*Аннушка*
2.8.2010, 11:16
Не знаю, так ли она правильно называется.
Сейчас, когда салон припаркованного автомобиля под лучами палящего солнца разогревается до умопомрачительной t, полагаю, желательно закрывать такой шторкой лобовое стекло, чтобы не раскалялась торпедо.
Года три назад у меня от жары в закрытом Гетце треснуло пластиковое стекло, закрывающее спидометр/тахометр, меняли в техцентре.
Несколько раз видела подобные блестящие (цвета фольги) шторки на липучках в припаркованных машинах.
Они есть в продаже?
Кто как выходит из подобной ситуации в жару?
Похожих тем Поиск форума не выдал.
На заправках BP видел в продаже
Ghost_763
2.8.2010, 11:41
в запчастях продаются,стоят в среднем 150 р.(+-50 р)есть различные расцветки и с рисунками.
реально помогает,руль не раскаленный.
себе брал на оба авто.
Использую вот такую:
Шторка солнцезащитная на лобовое стекло
http://www.amag.ru/catalog/20/123/F6250.html
*Аннушка*
2.8.2010, 11:44
Алеф, на стоимость внимания не обратил?
Charliz, а как она крепится? Не пойму, что за боковые тесёмочки.
Цитата(*Аннушка* @ 2.8.2010, 12:44)

Алеф, на стоимость внимания не обратил?
Charliz, а как она крепится? Не пойму, что за боковые тесёмочки.

Крепится к стеклу на двух присосках.
Тесемочки - это резинки для хранения шторки в свернутом состоянии.
*Аннушка* как сосед соседке. По секрету скажу. В "Комисе", тот что у Будапешта, точно есть и на лобовое и боковые сеточки. Сам там брал меньше месяца назад. И точно и то и то видел в "Реале" тот что во Владыкино (на прошлой неделе). Там вроде даже существенно дешевле было.
Тесемочки чтоб сложенным хранить. (Charliz совершенно верно написал)
Я себе большого размера купил чтоб не в натяжку крепить, но гипотетически надо было меньшего брать.
Спасает очень не плохо, её на лоб сеточку на бок и вечером можно даже сесть за руль :):):) а то как то аж руль нагрелся держатся не возможно было.
*Аннушка*
2.8.2010, 13:24
ABPOPA, спасибо, сосед!
Как-раз в минувшие выходные была мысль заглянуть в "Комис" (я неподалёку, на Мурановской живу).
Около дома машина стоит под навесом в "арбузятнике", а вот на даче - в зоне прямых солнечных лучей, переживаю.
KroshkaRu
2.8.2010, 13:39
Цитата(ABPOPA @ 2.8.2010, 13:23)

Я себе большого размера купил чтоб не в натяжку крепить, но гипотетически надо было меньшего брать.
Какой р-р правильный если в инет-магазине заказывать?
Цитата(*Аннушка* @ 2.8.2010, 14:24)

Около дома машина стоит под навесом в "арбузятнике", а вот на даче - в зоне прямых солнечных лучей, переживаю.
На даче можно защитить машину таким вот чехлом:
http://www.amag.ru/catalog/20/216/928/34271.html Очень легкий, удобный и компактный. Реально помогает от солнца. Пользуюсь второй сезон. Беру с собой и в дом отдыха, когда машина остается длительное время на автостоянке.
*Аннушка*
2.8.2010, 14:45
Charliz, действительно классный чехол, спасибо! Но дороговат.
Надо будет кому-нибудь заказать его для себя в подарок.
Цитата(KroshkaRu @ 2.8.2010, 14:39)

Какой р-р правильный если в инет-магазине заказывать?
Могу ошибаться но вот этот вроде наш родимый
130*60.
я себе больше брал.
Но могу ошибаться может кто из тех кто мерил лобовое рулеткой подскажет.
Брал себе очень давно и пользуюсь до сих пор. Тогда еще не было их разных размеров, поэтому брал 2 штуки для десятки. И просто скрепил их канцелярским степлером, сделав нужный размер. Реально помогает от нагрева не только торпедо, но и всего салона в целом. Конечно, после стоянки в салоне духота, но охлаждается благодаря шторке быстрее. Рекомендую ...
Шторка нужна размера большего, чем на Газель. Покупал на авторынке. Присоски не использую, ибо от них следы остаются. Просто прижимаю козырьками. Если купите шторку на Газель, то козырьки еле-еле будут ее прижимать. Со временем, когда шторка прогнется, она будет падать и придется использовать присоски.
Цена 150-200 р.
есть максидоме
цена вопроса 150 рэ
За время, пока, инетересовался вопросом, в руки попались два типа: большая и маленькая (цвет, думаю, не имеет значение), разница около 20 см. Рекомендую большую, она от нижней до верхней части лобового стекла. Как устанавливать, выше уже описали.
*Аннушка*
3.8.2010, 15:30
К сожалению, в сети магазинов "Автомаг" шторки сейчас повсеместно отсутствуют. Поэтому, взвесив все за и против, решила всё-таки по совету Charliz заказать себе светоотражающий чехол на автомобиль.
У одной из коллег есть карта AGA со скидкой 5%, плюс столько же скидка за самовывоз.
Подбила купить такие же чехлы ещё двоих коллег.
Сегодня вечером за ними заедут, завтра привезут мне.
Купил в "Реале" себе какую то... Чет рублей меньше ста. На 2х присосках,малость коротковата в высоту. В ширину нормально. Опускаю козырьки,рядом с их краем леплю шторку на стекло. Низ шторки ложится на торпедо. В общем нормально. Если и остается небольшая щель,то не критично,даже учитывая то,что машина стоит неделями на стоянке. В "Реале" на Сигнальном был только вчера-шторок там гора.
Чехол конечно хорошо... Да вот на работе каждый день на стоянке в чехле не оставить... А то ноги у чехла вырастут. Поэтому взял большую шторку. На липучки не клею, просто под козырьки и все!
Покупала такую шторку в Ашане, не помню точно, сколько стоит, примерно 100 или 150 р. Взяла две, клею на лобовое стекло и на заднее
KroshkaRu
5.8.2010, 14:10
и я вчера купила шторку с пингвинами - подходишь к тачке, и предсталяешь, что там айс))))))
*Аннушка*
10.8.2010, 22:14
В минувшие выходные испробовала чехол, машина простояла под ним три дня на жаре за 40 градусов.
Когда сняла и села в салон - приятно поразилась, что машина не раскалена так, как это бывает под открытыми солнечными лучами.
А во Владимире в магазинах FixPrice шторки на лобовое по 35 руб. продавались. Купил и всё лето пользовался - очень полезная вещь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.