Полная версия этой страницы:
Ударил зеркало заднего вида
Приветствую Всех,
Вообщем ездил сегодня на родителькой машине в город (Getz 2006 / 1.4) и задел правым зеркалом левое зеркало другой машины,
ехал я где-то при 15-20км/ч, вроде машинка маленькая а удивляюсь как так получилось :)
за зеркале царапин нет, но появился небольшой люфт по горизонтали, собственно хочется узнать насколько это серьезно и как это устранить своими силами? сервис не особо близко.
Спасибо
fortunovich
9.8.2010, 15:31
Узнать легко, разбери левое и правое заркала. Поймешь че сломалось, а там либо есть такие детальки в продаже, либо смекалка)
Схему зеркала загугли, думаю найдешь.
JAMPER_RU
9.8.2010, 15:50
Наши зеркала складываются в разные стороны ......... пройдено на своем опыте, раз я, другой раз мне. Я на оборот там всё брызгал силиконом, что бы легче складывались от удара.
может зеркальный элемент с пазов от удара выскочил ... там 4 защелки, у меня когда менял и плохо защелкнулось, тоже люфт был
А люфт чего появился зеркала или всей конструкции, мне кажется есть разница и такие вещи нужно указывать. В темках есть как разобрать зеркало с фотографиями очень информативно. Ищите и обрящете!
Цитата(Infantry @ 9.8.2010, 19:13)

А люфт чего появился зеркала или всей конструкции, мне кажется есть разница и такие вещи нужно указывать. В темках есть как разобрать зеркало с фотографиями очень информативно. Ищите и обрящете!
да люфт всей конструкции, буду искать схему разбора
А чо её искать-то?
ВОТ она...
JAMPER_RU
10.8.2010, 10:38
Посмотрел видео ...... не мог даже подумать, что с зеркалом столько гимора

Спасибо за видео
Где ты там гимор увидел? все разбирается и собирается минут за 15...
spiller26
17.9.2010, 14:18
Там прийдётся покапаться с пружиной, как в разборке так и в сборке.
spiller26
17.9.2010, 15:08
Вот полная разборка от меня (мне сломали металическую основу, пришлось делать самому)

1. Первое снятие самого зеркала, это справитесь, в принципе немного аккуратности в дейтвии и снимите без проблем.

2. Отсоедините два проводка, которые идут на подогрев зеркала, можете обозначить.

3. Держатель зерка, держиться на обном винте (по центру). снимается легко

4. Блок с электроприводом. Держиться на двух винтах.
vodovoz
16.10.2010, 13:37
Подскажите, а зеркала с обогревом и без они одинаковые по габаритам или нет. У меня без подогрева, но буду покупать дак хочу поставить с обогревом. Просто подойдет ли по креплениям?
•JuveliR•
16.10.2010, 14:28
vodovoz, одинаковые.
Ramil_kz
18.10.2010, 12:37
Пока припаркованная стояла машина, кто-то из проезжающих видно ударил зеркало.
Теперь сам корпус целиком болтается на скорости, оказывается переломилось металлическое основание горизонтальное неподвижное куда на ось крепится корпус.
Не подскажите какой материал у основания чугун, сплав аллюминия или что еще возможно? Хочу найти до разборки зеркала средство для проклейки. Пока думаю о холодной сварке.
Люди а скажите ! у меня зеркало механически регулируется без обогрева
1 можно ли поставить электрические с обогревом! примерно скока это будет стоит (что для этого нужно ?)
Цитата(Ramil_kz @ 18.10.2010, 13:37)

Пока припаркованная стояла машина, кто-то из проезжающих видно ударил зеркало.
Теперь сам корпус целиком болтается на скорости, оказывается переломилось металлическое основание горизонтальное неподвижное куда на ось крепится корпус.
Не подскажите какой материал у основания чугун, сплав аллюминия или что еще возможно? Хочу найти до разборки зеркала средство для проклейки. Пока думаю о холодной сварке.
Силумин.
Цитата(Semi @ 24.10.2010, 15:15)

Люди а скажите ! у меня зеркало механически регулируется без обогрева
1 можно ли поставить электрические с обогревом! примерно скока это будет стоит (что для этого нужно ?)
авчинка выделки не стоит.
Бандитский творог
24.10.2010, 18:51
Цитата
авчинка выделки не стоит.
ну обогрев зеркал вещь на самом деле нужная, цена вопроса интересна
да просто у меня в ручную надо зеркало настраивать ! у меня компл GL! Хочу зеркала сделать электрическими ! это возможно !???
Автор темы ответ на вопрос получил. Про обогрев зеркал курим форум http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=11055
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.