Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменилась сила сцепления с дорогой?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Keldar
Добрый день народ.

Вот некоторое время назад, как поперла жара заметил странность. Резина стала словно хуже держать и в срыв уходит раньше чем до этого.
Конечно может виновата не резина а я глючу, но хочется понять...
резина сток, 3й сезон (пробег ~15тк на ней) Протектор в норме, а чуть что скрипит sad.gif Просто может корейцы не любят сильно теплой погоды и резина становится сильно мягкая ? Или новый асфальт особый кладут? Все же не уютно когда писк появляется раньше ожидаемого.
Александр23
Асфальт горячий. Визг покрышек круглосуточно на выезде из двора. Не только у Гетцов.))) И звук шин, как по сырому покрытию.
Лос Бандитос
Цитата(Александр23 @ 8.8.2010, 7:06) *
Асфальт горячий. Визг покрышек круглосуточно на выезде из двора. Не только у Гетцов.))) И звук шин, как по сырому покрытию.

Асфальт плавит,масляная пленка на покрытии...
wxp
Есть еще нюанс - штатная резина, как правило, всесезонка, следовательно такая жара ей не айс.
На своем данлопе никаких проблем не испытываю, наоборот жара ему в самый раз, держит словно на рельсах, да и скрипа от него ниразу не слышал..
wwwad
Когда спадет жара все будет окей.
Keldar
Цитата(wxp @ 8.8.2010, 10:52) *
Есть еще нюанс - штатная резина, как правило, всесезонка, следовательно такая жара ей не айс.
На своем данлопе никаких проблем не испытываю, наоборот жара ему в самый раз, держит словно на рельсах, да и скрипа от него ниразу не слышал..

ну это хорошо, что не я глючу, а то боязно стало. срыв примерно на 40% раньше по ощущениям.. ну может 30, но все равно не радует.

Кстати, у меня тоже правда зимний данлур, но только он ой как не любит колейность и как бы плывет немного если не мороз.
А что с летним, какая модель? как шум? штатную думаю менять наверное ...
wxp
Цитата(Keldar @ 9.8.2010, 0:12) *
А что с летним, какая модель? как шум? штатную думаю менять наверное ...

Это уже офф, с этим надо бы в другую тему ;)

З.Ы. Спорт.моделька(fm901), они какраз после прогрева начинают "работать", посему с ними все замечательно, шумит конечно поболе, но и не трактор.
Медведь74.ру
Цитата(wxp @ 8.8.2010, 10:52) *

скорее всего так и есть, первое лето ездил на штатных, второе на дешевом данлопе (эко), нынешний на мишелин инерджи и заметил что когда сильно жарко и поездишь подольше, то мишилин лучше работает, какой то более упруго-мягкий становится и подвеска правильнее работает, несмотря на очевидное повышение давления в шинах, ну и никакого визга не слышал еще.
Видимо проектировали покрышки, а вернее состав смеси конкретно под лето и это имеет значение. Хотя эту модель советовать не стану, потому как свою цену, на мой взгляд, не оправдывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.