Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сорванная резьба на подрамнике
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Dancer
В общем предыстория такова: поехали на сервис менять стойки стабилизаторов, там ещё и огорчили тем, что разболталась рулевая рейка, но сейчас не об этом. Когда всё собирали позвали меня показать одну вещь, приводят и говорят: сорвана резьба на подрамнике, куда крепится скобами штанга стабилизатора поперечной устойчивости. По объяснениям я понял, что эта штанга держится на двух скобах, то есть на 4 болтах, на данный момент их сейчас получается 3,5.
кину картинку для наглядности, правда она по-моему по расположению не сходится с тем, что мне показывали.

5 – подрамник;
6 – штанга стабилизатора поперечной устойчивости

Менять весь подрамник из-за такого как-то не особо хочется, может кто сталкивался с подобным?
И ещё такой вопрос: до этого никаких работ с подвеской не производилось, то есть к этому болты прикасались они первыми, по идее получается, что это они и сорвали резьбу. Можно ли как-то с этой стороны к проблеме подойти?

Машина:
год:2004
пробег: 101 700
движок: 1,3
кпп: м

P.S.: сильно тапками не кидайтесь, не нашёл, много тем про подвеску в общем, но такого не видел, если плохо глядел - то ткните меня носом в нужное сообщение.
всем заранее спасибо
Шурик71
а гайку снизу можно поставить?
Lerik
сорвать запрсото можно при закручивании болтов, я сам себе сорвал. выход - накрутить гайку, только надо проявить смекалку и желательно тонкие пальцы))) нижнюю резьбу сорвали или верхнюю?
Dancer
то есть взять болт подлиннее и с обратной стороны накрутить гайку?
а нижнюю или верхнюю, точно не помню, вроде нижнюю.
Lerik
я взял только гайку, накрутил на родной болт( не помню поддтачивал ли я болт под конус), если нижнюю то придётся повозиться. я гайку к пальцу на 2х сторонний скоч приклеивал, прислонял к родной гайке которая приварена а друг болт закручивал. и ещё нужен помощник
Dancer
в твоём случаю была сорвана резьба на приваренной гайке? я правильно понял (вообще то если бы была сорвана резьба на болту, то надо было бы просто болт заменить). то есть получается,что длины болта хватает для того, чтобы накрутить вторую гайку, или надо болт подлиннее брать??
Lerik
родного должно хватить(точно не скажу). да именно на гайке( логика работает)
Dancer
спасибо огромное за столь быстрый отклик
Lerik
на то и клуб
Mr.Spok
Привет народ! Тоже с сорванной гайкой катаюсь на подрамнике. Сразу гайкой второй воспользовался. Родного болта хватило чтобы накрутить. В ус не дую до сих пор))) 40000, полет нормальный)
Jarlacks
Вообще на будущее..
В сервисах как правило увеличивают стоимость нормочаса или отдельных работ если авто старше к примеру пяти лет. Это делается как раз для таких случаев. Даже если нет такого повышения всевозможные поломки соединений и прочего вас не должны касаться. Это не ваша проблема. Тем более что подобные поломки неудобного крепежа происходят постоянно и у мастеров уже "рука набита" и есть нужные приблуды и способы решать это за минимальный срок. Так что не ведитесь, если только с вами заранее не оговорили стоимость решения возможных проблем помимо стоимости основного ремонта. Но здесь не тот случай.
Fedya
Цитата(Lerik @ 9.8.2010, 14:06) *
сорвать запрсото можно при закручивании болтов, я сам себе сорвал. выход - накрутить гайку, только надо проявить смекалку и желательно тонкие пальцы))) нижнюю резьбу сорвали или верхнюю?

извините пожалуйста, а о каких резьбах идет речь? где нижняя, а где верхняя? и куда накручивать гайку?
у любимой девушки сорвана резьба, а я в хундаунах не особо разбираюсь (больше в меганах). очень хочется убрать ей этот грохот. помогите, пожалуйста, други дорогие unknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.