Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FOCAL Solution 25A1
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Gunya
Господа, а кто нить знает Сабвуфер FOCAL Solution 25A1 ? Вот думаю его поставить. Фронт у меня FOCAL ACCESS 165 A1. Посоветуйте брать не брать?
Twin Peaks
Лучше такое устройство не брать,
а взят усилок двухканальник,
саб 10ку, сделать под него ящик и ....
тащиться.
Какое ГУ, шумка, фронт от чего от ГУ или есть на него усилитель?
Gunya
Цитата(Twin Peaks @ 3.8.2010, 23:06) *
а взят усилок двухканальник,
саб 10ку, сделать под него ящик и ....
тащиться.
Какое ГУ, шумка, фронт от чего от ГУ или есть на него усилитель?

ГУ СоундМакс, бвери обклеины вибрухой, усиля нет, в FOCAL Solution 25A1 есть встроенный усиль для фронта - на то и расчитываю.
Сделать ящик конечно прикольно, но я этого неумею, а заказывать дорого получится.
Максим
Цитата
ГУ СоундМакс

ну, я бы сказал, на этом можно дискуссию и закончить. :) Gunya, С таким ГУ можно брать любой саб... Без обид, но клячу хоть золотыми подковами подкуй, лучше скакать не будет. Хотя, все от целей зависит. Если "бум-бум" надо, то саб и гораздо более дешевый пойдет.
Gunya
Цитата(Александр23 @ 3.8.2010, 23:02) *

Спасибо. Убил рабочий день. Саб размером с машину это рулез - это понятно.
Gunya
Цитата(Максим @ 8.8.2010, 21:32) *
Цитата
ГУ СоундМакс

ну, я бы сказал, на этом можно дискуссию и закончить. :) Gunya, С таким ГУ можно брать любой саб... Без обид, но клячу хоть золотыми подковами подкуй, лучше скакать не будет. Хотя, все от целей зависит. Если "бум-бум" надо, то саб и гораздо более дешевый пойдет.

ГУ SM-CMD3006 - играет неплохо даже сейчас, без уся и мне она актуальна.
Теперь делема:
DLS Matador MA 31 + пас саб
FOCAL Solid 2 black + акт бас
Gunya
Цитата(Twin Peaks @ 3.8.2010, 23:06) *

Так почему же такое устройство лучше не брать?
Альтернатива тока http://www.bm.nnov.ru/product/7/2633_focal...id_4_black.html фронт и мост.
Twin Peaks
Gunya
Определитесь, что хотите, чтобы что то бумкало, или качественный звук.
Если первое то берите что угодно, а если второе то потребует достаточных затрат средств и времени, т.к. лучше все делать самому.
А это шумка, 2 усилителя (4-х и 2-х канальник либо моноблок на саб), провода (сила, межблоки, акустические), 2-х полосный фронт, саб и ящик для него, ГУ процессорное, если все удачно купить (не меняя компоненты) то в 40-50 руб можно уложиться.
Межблоки проще сделать самому из микрофонного кабеля и приличных RCA коннекторов.

По поводу выбора бери: DLS Matador MA 31, т.к. усилки фокала не очень котируются, в отличие от акустики.
Или бери Helix DB4, начальная модель, но достаточно развитые фильтры для поканалки.
А по поводу ГУ Максим прав, нужно просто послушать и мир перевернется.
Хотя 88 не верх совершенства, но для начала сойдет, чтобы понять что такое проц с кроссами в ГУ и временными задержками и поканальное усиление.
Как то так.
Просьба не обижатся и понять, т.к. я сам прошел этот путь, покупая ненужную хрень потратив зря около 20 руб.
Gunya
Twin Peaks, Спасибо за объяснение. Это уже давно избитая тема. У меня стоит фронт фокал 165 А1. Мне нравится как они играют. С усилком будут еще лучше. Я прочел в нете и говорил продавец в эксклюзиве, что фокал хорошо играет электронную (типа Жан Мишель Жар), вот я и хотел выяснить так ли это?
Есть такой момент: машиной пользуется супруга (и с этим приходится считаться), поэтому ГУ поменять не получится и о свободном месте в багажнике надо не забывать (опять ссориться из-за машины не хочу).
О том что мне нужно: мне хочется глубокий бас. Не знаю поймете ли. Не громкий а именно глубокий.
Twin Peaks
Фокал лучше всего воспроизводит инструментал и попсу.
А электронику Polk Audio db6501.
У FOCAL Solution 25A1 "ФИ" корпус, соответственно на частоте настройки порта будет горб и бас.
Для аудиофильского баса нужен корпус типа ЗЯ и динамик 10 дюймов.
А ЗЯ для 10-ки нужен не меньше 20 литров (хотя бывают исключения), так что багажником придется жертвовать.
В общем все как обычно: или просто, или хорошо.
У меня тоже фокал средней линейки, электроника вроде играет а не берет, зато Мумий Тролль, А-Студио (до 2000 г), ДДТ, очень хорошо поют.
Максим
Gunya, если нужен глубокий бас, саб должен быть пассивным. И как можно большего объема (ну хотя бы литров 18-20 для Гетца).
Gunya
Посоветуйте пожалуйста конкретный усиль: фронт 165 А1, саб будет небольшой 18-20литров, кому нить закажу, денег 10р.
Кстати стелс на заказ кто нить делает?
Twin Peaks
Первоначально нужно определиться с сабом (8-ка, 10-ка, модель, посмотреть на него хар-ки какой ящик нужен, какая чувствительность), а потом подобрать под него усилок, а на фрон любой пойдет с честными 60 Вт на 4 Ома.
Проводку силовую придется кидать не менее 20 мм2.
Максим
Gunya, посоветуйте что мне лучше послушать Моцарта или Металлику? Ваш вопрос сродни этому. Ну как можно такое советовать? у каждого свои музыкальные предпочтения. К сказанному Twin Peaks, добавлю. что усилок лучше аналоговый, а не цифру. Я пользую Alpine MRV-F545, до него был Soundstream TRX2.820. и тем и другим доволен. Поменял, потому что Альп влез под сиденье.
Про сабы - стелсы есть отдельная большая тема. Поищи, там много инфы. мой стелс тоже там есть. Увы, кто делает их в НН не подскажу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.