Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ударил зеркало заднего вида
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
xgetz
Приветствую Всех,
Вообщем ездил сегодня на родителькой машине в город (Getz 2006 / 1.4) и задел правым зеркалом левое зеркало другой машины,
ехал я где-то при 15-20км/ч, вроде машинка маленькая а удивляюсь как так получилось :)
за зеркале царапин нет, но появился небольшой люфт по горизонтали, собственно хочется узнать насколько это серьезно и как это устранить своими силами? сервис не особо близко.
Спасибо
fortunovich
Узнать легко, разбери левое и правое заркала. Поймешь че сломалось, а там либо есть такие детальки в продаже, либо смекалка)
Схему зеркала загугли, думаю найдешь.
JAMPER_RU
Наши зеркала складываются в разные стороны ......... пройдено на своем опыте, раз я, другой раз мне. Я на оборот там всё брызгал силиконом, что бы легче складывались от удара.
Sashelo
может зеркальный элемент с пазов от удара выскочил ... там 4 защелки, у меня когда менял и плохо защелкнулось, тоже люфт был
Infantry
А люфт чего появился зеркала или всей конструкции, мне кажется есть разница и такие вещи нужно указывать. В темках есть как разобрать зеркало с фотографиями очень информативно. Ищите и обрящете!
xgetz
Цитата(Infantry @ 9.8.2010, 19:13) *
А люфт чего появился зеркала или всей конструкции, мне кажется есть разница и такие вещи нужно указывать. В темках есть как разобрать зеркало с фотографиями очень информативно. Ищите и обрящете!

да люфт всей конструкции, буду искать схему разбора
Вовка
А чо её искать-то? ВОТ она...
xgetz
Да спасибо, все нашел.
JAMPER_RU
Посмотрел видео ...... не мог даже подумать, что с зеркалом столько гимора scare3.gif

Спасибо за видео to_become_senile.gif
Вовка
Где ты там гимор увидел? все разбирается и собирается минут за 15...
spiller26
Там прийдётся покапаться с пружиной, как в разборке так и в сборке.
spiller26
Вот полная разборка от меня (мне сломали металическую основу, пришлось делать самому)

1. Первое снятие самого зеркала, это справитесь, в принципе немного аккуратности в дейтвии и снимите без проблем.

2. Отсоедините два проводка, которые идут на подогрев зеркала, можете обозначить.

3. Держатель зерка, держиться на обном винте (по центру). снимается легко

4. Блок с электроприводом. Держиться на двух винтах.

vodovoz
Подскажите, а зеркала с обогревом и без они одинаковые по габаритам или нет. У меня без подогрева, но буду покупать дак хочу поставить с обогревом. Просто подойдет ли по креплениям?
•JuveliR•
vodovoz, одинаковые.
Ramil_kz
Пока припаркованная стояла машина, кто-то из проезжающих видно ударил зеркало.
Теперь сам корпус целиком болтается на скорости, оказывается переломилось металлическое основание горизонтальное неподвижное куда на ось крепится корпус.
Не подскажите какой материал у основания чугун, сплав аллюминия или что еще возможно? Хочу найти до разборки зеркала средство для проклейки. Пока думаю о холодной сварке.
Semi
Люди а скажите ! у меня зеркало механически регулируется без обогрева
1 можно ли поставить электрические с обогревом! примерно скока это будет стоит (что для этого нужно ?)
Vasian
Цитата(Ramil_kz @ 18.10.2010, 13:37) *
Пока припаркованная стояла машина, кто-то из проезжающих видно ударил зеркало.
Теперь сам корпус целиком болтается на скорости, оказывается переломилось металлическое основание горизонтальное неподвижное куда на ось крепится корпус.
Не подскажите какой материал у основания чугун, сплав аллюминия или что еще возможно? Хочу найти до разборки зеркала средство для проклейки. Пока думаю о холодной сварке.

Силумин.
Вовка
Цитата(Semi @ 24.10.2010, 15:15) *
Люди а скажите ! у меня зеркало механически регулируется без обогрева
1 можно ли поставить электрические с обогревом! примерно скока это будет стоит (что для этого нужно ?)

авчинка выделки не стоит.
Бандитский творог
Цитата
авчинка выделки не стоит.

ну обогрев зеркал вещь на самом деле нужная, цена вопроса интересна
Semi
да просто у меня в ручную надо зеркало настраивать ! у меня компл GL! Хочу зеркала сделать электрическими ! это возможно !???
Алеф
Автор темы ответ на вопрос получил. Про обогрев зеркал курим форум http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=11055
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.