1500 я понял что притирка тут не причем. До них у меня стояли TRW и даже когда они стерлись до индикатора износа тормоза были на высоте, педаль так не прожималась и торможение было контролируемое. По этому вчера поставил снова TRW но улучшения не последовало...
Диски поменяй и будет тебе счастье.
Педаль не проваливается сама после нажатия на ней и удержания в одном и том же положении...
Mr.Spok У меня точно такие ж симптомы. Точно не воздух.
Привет собрат efko) Проблему я как понимаю ты тоже не решил пока что???
Всё, проблема решена, у меня снова есть тормоза. Колодки притерлись, содрали налет с диска от старых колодок и все заработало как надо. НЕ ПОКУПАЙТЕ КОЛОДКИ GOLD HONG!!!!!!!!!!! НИКОГДА. Педаль так же можно прожать до пола, только этого не нажно, на середине хода педаль уже идет достаточное замедление)) Всем СПАСИБО)
чё, голд хонг из мазута был? =)
они просто фуфельные, новые после притирки оказались нормал
Неизвестно из чего они, но после них диск был в коричнегозолотом налете, плюс из за недостаточного сцепления диск перегревался. Тебе повезло, для сравнения могу отдать тебе свои, скажешь потом тормозят или нет)
понаблюдай за цветом дисков томрозных у авто, не все далеко имеют серебристый блеск, я этим летом замечать начал.
У меня проблема не решена.Попробую тоже поменять колодки.Сейчас стоят сангшин, так себе конечно.
Пугает слишком большой ход педали тормоза, сел в новый гетц, там совсем другая педаль.
Ну от Gold Honga они чересчур темнеют))) Сейчас они как надо.Хотя диски темнеют и из за перегрева...
to efko: Я решил этим не заморачиваться. Я начал замечать длинных ход педали только когда мне стало не хватать тормозов. Вчера вечером прокатился на Ford Focus 2 рестайлинг, и обнаружил ,что его тормозная педаль проваливается в пол так же. Хотя когда едешь тормоза у него (относительно Геши) о го го. Так что вывод для меня - это не надо скупиться на колодки... хотя про Сонгшинг от моих знакомых только хорошие отзывы, но мне не удалось их испытать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.