Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подобрать акустику к Pioneer DEH-P5100UB
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Aleks345
голова Pioneer DEH-P5100UB, хочу поменять штатные динамики на компонентные, все 4, и саб в багажник, естественно с усилителем. Хочется как-то граммотно скомпановать это...
С***ру
У меня фронт DLS B6a, тыл DLS 960 все это раскачивает саб Crunch 1400.4- мне хватает. Я бы на фронт взял Morel Tempo 6, а вообще на до слушать, на вкус и цвет товарищей нет.
Aleks345
Цитата(С***ру @ 11.8.2010, 16:42) *
У меня фронт DLS B6a, тыл DLS 960 все это раскачивает саб Crunch 1400.4- мне хватает. Я бы на фронт взял Morel Tempo 6, а вообще на до слушать, на вкус и цвет товарищей нет.

всё на один усиль завязал? И ещё, на передние двери подходят 13, а на задние двери 16?
Twin Peaks
Зачем вам тыл?
Не тратьте понапрасну деньги, берите 2-х компонентный фронт и саб.
С***ру
Цитата(Aleks345 @ 11.8.2010, 18:53) *
Цитата(С***ру @ 11.8.2010, 16:42) *

всё на один усиль завязал? И ещё, на передние двери подходят 13, а на задние двери 16?

Я знаю, что спереди у нас на 13, я поставил через проставки на 16. У меня один усилитель на акустику и один на саб.
Aleks345
[/quote]
Я знаю, что спереди у нас на 13, я поставил через проставки на 16. У меня один усилитель на акустику и один на саб.
[/quote]
вообще имеет смысл на тыл ставить динамики, и это как-то отражается на звуке в целом?
Aleks345
Цитата(Twin Peaks @ 12.8.2010, 21:52) *

Спасибо за инфу. Вообще в планах сначала сделаю шумку, поставлю хороший фронт, саб и завяжу их на 4-х канальный усиль. А там уже посмотрю нужен мне будет тыл.
Только, какой фронт, саб и усиль поставить, я ещё не определился.
Aleks345
вот присмотрел DLS R6A Limited Edition. меня интересует, залезут они в пердние двери, у них глубина 76 мм.
Twin Peaks
Встанут на проставки 20 мм.
У DLS R6A Limited Edition - серединки мало, их лучше послушать, многие после покупки плюются.
Может поискать такие.
Aleks345
Был в магазине, приглянулись MOREL Dotech Ovation 6, правда стоят неплохо, но звук мне очень понравился. Если поставить их, какой лучше усиль и саб к ним в придачу?
Twin Peaks
Тут сложно что то советовать, слушать надо.
Для такой акустики ГУ надо менять на процессорное для поканалки.
Aleks345
Вообще, я в этом деле новичек, как определить, что нужно процесорное ГУ для поканалке?
Aleks345
и что означает поканалка?
Twin Peaks
Поканальное усиление.
Aleks345
спасибо
Aleks345
где можно почитать обсуждения по DLS R6 A LE или Morel Tempo 6
Twin Peaks
Google в помощь, или регистрируйтесь на форуме Magnitola.ru про Длс и Морели тем полно.
Заодно FAQ поизучаете, много вопросов отпадет,
но еще бльше появится. rolleyes.gif
Aleks345
спасиб
Aleks345
Вообщем определился, что буду брать:
на фронт- Focal Polyglass 165 VB
саб- Hertz EBX 250R
все на усиль- Hertz EP 4
Twin Peaks
В будущем поканалку с ним не сделаешь (с данным ГУ).
У данных фокалов писчь достаточно резкий.
У меня установлены подобные динамики,
с родными кроссами звук был ничего но резковаты верха,
а при переходе на поканалку стало гораздо лучше.
Правду у меня ГУ процевое и на нем все нарезано.
Усь данный саб не раскачает,
лучше подкопить и позже докупить моноблок или двухканальник,
ну и с выбором саба не торопиться...
Aleks345
а если усь поставить DLS CA450i или DLS MA51
Aleks345
ГУ я в будущем поменяю обязательно на проц. Но пока реально щас не до него. Хочу пока на один усиль завязать.
Twin Peaks
Ты хочешь фронт и саб от 4-х канальника.
Для такого саба усилок слабоват, как правило в 4-х канальниках 1 ПН, и он слабоват на фронт и саб.
Вот если один фронт поканально то нормалек.
Может не стоит торопиться?
Почитай звуковой форум указанный выше,
определись с будущей схемой и подбирай оборудование.
Это для того чтобы получить качественный результат, а если чтоб бумкало.....
Многие, и я в т.ч. наберут сначала всякой хрени, а потом думают как ее вкрячить и почему потом не играет?
Все что я купил пришлось снимать и покупать другое, в итоге выкинул около 20 руб.

Стоит подумать нужен ли этот автозвук?

К тому же шумка дверей, крыши и багажника обязательна, без нее результат не впечатлит.
Не знаю как у вас с ценами я на полную шумку потратил 16 руб(матриалы), все делал сам.

Если хочеши качество и простоту настройки, нужно процессорное ГУ, 4-х канальник или 2 2-х канальника, 2-х компонентный фронт (не обязательно комплект, можно подобрать разных производителей), моноблок на саб и сам саб. Прокладывать силу, акустические провода 2 пары (сверлить разъемы в дверях для прокладки в штатной гофре, или сверлить новые отверстия и прокладывать акустику отдельно), межблочники с хорошим экраном.

DLS CA450i на нем можно поканалку сделать, его фильтры это позволяют.

Надеюсь не сильно грузанул? drinks.gif
Aleks345
Грузанул не сильно, но по делу! Подскажи, если 2 усиля ставить, то какой можно на Focal, а какой на саб, для примера.
vito
и
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.