Полная версия этой страницы:
сверчки под капотом
На холостом ходу двигатель работает ровно без лишних звуков,после получасовой езды,при наборе оборотов появляются сверчки под капотом в буквальном смысле!не могу понять,что именно издает звук и почему он вообще появляется!машина 2004г, механика.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Какого плана сверчки? Что предшествовало их появлению? И не мешало бы послушать,хотя бы примерно откуда идет звук.
Вот и у меня та же беда. Уже писал в другой теме об этом, но ответа так и не получил. Записался на понедельник в сервис. Такое ощущение, что под капотом кузнечики стрекочут. И это происходит когда набираешь обороты, при достижении около 2000 о/м.
P.S. В
этой теме писал о своей проблеме.
Цитата(dinamik @ 28.7.2010, 23:11)

Какого плана сверчки? Что предшествовало их появлению? И не мешало бы послушать,хотя бы примерно откуда идет звук.
Так вот по этому и спрашиваю у вас,что сам не могу понять!кажется,что в двигателе,но уж очень не хочется в это верить
Цитата(Цтег @ 29.7.2010, 12:06)

Вот и у меня та же беда. Уже писал в другой теме об этом, но ответа так и не получил. Записался на понедельник в сервис. Такое ощущение, что под капотом кузнечики стрекочут. И это происходит когда набираешь обороты, при достижении около 2000 о/м.
P.S. В
этой теме писал о своей проблеме.
Отпишитесь пожалуйста после сервиса!уж очень хочется знать в чем же дело
Знаете что такое закон подлости? Приехал я сегодня в сервис, объяснил причину, сели в машину, едим, я и так разгонюсь и эдак, а двигатель работает нормально, нет посторонних звуков, один раз был, спрашиваю: "Вот, вот он, слышали?", на меня приёмщик смотрит усталыми глазами и говорит: "Давайте ка уже разворачиваться и ехать обратно, двигатель у вас работает нормально". Короче, уже пол месяца стрекочущие звуки слышу при каждой поездки, а тут и в правду, практически не было их. Почувствовал себя полным идиотом. Объясняю, что я бы не приехал если бы не был уверен в присутствии посторонних звуков. На что получил ответ, что они могут принять авто и начать поиск посторонних звуков, но не факт, что они что-либо обнаружат, тем более, что сам факт этих звуков не был обнаружен во время поездки, а деньги после проверки с меня снимут. Рано или поздно, если этот звук на что-либо влияет, то себя проявит, вот тогда и будет повод встретиться. На том и порешили.
Ну что, остается только ждать и надеяться на лучшее!авось само пройдет,спасибо
ровел
А может это гидрокомпенсаторы?
P.S. Какой двигатель? Какой пробег?
Цитата(ровел @ 29.7.2010, 20:59)

Цитата(dinamik @ 28.7.2010, 23:11)

Так вот по этому и спрашиваю у вас,что сам не могу понять!кажется,что в двигателе,но уж очень не хочется в это верить
Я конечно не экстрасенс, но даже они по чёрным буковкам на экране, вряд ли смогли определить что за
посторонний звук слышится
Совет - запиши видео со звуком и коментарием на какой звук обратить внимание и выложи сюда. А мы послушаем и
может быть что то прояснится.
На прогретом и холодном моторе звук разный? Определите хотя бы примерно источник звука. Интуиция подсказывает,что звук идет слева от двигателя,если стоять перед открытым капотом. Если все так,то это скорее всего стрекот от роликов ГРМ,и нужно просто слегка ослабить ремень. Просто при нагреве блок расширяется,ремень натягивается сильнее и появляется этот противный звук.
Такая же фигня похоже. НА холостых двиг работает нормально, а как газу даешь тыщ 2 оборотов - появляются ОНИ (сверчки). Знаете что я сделал?! ЗАБИЛ!!! Уже 3 год не парюсь из-за этого )
Если не напрягает,можно и забить-последствий от этого не будет. Я же-человек щепетильный,поэтому от всяких"левых"звуков стараюсь избавляться.
Цитата(Artal @ 3.8.2010, 9:06)

ровел
А может это гидрокомпенсаторы?
P.S. Какой двигатель? Какой пробег?
А они могут издавать подобные звуки?
P.S 1.3 механика 105000км
За советы спасибо!просто у меня это первая машина,поэтому переживаю,чтоб потом не перетекло во что нить серьезное!звук слушаю,пытаюсь понять от куда(с закрытым капотом звук более слышен чем с открытым),но лезть что нить менять под капотом пока не решаюсь
Ну, про звуки я, честно говоря, несовсем понял, сделал предположение...
Изношенные гидрики издают скорее цокающий звук, пробег располагает...
А вообще, Алеф хорошую идею написал.
Цитата(Artal @ 3.8.2010, 19:04)

А вообще, Алеф хорошую идею написал.
Это не моя идея. Уже такие были варианты. Снимали даже на телефон....

А это как пример
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=47350
Сегодня был в сервисе,сказали что это подшипник сцепления завывает!подскажите возможно ли это?(предлагают полностью заменить сцепление)
Цитата(ровел @ 11.8.2010, 21:03)

Сегодня был в сервисе,сказали что это подшипник сцепления завывает!подскажите возможно ли это?(предлагают полностью заменить сцепление)
Возможно! Но... звук, всё-таки, хотелось бы услышать как-то...
Цитата
сказали что это подшипник сцепления завывает!подскажите возможно ли это?
Интересно, значит звуки должны появляться при нажатии/отпускании педали сцепления или я ошибаюсь?
Да абсолютно правильно,мы и поймали этот звук при выжимании сцепления правда он еле-еле слышен,но уж очень похож!просто при езде его очень тяжело поймать,он не предсказуем то есть,то нет!вот и сошлись на подшипнике.Как только получиться записать сразу скину,вы уж извините просто появляется только при движении
Сегодня при движении, во время того как появлялись "сверчки" выжимал педаль сцепления, но звук пропадал лишь постепенно, но это видимо из-за того что обороты падали. Полагаю, что это исключает взаимосвязь со сцеплением и коробкой или я не прав? Почитал на эту тему всякого с украинского форума, там есть версия что звук издаёт цепь распредвала.
Цитата(Цтег @ 12.8.2010, 21:17)

там есть версия что звук издаёт цепь распредвала.
у нас ремень
Речь вроде об этой цепи.

А
тут сама тема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.