Недавно произошла интересная ситуация. Во время ТО 45 тыс. после моих жалоб на стук в передней подвеске выяснилось, что неисправны передние амортизаторы. С учетом того, что Hyundai с июня продлил гарантию до 3х лет на подвеску, поменяли по гарантии бесплатно. Однако во время замены мне сообщили, что опорные подшипники в неудовлетворительном состоянии. и "очень рекомендовали" поменять. Однако это под гарантию не попадает и стоит 2520 руб.
Пришлось согласится, но потом задал вопрос на сайте Hyundai. На что мне ответили следующее:
Компания ООО "Хендэ Мотор СНГ" свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор автомобиля марки Hyundai.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением. В ответ позвольте сообщить следующее:
подробно ознакомиться с условиями гарантии Вы можете на нашем официальном сайте www.hyundai.ru (или по ссылке: http://www.hyundai.ru/ru/service/guarantee/ ). Со своей стороны считаем необходимым отметить, что на опорные подшипники распространяется общая гарантия (3 года или 100 000 км. в зависимости от того, что наступит ранее), за исключением случаев, прописанных в п. 1.3.
При этом решение о статусе ремонта принимает инженер по гарантии официального Дилерского Центра на основании результатов диагностики.
По всем интересующим вопросам остаемся в Вашем распоряжении.
Отсюда вопрос. На основе чего инженер принимает решение? Ведь подшипник попадает под гарантию! Или это можно подвести под пункт 1.3.2 гарантии?
1.3. Что не покрывается гарантией
Гарантия изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:
1.3.2. Нормальный износ любых деталей, естественное старение и разрушение покрытия деталей, лакокрасочного слоя, резиновых деталей, обивки и отделки в результате нормального использования и воздействия окружающей среды, включая кислотный дождь, агрессивные вещества из атмосферы, промышленные загрязнения, химикаты, сок растений, камни, соль, а также град, ураган, молнию, наводнения и прочие явления природы;
Но ведь под этот пункт можно подогнать практически все.
Может кто-нибудь сталкивался с этим? Проясните пожалуйста ситуацию.