Здравствуйте, уважаемые. Дело такое: год назад купил жене Гешу с пробегом в салоне. Сейчас показалось, что машина тупит (1.3 движок, пробег 40000). Съездил на диагностику - сказали проблема с иммобилайзером и написали рекомендацию: "переписать EEPROM и FlASH в ECM и прописать ключи".
Очень прошу - подскажите, пожалуйста, что это значит и что делать.
Сказали работа будет стоить больше 5000р.
помогите!!!
Olchik_902
4.8.2010, 14:21
В чем заключается "тупение" машины? Плохо едет? Плохо заводится?
Цитата(Olchik_902 @ 4.8.2010, 15:21)

машина плохо разгоняется... даже без кондея...
Olchik_902
4.8.2010, 14:24
Цитата(Философф @ 4.8.2010, 15:23)

автомат, механика?
Цитата(Olchik_902 @ 4.8.2010, 15:24)

Цитата(Философф @ 4.8.2010, 15:23)

автомат, механика?
на механике... говорю же - на диагностике сказали про иммобилайзер... прописать какие-то хреньки...
Olchik_902
4.8.2010, 14:31
Мне просто странно показалось... Машина плохо разгоняется, а проблема в иммобилайзере... Разве такое вообще может быть? Я бы съездила на диагностику в другой СЦ, чтобы поставленный диагноз либо подтвердился, либо опровергся...
Может я чего не понимаю.......но где связь между "тупит" и иммобилайзер? Иммобилайзер это противоугонка.......
Кстати заметил, что мой тоже стал малость подтупливать, но списываю на жару и бензин.......
ну не знаю - сказали из-за него может и тупить. это во-первых.
во--вторых, компьютер диагностический выдал две ошибки, на основании которых и сказали мне переписать eepromm flash и прописать ключи.
вообще - тупление - это, так сказать побочный продукт...
главное - помогите, пожалуйста разобраться с eepromm и flash
а чего тут разбираться. Еepromm и flash относятся к классу энергонезависимой перезаписываемой памяти. какая-то проблема в ЕСМ иммобелайзером. надо перезаписать. ну пусть и перезаписывают. сколько это стоит фиг знает. у оффициалов цены всегда космические.
только мне тоже не понятна связь.
мне тоже связь не понятна, сказали, что вообще в один прекрасный день машина может не завестись... а сколько примерно это будет стоить? у официалов, например?
Александр23
4.8.2010, 20:17
Философф,
Иммо работает только при запуске (разрешает его), потом не влияет на работу мотора.
Прописка ключей - 500 - 1000 р.
Иммо тут явно не причем. Обратись в сторонний приличный сервис. Пусть проверят на ошибки и протестят датчики. Практически уверен,что дело в одном из них.
Спасибо, друзья, за ответы. сегодня съездил - че-то перезаписали.
Цитата(Философф @ 5.8.2010, 16:35)

Спасибо, друзья, за ответы. сегодня съездил - че-то перезаписали.
и что? результат какой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.