Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка в свидетельстве о регистрации
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
LekaFM
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе!

Три года откатала на Гетце и при очередном ТО обнаружилось несовпадение одной из букв VIN-кода. В ПТС и на агрегате указана одна буква, а в свидетельстве о регистрации другая.
Чем это может грозить?
Могут ли возникнуть проблемы при снятии с учета при продаже?

Спасибо.
coks
смотря какой человек будет оформлять документы,они иногда признают свои косяки и пропускают.это как повезет.Лотерея так сказать!
Шурик71
лучше поменять или внести изменения. если, не дай бог, вдруг попадется ГАишник который решит сличить номера, то у Вас будут проблемы.
zloi
У меня тоже самое было, одна неправильная цифра, вместо 1 было 4 :) Причем обнаружил я это через год, когда оформлял новую страховку.
Все просто... едешь в гибдд, показываешь свидетельство и птс и в течение 3 минут вносят исправления. Все :)
Единственный минус - свидетельство теперь как книжка, внутри написан правильный вин и стоит печать/подписью
ABPOPA
Собственно на волне.

А если в "свид о регистрации ТС". Вместо Getz - Getts ? что делать?
zloi
Цитата(ABPOPA @ 6.8.2010, 11:49) *
Собственно на волне.

А если в "свид о регистрации ТС". Вместо Getz - Getts ? что делать?

Имхо, это не критично. У всех просто разные правила транслитерации. Г_е_т_ц - G_e_t_ts
wwwad
С номерами на агрегатах и кузове если не совпадение с документами могут возникнуть проблемы вплоть до экспертизы.А это процесс длительный и очень неприятный.Гайцы свои косяки признают очень неохотно...Лучше заняться сейчас этой проблемой не откладывая.Удачи.
bumbaka
в птс и на двиге нормал, свидетельство можно переделать, думаю, что не так это страшно. вот если бы в птс и на двиге были разночтения.
Jarlacks
Цитата(LekaFM @ 6.8.2010, 11:18) *

Три года откатала на Гетце и при очередном ТО обнаружилось несовпадение одной из букв VIN-кода. В ПТС и на агрегате указана одна буква, а в свидетельстве о регистрации другая.
Чем это может грозить?

Спасибо.
Если ошибка в Свидетельстве о регистрации (то,что все обычно возят с собой) ,то это ерунда,т.к. оно при снятии с учета уничтожается,а следующему владельцу выдаётся новое. А вот ПТС это основной документ,который остается с авто навсегда и поэтому ошибки и неточности в нем недопустимы.

При снятии с учета,перед "площадкой осмотра ТС" обычно доки выдают владельцу для проверки правильности данных,заполненных в заявлении. Обязательно убедиться что ваше заявление заполнено по ПТС,а не по Свидетельству,в котором ошибка.Вы ведь сразу все документы сдаёте при первичном обращении. Иначе придется побегать.
jonny mo
Пожалуй, я единственный владелец гетца-седана)) Проблема со свидетельством была только 1 раз - на пароме порт Крым - порт Кавказ с меня хотели содрать за переправу больше денег. Стоимость перевозки а/м там завистит от длины ТС.
LekaFM
Ошибка именно в свидетельстве.
Вместо B пропечатана D.
Техосмотр проходила тоже ничего не заметили. Страховку сколько раз делала. Да и ТО было уже 4-е. Хорошо, что мастер попался тошный, увидел! rolleyes.gif

Всем спасибо за ответы. l_daisy.gif
DarkElf
Цитата(zloi @ 6.8.2010, 11:49) *
У меня тоже самое было, одна неправильная цифра, вместо 1 было 4 :) Причем обнаружил я это через год, когда оформлял новую страховку.
Все просто... едешь в гибдд, показываешь свидетельство и птс и в течение 3 минут вносят исправления. Все :)
Единственный минус - свидетельство теперь как книжка, внутри написан правильный вин и стоит печать/подписью

как вариант - можно и "потерять" свидетельство. выдадут новое, но придется платить пошлину.
LekaFM
Цитата(zloi @ 6.8.2010, 11:49) *

Действительно. В пятницу подъехала, потратила минут пять (включая шутки майора) и получила обрезанное свидетельство с корявым почерком гаишника. )))
Спасибо за подсказку.
Ноксирон
Цитата(LekaFM @ 6.8.2010, 11:18) *

Чем это может грозить?

Спасибо.

напиши заяву в ГАИ. Они сами исправят в старом или выдадут новое свидетельство.
Без этого - не снимешь с учёта и не продашь.
Более того - можешь загреметь на штрафстоянку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.