Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муки выбора
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Lirion
Продала я Гешу. Теперь машинка будет обитать без клубной наклейки в Киришах....

вопрос в другом - что дальше? РЕшила - без кредита, б/у. После ОГРОМНЫХ мук выбора взгляд остановился на двух машинках, теперь не могу - не знаю что предпочесть:

KIA Spektra
FIAT Stilo

первая 2007 года, зарекомендовала чебя отличным авто. Есть все, что мне надо, но большая и ..... не красивая.....
второй спортивный трехдверный хэтч. опять мало места, зато итальянский характер:).... и 2003 год выпуска....

скажите, как девушке, которая не очень хочет узнавать откуда что втекает и вытекает в машине, что предпочесть год и надежность или италию?! может кто сталкивался со стило, знает, какие они после 7 лет использования....
bravo
Гетц убивал их обоих. Зачем продали то?
Шурик71
ФИАТ 2003г. людимец автосервисов.
Mark 16RUS
Цитата(bravo @ 9.8.2010, 16:20) *
Гетц убивал их обоих. Зачем продали то?

+1
Имхо, предложенные варианты ужасны.
Lirion
гетц был без кондея, 1.1. маловат стал для меня.
bumbaka
логан
Avanturist
У меня Стило, 3-х дверная, 2004 год выпуск, 1.6 двигатель. Пригонял из Германии с пробегом в 90 тысяч. На настоящий момент 130 тысяч. У Стило до 2004 года выпуска были проблемы с дросселем (плавали обороты) - это главный их косяк. Я искал именно от 04 года, т.к. эти версии были вообще без проблем. За все время эксплуатации менялись лампочки, ремень ГРМ, нижние рычаги и стойки стаба. Куплена новая подвеска по причине, что делаем ей координальное занижение. В целом - машина неубиваемая, но очень специфическая и как сказали выше - лучше брать Логан, т.к. там все просто, как на тележке из супермаркета Viannen_loungelizard.gif
Mark 16RUS
Avanturist, классная тачка, поздравляю!
Но опять таки, имхо, девушке брать машину 2003 года (хоть это и иномарка, но ей уже 7! лет), просто глупо.
Опять таки, имхо, лучше взять, что-то с новья, тот же логан. Чем потом мучиться с ремонтами, автосервисами и тд.
Avanturist
Цитата(Mark 16RUS @ 9.8.2010, 17:52) *
Avanturist, классная тачка, поздравляю!
Но опять таки, имхо, девушке брать машину 2003 года (хоть это и иномарка, но ей уже 7! лет), просто глупо.
Опять таки, имхо, лучше взять, что-то с новья, тот же логан. Чем потом мучиться с ремонтами, автосервисами и тд.

Тут уже дело каждого. Стило у меня выглядит, как видно на фотках, не хуже новых машин и намека на ржу и подобные отсутствуют ) Крыша не протекает, как многие спрашивают ))) В сервисе не стоит, кроме случая криво установленного ремня ГРМ. Ну я сказал, что имею, а девушке думать и подтвердил, что машина специфическая и советую брать что-то проще )
МаZZай
Из этих двух для девушки - нужно брать спектру. Иначе есть шанс тесно и подробно "ознакомиться с устройством машины".

А вообще, я бы ни одну из них для себя не взял бы, хотя у меня по бюджету расклад сейчас похожий.
Avanturist
Цитата(МаZZай @ 9.8.2010, 18:02) *
Иначе есть шанс тесно и подробно "ознакомиться с устройством машины".

Есть опыт?
Максим
из предложенных - лучше Спектру (7 лет - это уже много). А по хорошему - оба варианта не очень. Я бы советовал поискать б/у гетц 1,4 с кондеем, и чуть доплатить.
МаZZай
Цитата(Avanturist @ 9.8.2010, 19:14) *

Есть опыт?

Двое приятелей на Альфах. Неновых.
Авантюрист, не лезь в бутылку, машине уже 7 лет. Она при всем желании не может быть беспроблемной. Тем более - этого производителя.
Avanturist
Цитата(МаZZай @ 9.8.2010, 20:07) *
Цитата(Avanturist @ 9.8.2010, 19:14) *

Есть опыт?

Двое приятелей на Альфах. Неновых.
Авантюрист, не лезь в бутылку, машине уже 7 лет. Она при всем желании не может быть беспроблемной. Тем более - этого производителя.

Ахаха, я так и знал, что это услышу, как обычно ничего нового )
Step
Не понял почему в СПб тема?
Переношу.

Avanturist,
Согласен с МаZZай, что 7 летняя не может быть беспроблемной.
Avanturist
Цитата(Step @ 9.8.2010, 20:28) *
Avanturist,
Согласен с МаZZай, что 7 летняя не может быть беспроблемной.

Нет, я про тот акцент, что именно от данного производителя почему то будут знакомства с устройством автомобиля. Меня именно это зацепило.
DIM3250
Из предложенных вариантов лучше киа. Может действительно гетц 1.4? Ну или киа рио бу?
Еся
Лучше Гетца, может быть только Гетц ( в данной ценовой категории :)
И, как уже выше писали, лучше ориентироваться на более "свежий" год! Ибо чем старше авто, тем проблем возникаем больше или даже не проблем, а плановых замен чего-либо, даже в очень хороших авто.
Возможно всё же стоит расширить диапазон рассматриваемых моделей, может Акцент?

Avanturist, здорово, что у тебя такой ухоженный авто, но ты наверняка видишь в городе аналогичные модели, которые кроме как ведро или хлам не назвать?! За всем нужен уход и не все дамы готовы возиться с машиной, а не просто возить себя.
uncle Fedor
+1 к тому, что в данном случае логичнее поискать Гетц 1,4 или 1,6 с кондеем неммного б/у, если 1,1 напрягает. Может быть даже среди клубных машинок. С обоими вышеозвученными вариантами не стал бы связываться.
Lirion
ну я же девушка:) я не хочу брать Гетц, хоть и осталась им довольна, хочу что-нить относительно новое:) не изученое:)

все. определилась. беру спектру, поезжу годик, там посмотрим:)
Цтег
Цитата

Было бы любопытно потом услышать впечатления о Спектре после Гетца. wink.gif
Avanturist
Цитата(Цтег @ 10.8.2010, 11:13) *
Цитата

Надежнее, качественней и шустрее Гетца машины нет и баста )))
AlexJP
Цитата(Avanturist @ 10.8.2010, 12:13) *
Цитата(Цтег @ 10.8.2010, 11:13) *
Цитата

Надежнее, качественней и шустрее Гетца машины нет и баста )))

Это ты верно подметил! laugh.gif
Lirion
Цитата(Avanturist @ 9.8.2010, 18:47) *
У меня Стило, 3-х дверная, 2004 год выпуск, 1.6 двигатель. Пригонял из Германии с пробегом в 90 тысяч. На настоящий момент 130 тысяч. У Стило до 2004 года выпуска были проблемы с дросселем (плавали обороты) - это главный их косяк. Я искал именно от 04 года, т.к. эти версии были вообще без проблем. За все время эксплуатации менялись лампочки, ремень ГРМ, нижние рычаги и стойки стаба. Куплена новая подвеска по причине, что делаем ей координальное занижение. В целом - машина неубиваемая, но очень специфическая и как сказали выше - лучше брать Логан, т.к. там все просто, как на тележке из супермаркета Viannen_loungelizard.gif

эх, предлагали бы мне красную - взяла бы не раздумывая, все таки он красивенький:) а так стило голубой, а спектра красненькая)))))
Шурик71
Цитата(Lirion @ 10.8.2010, 15:54) *
эх, предлагали бы мне красную - взяла бы не раздумывая, все таки он красивенький:) а так стило голубой, а спектра красненькая)))))

так с этого и надо было начина. без марок и моделей. одна машина синяя, другая красная - что выбрать??
ответ очевиден sarcastic.gif
fs0l
уж лучше элантру j3 чем спектру
elenica
Давеча остановились с мужем возле рынка. Встали за красным Гетцем. Разглядываем в предвкушении своей машины, которую забираем через несколько дней. Подскакивает старушечка: "Нравится машинка?" "А то! Такую же берем", - отвечаем бабульке. Она: "И правильно делаете. Резвая машина. Я еще ни одному джипперу на трассе не уступила. Всех обхожу!" Бабульке на вид лет 70, не меньше. Через десять секунд с рёвом рванула с места. Мы с мужем просто в отпаде. Но похоже и вправду не прогадали.
bumbaka
насчёт элки - да. она и корейской тогда быть может, и авто более приятное. спектра какая-то такая же никакая как акцент, только ещё и овощь совсем =)
но я настваиваю на логане!
PaTu6oP
Чем интересно такой выбор обусловлен? Я так понимаю что сумма около 250000 нашенских денег, я как бывший владелец фиат пунто 2 (188) могу спокойно порекомендовать этот автомобиль. За 3 года эксплуатации подвел меня всего 3 раза:
1. Сразу после покупки накрылся бензонасос - около 3000 р
2. В пробочке сгорел моторчик вентилятора радиатора - около 4000р (тут вентилятор в сборе пришлось менять)
3. За две недели (в отпуске был на НГ) замерз аккум, пришлось дома отогревать - 0 рэ

А так я даже перед продажей хотел ГРМ и ролики поменять (3 тыщи кстати все про все), но в сервисе сказали еще 30 тык проедет без проблем. Ну и еще там беда была с выхлопной системой и тк я жмот и ее целиком менять не хотел, то подваривал и ставил б/у трубки от тазиков раз в год :) Поменял, потому что нужна машина с кондеем и автоматом и еще одной парой дверей, а так ездил бы еще и радовался и внешне она мне очень нравится и не смотря но убогий 8 клапанник с 60 кобылами (не бойтесь есть 80 кобыл норм двигло и даже с кондеем тянет) машина не совсем овощь. И вообще после этого авто (а он был даже без электроусилителя, то есть самая базовая комплектация) у меня сложилось очень хорошее впечатление о марке в целом и если бы покупал машину на ручке выбрал бы однозначно фиат.

зы все вышесказанное является моим мнением и его я никому не навязываю и касается fiat punto II 188, 2000 гв 3D.
ззы блин я некропостер топику уже 2 месяца, простите girl_blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.