Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 передача -> 2 передача
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Voronich
Возникли проблемы с переключением с первой на вторую, при оборотах от 3000. просто не включается и все (скрежет). Опускаются обороты до 3000 и ниже - все норм. Стоит с этим идти в сервис или же это очердная болезнь гетца, как в случае задней передачи (что последнее время меня ни разу не беспоколо.)
NetworkClown
Аналогичная проблема у меня возникает. При интенсивном разгоне вбиваю вторую с заметным скрежетом. Видимо синхронизатор слабоват. pardon.gif
Voronich
спасибо за ссылки. попробовал с 1 на 3 переключить, и о чудо помогло, но не на долго, снова появился косяк и переключение на 3ю не помогает. пробег всего 3000(
Keldar
Цитата(Voronich @ 1.8.2010, 19:50) *
спасибо за ссылки. попробовал с 1 на 3 переключить, и о чудо помогло, но не на долго, снова появился косяк и переключение на 3ю не помогает. пробег всего 3000(

что-то ощущения, что у них косяк какой то в коробке... хотя как я писал, мое само прошло после пары км и пары 1-3 включений передач. хотя может и не коробка, а тросы..
вот где бы посмотреть как работает коробка геши ? не автомат конечно ... Если б на моей гарантийной такое опять всплыло, выел бы мозг официалам. Весь! Ибо я не понимаю слово "болезнь", когда коробка не работает в штатном режиме! Хотя официалы любят раздавать лапшу, мне про задние амо рассказывали, после чего общались с производителем по моей жалобе.
В общем если реально коробка глючит, ешьте мозг!
Кайсар87
не должна она скрежетать.у меня только при переключениях без сброса газа на ОТСЕЧКЕ пару раз скрежетала из-за того что сцепу не до полика выжимал.если машина гарантийная,то выносить моск официалам и требовать ремонта или замены кпп
CbI4
ТАкая же проблема, но почему то на холодную все работает просто замечательно.
fatkote
Скорее всего синхронизатор сточился. Надо поменять и все будет ок
papex
Граждане!!! В одном сервисе мне сказали, что синхронизатор износился и это не гарантийный случай.
В другом сервисе сказали, что в этой коробке синхронизатора вообще нет!!!

Где же правда??
Шурик71
papex

они там есть!
ездюк
Цитата(papex @ 4.10.2010, 11:24) *
Граждане!!! В одном сервисе мне сказали, что синхронизатор износился и это не гарантийный случай.
В другом сервисе сказали, что в этой коробке синхронизатора вообще нет!!!

Где же правда??

нету в задней скорости, а в передних есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.