Полная версия этой страницы:
дтп в другой стране
Всем здрасти!
У меня тут возник вопрос. что делать, если попал в дтп в другой стране (на украине) а каски нет? Какая будет процедура по ОСАГО ? кто-то что-то знает?
Keldar, кто виновник?
если он: насколько я понял, процедура будет проста, и выбирать место ремонта будешь сам. За свои деньги.
если ты: такая же, как у нас. Все, что сможет он стрясти (с типа международного союза страховщиков) - то он сам трясет, все, что сверху - через суд (как - не знаю).
а почему за свои? На украине нет осаго?
fatkote, тут может я и ошибаюсь, но я так понял краткие объяснения в страховой. Наша процедура:
1. Заявление в СК виновника
2. Через какое-то время осмотр.
3. Вероятно, экспертиза.
4. Получение выплаты.
А теперь вспоминаем, что, как минимум, первые три пункта происходят на Украине и между ними есть определенный временной интервал...
но лучше проконсультироваться непосредственно в своей СК
тоесть нет законов, которые говорят. что вы должны починить машину сами. Все упирается в то, что "вам надо ехать домой".
Bankirsha
24.8.2010, 18:03
на Украине с недавних пор действует Грин карта.
страховка как страховка...
по факту: толку от нее для пострадавшего 0
поэтому лучше разбираться на месте!!!
Bankirsha
24.8.2010, 18:09
2.1 С начала 2009 года, в связи с присоединением России к системе страхования ответственности автовладельцев "Зелёная карта" (грин-карта), строго по теории, из РФ нельзя выехать без грин-карты. Из-за этого в России перестали продавать украинские полисы страхования гражданской ответственности (как в городах, так и на границе). Теперь можно купить только грин-карту.
2.1.1 Грин-карты вполне достаточно для выезда из РФ / въезда в (на) Украину. Бежать на украинскую сторону ещё и за украинским полисом не надо.
2.1.2 Грин-карта с территорией покрытия "Украина - Молдова - Белоруссия" и сроком действия 15 дней стоит 570 руб., со сроком действия месяц - 760 руб. Полные таблицы тарифов вы найдете на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).
2.1.3 Грин-карта страхует ответственность любого человека,на законных основаниях находящегося за рулём машины, данные которой указаны в карте. При этом не имеет значения кто указан в самой карте в качестве страхователя. Это правило отличается от украинских правил страхования и есть вероятность того, что украинские ИДПС-ы попытаются убедить вас в том, что в грин-карте непременно должно быть указано лицо, управляющее автомобилем. Не верьте таким утверждениям (см. Правила страхования в рамках международной системы страхования "Зеленая карта").
Ого, интересно. Спасибо. Это только по украина-белоруссия-молдова-россия? Как в Европу поехать?
Bankirsha
24.8.2010, 18:20
грин карта и была придумана как унифицированное средство для передвижения по странам Европы, и мы "СНГ" присоединились!
fatkote, так же. Только территория покрытия (и стоимость) другие.
Цитата(fatkote @ 24.8.2010, 18:43)

тоесть нет законов, которые говорят. что вы должны починить машину сами. Все упирается в то, что "вам надо ехать домой".
насколько я понял - да. Но, теоретически, можно нанять украинского адвоката для представительства своих интересов, опять же - цена вопроса?
общался с людьми по грин карте, сказали толку от нее ровно 0, если будет дтп. а так, обязпловка если ехать на украину на авто.
Привет всем, делюсь печальным опытом дтп на украине. Попали в аварию не доехав 20 км до Киева, снесли вывеску автозаправки, переговоры со страховщиками еще продолжаются (на таможне была оформлена грин карта), ущерб ВОЗМОЖНО возместят пострадавшей стороне и то, частично необходимо оплатить самим (франшиза). Машина не на ходу, в итоге буксировали в местный сервис, останется там на ремонт, везти в Россию не вариант, только эвакуатором и за бешеные деньги. Потратили кучу нервов на местный суд, чтобы забрать права и на хозяев автозаправки (бандиты какие-то). Кто как считает, возможны ли были какие-то другие варианты? В России оформлена Осаго и Каско, машина на гарантии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.