Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Громкие поворотники)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
enik
Всем привет.
Поиск поюзал, но ничего не нашел, т.ч. не ругайтесь)

Вобщем, достало меня щелканье поворотников, а включаю их часто т.к. стараюсь ездить по правилам)
Катался на приоре, дэк даже там они щелкают тихо и мягко, что слух не режет. Может кто-нибудь менял релюху, какая подходит? Или что там щелкает?
Вовка
У приоры рэле под капотом находятся, а у гетца под рулем...
Если так уж мешает - обклейте блок предохранителей шумоизоляцией.. но вероятен перегрев.. так что на свой страх и риск..
enik
Сделать шумку на блок предохранителей?!)))))))))))))))))
Следующий совет, наверное, будет слушать громко музыку или ездить с ватой в ушах))))
Вовка
А что вы хотели услышать? Ну выньте рэле - не будет щелкать... Какой вопрос - такой ответ.
enik
Вопрос о взаимозаменяемости реле, или его доработке.
AlexJP
Цитата(enik @ 22.7.2010, 12:25) *
Всем привет.

Вобщем, достало меня щелканье поворотников, а включаю их часто т.к. стараюсь ездить по правилам)
Катался на приоре, дэк даже там они щелкают тихо и мягко, что слух не режет. Может кто-нибудь менял релюху, какая подходит? Или что там щелкает?

А щелканье даже музыку заглушает?
Вопрос такой потому, что очень часто можно встретить на дороге машины, которые своим невыключенным поворотником вводят в недоумение других водителей: толи он собирается, например, левее перестраиваться, толи нет? Или наоборот - собрался припарковаться или его можно справа объехать? По мне лучше поворотник громко щелкает, чем ехать по дороге и мигать незнамо о чём... Viannen_loungelizard.gif
enik
2AlexJP: Ну во-первых его видно на приборке,, а во-вторых отключается он сам.
Просто достает когда подъезжаешь к перекрестку на долгий светофор, (если магнитола дома или просто в тишине), и включать не хочется, потому что знаешь что сейчас бужешь 45 секунд сидеть и слушать это тупое щелканье....

Повторюсь: вопрос не "зачем?", а вопрос "как?")))
AlexJP
Цитата(enik @ 22.7.2010, 13:03) *
2AlexJP: Ну во-первых его видно на приборке,, а во-вторых отключается он сам.
Просто достает когда подъезжаешь к перекрестку на долгий светофор, (если магнитола дома или просто в тишине), и включать не хочется, потому что знаешь что сейчас бужешь 45 секунд сидеть и слушать это тупое щелканье....

Повторюсь: вопрос не "зачем?", а вопрос "как?")))

Т.е. что нужно "утИшать" вопроса нет!?
Меня, просто, за 57 месяцев поездок на Гетце оно (щелканье) так и не смогло "достать"... Я даже на него и не обращал особо внимания... Viannen_loungelizard.gif
enik
Вопрос "как?"))))
У всех по разному. Я, например, музыкант, не люблю громкую музыку, да и вообще столько ее слушаю и играю что в машине люблю поездить в тишине, причем езжу исключительно в городе, поэтому поворотов и перестроений много. Поворотники-это вообще самый громкий и резкий звук в машине, поэтому хочу от него избавиться.

Посмотрел мануал. Стоит 3х-контактное реле. Просто в странном корпусе с защелками. По функционалу должно другое подойти, т.к. лампы поворотников у всех одинаковые.
Сейчас гляну как выглядят на другие машины.
Алеф
Вытащи его из рулевой колонки и проведи под капот.
enik
Думаю, будет проще его разобрать и "обломать свистульку")))
Да и находится оно не в колонке, а в блоке предохранителей, которое в салоне.
Ru
Кстати, очень хорошо понимаю торикстартера - мне всегда тоже очень "бьет по ушам" звук поворотников, т.к. тоже люблю ездить в тишине. Очень часто в затянувшейся очереди на поворот выключаю поворотник и включаю непосредственно перед поворотом. Очень хотелось бы узнать найденное решение. У меня правда уже не гетц, но думаю, что найденное решение и мне подойдет...
DarkElf
м, да, мог бы быть и потише. а так - не особо напрягает. а если светофор долгий - то помигать поворотником, пока кто-нибудь сзади не остановится.
Вовка
А мотор вам не мешает при разгоне, извините?
enik
Тут речь идет о неприятном икусственно создаваемом звуке... А мотор нравится как рычит, а если и нет, то так устроен автомобиль)
Пока погуглил, нашел что бывают электронные бесшумные реле. Как выглядит реле приоры все еще не нашел(
Ru
Цитата(Вовка @ 22.7.2010, 14:25) *
А мотор вам не мешает при разгоне, извините?

Лично мне при разгоне мотор помогает. А Вам?
Вообще-то вопрос был, как уже повторялось, в том "как отключить", а не "зачем".
Damon
А потом "отключайщики" едут и мигают, мигают, мигают ... мигают ...
enik
Кстати, а от хундаев выше классом (типа сонаты и т.д.) не подходят?
Viktor22
а по- моему, затея глупая scratch_one-s_head.gif
Вовка
Цитата(enik @ 22.7.2010, 14:31) *
Тут речь идет о неприятном икусственно создаваемом звуке... А мотор нравится как рычит, а если и нет, то так устроен автомобиль)
Пока погуглил, нашел что бывают электронные бесшумные реле. Как выглядит реле приоры все еще не нашел(

Насколько я помню - корейские рэле чуток поменьше размерами и расстояниями между контактами.. ВАЗовские вряд ли подойдут..
Dim4ik2010
Думаю что не стоит менять реле
Необходимо просто выбрать
1 Музыка громче
2 Вата в уши
3 Оклейка шумоизоляцией
4 Перенос под капот
Viktor22
зачем вата? Есть же бирюши.
AlexJP
Цитата(Viktor22 @ 22.7.2010, 15:19) *
зачем вата? Есть же бирюши.
Это кто? scratch_one-s_head.gif

Может, ты имел ввиду:
Беру́ши (БЕРегите УШИ) — приспособление, вставляемое в слуховой проход ушей, защищающее от шума, попадания воды, посторонних предметов и т. п.
enik
2Dim4ik2010:

1) Это способ от всех шумов, даже от тех которые нужны (разные дорожные ситуации), и, как уже говорилось, есть люди которые берегут слух )
2) аналогично
3) после изучения форумов стало ясно что шумка реле абсолютно ничего не дает, частоты не те.
4) Перенос под капот слишком сложен.

Сегодня вечером попробую ее снять и разобрать. Там будет видно.
Damon
Цитата(Dim4ik2010 @ 22.7.2010, 15:18) *
Думаю что не стоит менять реле
Необходимо просто выбрать
1 Музыка громче
2 Вата в уши
3 Оклейка шумоизоляцией
4 Перенос под капот

5. Не использовать поворотники и подавать сигналы рукой.
Вовка
Цитата
3) после изучения форумов стало ясно что шумка реле абсолютно ничего не дает, частоты не те.

Сначала попробуй в машине, а не на форумах.. а потом отнекивайся..
WADIE
- можно звук переключения релюшки сделать намного слабее !!! - почти не слышно ... :
= разбирается корпус ....
= ослабляется пружинка
= противоположные ( неподвижные ) контакты подгибаются лиже друг к другу ( зазор между контактами делается как можно меньше )
......
- надежность падает .....
- может сработать от тряски на дороге ...
- сильнее подгорают контакты ...
Александр23
А вы знаете, что на многих машинах реле нет, а щелчки имитирует динамик?
Александр23
Цитата(enik @ 22.7.2010, 12:25) *
Всем привет.
Не верю! Набрал ЩЕЛКАЕТ ПОВОРОТНИК и получил:
ТЕМА
Из-за жары - устное предупреждение.
ЗАКРЫТО

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.