Полная версия этой страницы:
не заводится при прикуривании
Добрый день,
Подскажите, кто знает: на Гетце новый аккумулятор (полгода), неделю не ездил, аккумулятор сел в ноль, подключил другой аккумулятор проводами для прикуривания - втягивающее реле стрекочет, стартер не крутит. Что может быть?
Цитата(alexxxey @ 26.7.2010, 12:44)

Добрый день,
Подскажите, кто знает: на Гетце новый аккумулятор (полгода), неделю не ездил, аккумулятор сел в ноль, подключил другой аккумулятор проводами для прикуривания - втягивающее реле стрекочет, стартер не крутит. Что может быть?
Как подключал провода? если к клемам севшего аккумулятора то практически весь заряд шел на зарядку этого аккумулятора поэтому на стартер и не хватило
нет, севший аккумулятор снял, подключал к выводам для акк., предварительно их зачистив
Цитата(alexxxey @ 26.7.2010, 13:03)

нет, севший аккумулятор снял, подключал к выводам для акк., предварительно их зачистив
тогда не знаю
Там ток пусковой несколько сотен ампер. Поэтому возможно сечения проводов не хватает. Надо не через провода, а просто заряженный аккумулятор на место старого поставить и пробовать заводить.
alexxxey
26.7.2010, 10:47
как не хватает? там провода с палец толщиной, на то они и провода для прикуривания.
В местах крепления проводов (на крокодилах или чем там крепится) может быть большое сопротивление. Бывает что вроде аккумуляторная клемма кажется одета плотно, а не заводится. Пошевелишь ее, натянешь поплотнее и заводится.
alexxxey
26.7.2010, 14:27
Да, чем больше думаю об этом - тем больше кажется, что дело в проводах, попробую поставить рабочий аккумулятор нормально. Смущает то, что родной аккумулятор сдох за неделю (тестером проверили, утечки, вроде, нет), пытаюсь эти неисправности связать между собой, грешу на замок зажигания еще.
Цитата(alexxxey @ 26.7.2010, 15:27)

Да, чем больше думаю об этом - тем больше кажется, что дело в проводах, попробую поставить рабочий аккумулятор нормально. Смущает то, что родной аккумулятор сдох за неделю (тестером проверили, утечки, вроде, нет), пытаюсь эти неисправности связать между собой, грешу на замок зажигания еще.
Может быть последнее время движение было в основном по пробкам, без оборотов. Включен ближний свет, обдув, опять же м.б. "карлсон" часто включается. Вот аккумулятор и постепенно разрядился. А неделю постоял - и вообще не крутит.
alexxxey
26.7.2010, 14:50
да не похоже, до этого машина подолгу стояла и заводилась нормально, и аккумулятор свежий, а тут приехал на дачу, закрыл машину, а через неделю аккум. совсем мертвый.
так alexxxey
делаем вот что
подключаем провода к аккумулятору (аккуратно с + и - не путаем)
далее заводим донора кто прикуривает и потом курим минут 10..15 даем зарядится севший аккумулятор
а уж потом заводим и настанет счастье
alexxxey
27.7.2010, 10:42
Поставил свежий аккумулятор нормально, без посредников в виде проводов - завелась нормально. В итоге - провода - г..., буду проверять севший аккум. на предмет замыкания банок и иных причин саморазряда.
всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.