Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свистит-скрежет когда выкручиваешь руль до упора
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
n1k
Свистит-скрежет когда выкручиваешь руль до упора в заведённом состоянии. Свист похож на разбитый подшипник. Появляется строго в крайнем правом или левом положении руля, если чутка не докручивать всё в порядке
dinamik
Свист-возможно слабо или задубел ремень. Вой или скрежет-возможно в систему попал воздух. Система самопрокачиваемая поэтому со временем должно все настроится. Если не то,не другое-в сервис.
Шурик71
начните с проверки ремня
Кудрявый
Скорее всего его банально надо подтянуть... я год назад подтягивал - свист пропал, сейчас он подпоявился о5!
daw
у меня похожая проблема, но не знаю на что грешить, когда машина стоит на месте, при повороте руля на 10-15 градусов влево и вправо, откуда-то снизу доносится скрежет непонятный, как будто что-то плотно притирается, жидкость в ГУРе в норме.
машина 1,3 2004 года пробег 58000

планирую через месяцок на ТО-60
Imari
как подтянуть ремень ГУРа? может кто-то объяснить?
Виктр Саныч
Imari, http://xendai-getz.narod.ru/xhtml/x169.html

Imari
спасибки )))))))))
Rainman
Цитата(daw @ 29.7.2010, 11:22) *
2004 года пробег 58000

планирую через месяцок на ТО-60

ТО-60 надо было бы сделать ещё в 2008 году...
Sashelo
Ослабить 2 гайки которыми крепится насос ГУРА. С помощью рычага подвинуть его (насос) по направляющей в сторону натяжения. Затянуть ранее ослабленные гайки. Как то так.
Вот тут лежит ссылка на книжку по ремонту и эксплуатации Гетц (рестайл) Там процедура описана более подробно и с картинками;)
Imari
спасибо, ща челу отпишу, он мне подтянет.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.