Полная версия этой страницы:
Плохо разгоняется после ТО2
Добрый день, форумчане.
Провела 2 ТО - в этом июле машине исполнилось 2 года. Пробег 12 500 км (мало езжу, только город).
Поменяли свечи, масло и т.д., все, что нужно по графику.
Заметила, что машина стала труднее разгоняться, медлительная вся, стартовать быстро не получается.
Проверяла с кондером и без. Даже при выключенном кондере разгоняется оччень туго.
С чем это может быть связано?
Медведь74.ру
11.8.2010, 11:45
Очень много вариантов, но скорее всего поставили неисправные высоковольтные провода или уставшие свечи.
Как машина замедляется на нейтрали, также? и колодки вообще меняли?
Цитата(Медведь74.ру @ 11.8.2010, 13:45)

Очень много вариантов, но скорее всего поставили неисправные высоковольтные провода или уставшие свечи.
На нейтрали? это как? Извините, не поняла.
В машине меняла только то, что входит в перечень ТО...значит колодки не меняла. Собственно, до ТО2 - машина идеально разгонялась, а после - начала тупить..такое ощущение. что педаль газа плохо реагирует.
Все поменялось именно после ТО? До него ничего подобного не замечалось?
Для начала вывесить машинку и проверить колеса на предмет свободного вращения.
Фильтр воздушный меняли? Свечи? Тормоза регулировали?
Как уже сказали,причин может множество,и определить их дистанционно очень не просто.
Цитата(dinamik @ 11.8.2010, 13:59)

Все поменялось именно после ТО? До него ничего подобного не замечалось?
Для начала вывесить машинку и проверить колеса на предмет свободного вращения.
Фильтр воздушный меняли? Свечи? Тормоза регулировали?
Как уже сказали,причин может множество,и определить их дистанционно очень не просто.
Конечно, меняли все, что положено менять при ТО2 (по 2 году).
Подобное замечалось только при обкатке машины, примерно до тех пор, пока пробег не перевалил за 5 000 км, а я уже радоваться начала было, когда после 10 000 км она у меня летать стала...А тут..прошла ТО2 и все куда-то подевалось...

"Может снова ее обкатываь надо?" - думала я...
Сейчас думаю заявиться туда, где мне делали ТО и указать на этот недостаток..
Но по тому, как они умеют разворачивать людей обратно, особенно девушек...хочу хоть что-то знать, из-за чего это может быть.
С другой стороны..думаю..может из-за такой невероятной жары что-то случается с двигателем? Машина весь день стоит на солнцепеке.
Медведь74.ру
11.8.2010, 12:24
Цитата(Aguka @ 11.8.2010, 11:50)

Цитата(Медведь74.ру @ 11.8.2010, 13:45)

На нейтрали? это как? Извините, не поняла.
В машине меняла только то, что входит в перечень ТО...значит колодки не меняла. Собственно, до ТО2 - машина идеально разгонялась, а после - начала тупить..такое ощущение. что педаль газа плохо реагирует.
ну да, моя промашка, у вас же автомат... тогда разве что на небольшом скате/подъеме если остановится, перевести коробку в режим N и отпустить тормоз, то машина должна скатываться как раньше, эта проверка помогает определится в чем дело с ходовой или двигателем, могли например сход передних колес слишком большим сделать.
а вообще, очень вероятно что это мнительность, потому как лично я бы не заметил разницу в динамике своей машины при пробеге 5 или 10-20 тыс. км.
Главное, не паникуйте раньше времени.
Медведь74.ру
11.8.2010, 12:28
ну и еще как вариант, не обижаетесь если что, но может вы ездили раньше в режиме коробки o/d off, а сервисмены вам кнопочку вернули в нормальное положение
Цитата(Медведь74.ру @ 11.8.2010, 15:28)

ну и еще как вариант, не обижаетесь если что, но может вы ездили раньше в режиме коробки o/d off, а сервисмены вам кнопочку вернули в нормальное положение
Нее..про кнопочку эту я знаю с самой покупки машины :) не обижаюсь :)
А тест на скатывание - машина должна с уклона скатываться назад или вперед? А скатываться как раньше- это как определить? Она может просто остановиться или медленне скатываться, чем обычно?
Если честно, никогла таких тестов не делала. Завтра с утра еще раз протестирую разгон на холодной (не с жары) машине.
И буду звонить потом сервисменам.
Кстати, колодки они обязаны менять при ТО и при каком, если да? Или я должна сама указывать на это?
Медведь74.ру
11.8.2010, 12:50
Цитата(Aguka @ 11.8.2010, 12:38)

Цитата(Медведь74.ру @ 11.8.2010, 15:28)

Нее..про кнопочку эту я знаю с самой покупки машины :) не обижаюсь :)
А тест на скатывание - машина должна с уклона скатываться назад или вперед? А скатываться как раньше- это как определить? Она может просто остановиться или медленне скатываться, чем обычно?
Если честно, никогла таких тестов не делала. Завтра с утра еще раз протестирую разгон на холодной (не с жары) машине.
И буду звонить потом сервисменам.
Кстати, колодки они обязаны менять при ТО и при каком, если да? Или я должна сама указывать на это?
насчет скатывания.. некоторые интуитивно чувствуют нормально катится или нет, ну а направление скативания определяется прежде всего направлением уклона (спуск/подъем).
колодки меняются только по необходимости (износу) либо по просьбе клиента.
потестируйте, а еще лучше (для успокоения души) форумчан-уфимцев поопытнее попросите потестировать.
В жару машинка у самого тупит. Забор воздуха сделан не очень удачно. На трассе еще ничего,а вот по городу... Уже подумываю перекинуть воздухозаборник в бампер-там воздух похолоднее.
Цитата(dinamik @ 11.8.2010, 17:12)

В жару машинка у самого тупит. Забор воздуха сделан не очень удачно. На трассе еще ничего,а вот по городу... Уже подумываю перекинуть воздухозаборник в бампер-там воздух похолоднее.
Вуаля! С утра машина почти что не тупила..простояла все таки ночь в прохладном дворе. Только 2 раза при уклоне вверх под углом 30-40 градусов плохо переходила на следующую передачу - на повышенных оборотах - 3000 и 3500 крутила.
Понаблюдай конечно,но дело скорее всего именно в жаре. Хотя,это должно проявляться не сразу,а уже после прогрева мотора и соответственно подкапотного пространства.
как вариант , могу предположить замену прошивки , по крайней мере на семействе ваз 2110 от нее очень много зависит , многие знакомые после ТО жаловались на это , терялась "резвость"
Цитата(dinamik @ 12.8.2010, 10:37)

Понаблюдай конечно,но дело скорее всего именно в жаре. Хотя,это должно проявляться не сразу,а уже после прогрева мотора и соответственно подкапотного пространства.
А если машина стояла на жаре...я потом поехала...и в процессе езды вижу, что она тупит?
Температура воздуха +37, к примеру, а под капотом, я думаю, нагревается за все время стояния машины на солнце до +50.
Т.е. получается так, что подкапотное пространство прогревается до момента начала движения...
У меня после стоянки на солнцепеке бежит нормально,а вот при прогреве до рабочей температуры начинает тупить. А если еще и с кондеем...
Имеет ли какое либо влияние залитое масло?
При ТО1 было Castrol 5W30 (SLX Professinal C3 208 л)
При ТО2 - Shell 5W40 (Helix Ultra 209 л)
Снова ощутила, что тупит на разгоне, туговатая на прямой поверхности, долго держит обороты в районе 3000- 3500, прежде чем сменится передача.....
раньше все было четко..К сожалению, по уфимским тусовкам изначально времени ездить не было и сейчас тоже нет...
Хочу сама все выяснить..Завтра буду звонить туда, где делала ТО...
Цитата(Aguka @ 18.8.2010, 19:17)

Имеет ли какое либо влияние залитое масло?
При ТО1 было Castrol 5W30 (SLX Professinal C3 208 л)
При ТО2 - Shell 5W40 (Helix Ultra 209 л)
Снова ощутила, что тупит на разгоне, туговатая на прямой поверхности, долго держит обороты в районе 3000- 3500, прежде чем сменится передача.....
раньше все было четко..К сожалению, по уфимским тусовкам изначально времени ездить не было и сейчас тоже нет...
Хочу сама все выяснить..Завтра буду звонить туда, где делала ТО...
На масло мало похоже.Если только что то с электроникой.Прошивка?Узнайте на сервисе что делали с машиной.
А если ТО2 я проходила 31 июля, они меня не развернут? Вообще, если скажут подъехать, чтоб посмотреть - это должно быть платно или нет?
И, если честно, на официальном сервисе могут что нибудь заменить в моей машине...на дефектную деталь от другой машины?
или....Подумываю, может свечи плохие поставили или ввернули плохо.
Звонила официалам. Говорят, из-за жары многие жалуются на тугость разгона. Посоветовали дождаться прохлады и сменить заправку. И, если останутся недовольства, подъехать и показать.
У нас резко наступила осень. На улице температура до 20ти не дотягивает. Машинка тупить перестала. А воздуховод я,лентяй,так и не переделал.
Цитата(dinamik @ 19.8.2010, 14:32)

У нас резко наступила осень. На улице температура до 20ти не дотягивает. Машинка тупить перестала. А воздуховод я,лентяй,так и не переделал.
у нас тоже похолодало, н опока не так сильно, выше 20 все равно.
Но с утра получше чуток стала, но все равно не айс...
Жду осени стало быть...
Цитата(Aguka @ 19.8.2010, 14:02)

Цитата(dinamik @ 19.8.2010, 14:32)

у нас тоже похолодало, н опока не так сильно, выше 20 все равно.
Но с утра получше чуток стала, но все равно не айс...
Жду осени стало быть...
а температура ОЖ в порядке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.