Здравствуйте уважаемые одноклубники.
Возможно данная тема где-то тут уже обсуждалась,но я не нашел,суть такова:
Уже второй раз за последние 2-3 тыс.км происходит следующее: на скорости примерно 80-100 км происходит легкий толчок или даже подергивание (такое ощущение АКПП) и пропадает по ощущениям 4-я передача,на скорости 100 км обороты держатся в районе 4000-4500 и набираются с неохотой при нажатой педале в пол(падают же они затем медленно). o/d при этом вкл. ,масло в коробке тоже в норме.
Так вот самое интересное что после снятия минуса с аккум-ра на полминуты (уже как два раза) сия проблема исчезает и все приходит в норму( сей второй случай произошел буквально сегодня утром по пути на работу)
У кого есть какие-либо соображения подскажите что может быть за проблема.
Никакие ошибки двигателя при этом не загорались.
сильно умничать не буду но мне кажется это проблема либо в клапанах либо уже в гидроблоке....у жены на геше после пробки один раз был момент что при трогании с места и при переходе на вторую произошел удар-толчок.....тоже мало приятно и скорей всего откликнется в будущем...
Цитата(DrGRI @ 18.8.2010, 11:45)

сильно умничать не буду но мне кажется это проблема либо в клапанах либо уже в гидроблоке....у жены на геше после пробки один раз был момент что при трогании с места и при переходе на вторую произошел удар-толчок.....тоже мало приятно и скорей всего откликнется в будущем...
Автомат всегда после пробки подтупливает.А при ускорении (особенно резком) происходят незначительные толчки.
Толчки то периодически происходят и я знаю что для автомата это норма(конечно если в разумных пределах) просто странно что при сбросе "-" с аккум-ра приходит все в норму,так кажется что где-то в мозгах автомата происходит зависание,а после подкл. обратно клемы аккум-ра все приходит в норму,так что вряд ли это связано с клапанами или какой-либо другой серьезной проблемой с АКПП. Кстати интересно,могла ли прошивка так повлиять?
сделайте диагностику двигателя. там ошибки АКПП тоже в ЭБУ откладываются. будет ясней в какую сторону копать.
Цитата(Ecstasy @ 18.8.2010, 13:50)

Толчки то периодически происходят и я знаю что для автомата это норма(конечно если в разумных пределах) просто странно что при сбросе "-" с аккум-ра приходит все в норму,так кажется что где-то в мозгах автомата происходит зависание,а после подкл. обратно клемы аккум-ра все приходит в норму,так что вряд ли это связано с клапанами или какой-либо другой серьезной проблемой с АКПП. Кстати интересно,могла ли прошивка так повлиять?
Прошивка?Делали чип тюнинг?
Да,делали месяца полтора-два назад.
Цитата(Ecstasy @ 18.8.2010, 20:27)

Да,делали месяца полтора-два назад.
Тогда возможно что то сбили когда делали диагностику.
а уровень масла в автомате в норме?
Александр231
18.8.2010, 20:06
[quote name='Ecstasy' date='16.8.2010, 17:17' post='1135987']
Здравствуйте уважаемые одноклубники.
Возможно данная тема где-то тут уже обсуждалась,но я не нашел,суть такова:
Уже второй раз за последние 2-3 тыс.км происходит следующее: на скорости примерно 80-100 км происходит легкий толчок или даже подергивание (такое ощущение АКПП) и пропадает по ощущениям 4-я передача,на скорости 100 км обороты держатся в районе 4000-4500 и набираются с неохотой при нажатой педале в пол(падают же они затем медленно). o/d при этом вкл. ,масло в коробке тоже в норме.
по моему o/d должен быть выключен чтоб была 4 передача
Ну все правильно,овердрайв вкл ,значит 4-я передача вкл,а в моем случае после всего вышеперечисленного,она можно сказать пропадает,да и вообще машина с неохотой набирает скорость,при 100 км-обороты под 5000(хотя в норме около 2500),да и падают они очень долго если отпускаешь педаль газа(как бы двигатель их старается удержать)даже если отжата кнопка овердрайва,такого не должно быть и разгон до 100 и более гораздо резвее(хотя и обороты конечн выше будут,но не настолько чтобы при 100-5000 оборотов)
Повторюсь что сие происходит в движении при маленьком как бы толчке,вроде как после этих 2-х раз в районе переключения 1-ой на 2-ую,после чего газ можно сказать пропадает и при нажатой педале в пол скорость набирается "целую вечность".
2 раза как я говорил это лечилось снятием "-" с аккум-ра.
И да,уровень как писал в самом начале в норме,как на холодную,так и на горячую,цвет ало-прозрачный.Если я не ошибаюсь,то масло при новом состоянии красноватого цвета.
Кажется нашел нечто похожее по попводу своего случая в разделе двигатель:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=33738Единственное отличие что у меня это происходит на ходу и уже 2 раза и с аккум-ом я ничего не делал и такое ощущение все же что-то с коробкой или ще где глюк в ЭБУ происходит(хотя "чек" и не загорался),может жара(
А у меня другая проблема: когда идёшь накатом на 4-ой, при переключении на 3-ю, когда скорость снижается, происходит сильный толчок. Тоже самое когда овердрайв выключаешь. Уровень масла в порядке. Что может быть?
Цитата(вадёк @ 20.8.2010, 21:21)

А у меня другая проблема: когда идёшь накатом на 4-ой, при переключении на 3-ю, когда скорость снижается, происходит сильный толчок. Тоже самое когда овердрайв выключаешь. Уровень масла в порядке. Что может быть?
Это нормально... Просто после длительном движении на 4й передачи происходит блокировка гитротрансформатора... Ну есть такая особенность у корейской коробки..
Цитата(Вовка @ 21.8.2010, 16:24)

Цитата(вадёк @ 20.8.2010, 21:21)

А у меня другая проблема: когда идёшь накатом на 4-ой, при переключении на 3-ю, когда скорость снижается, происходит сильный толчок. Тоже самое когда овердрайв выключаешь. Уровень масла в порядке. Что может быть?
Это нормально... Просто после длительном движении на 4й передачи происходит блокировка гитротрансформатора... Ну есть такая особенность у корейской коробки..
блокировка гитротрансформатора - я думал что это не только на корейской, а на всех честных автоматах происходит км на 70-80 в час. а когда сбрасывается скорость происходит разблокировка гидротрансформатора.
только толчков у меня не было ни на японском ни на корейском автомате.
толчки были с 1 на 2, но это уровень АТФ был завышен (автосервис блин понимаеш ли

(( ). слил - все ок.
причем толчки пропадали, стоило заглушить двиг. (ключ офф) - завести двигатель.
Цитата(nmare @ 21.8.2010, 23:21)

блокировка гитротрансформатора - я думал что это не только на корейской, а на всех честных автоматах происходит км на 70-80 в час. а когда сбрасывается скорость происходит разблокировка гидротрансформатора.
Я не про блокировку, а про "толчок АКПП"))
Ну толчки -это нормальное явление при трогании(переключнении с одного режима на другой).
Кстати хотел узнать на сколько максимально раскручивается двигатель в режиме "Д".
Цитата(Ecstasy @ 27.8.2010, 20:26)

Ну толчки -это нормальное явление при трогании(переключнении с одного режима на другой).
Кстати хотел узнать на сколько максимально раскручивается двигатель в режиме "Д".
Лично у меня толчок всего один - при переключении с 1 на 2-ю. И то, когда я тошню. Если разгоняться поактивнее, то точков вообще нет НИКАКИХ. только по тахометру, да ощущениям чувствую переключения.
На чипованном пихле 1,4 равномерно давя тапку (не давая мозгам дать команду на переключение) спокойно раскручиваю до 4000 на первой, до 5500 на второй. При отжатом овере на третьей крутить можно до отсечки (жалко только)
Самостоятельно автомат с 3-на 4-ю переключает примерно в районе 4500.
Если по-песионерски давить тапку, то всё почти как на стоке, т.е переключения в районе 2800.
Цитата(Ecstasy @ 27.8.2010, 20:26)

Ну толчки -это нормальное явление при трогании(переключнении с одного режима на другой).
Кстати хотел узнать на сколько максимально раскручивается двигатель в режиме "Д".
6100
snake_andrei
17.9.2010, 11:51
Ну все правильно,овердрайв вкл ,значит 4-я передача вкл,а в моем случае после всего вышеперечисленного,она можно сказать пропадает,да и вообще машина с неохотой набирает скорость,при 100 км-обороты под 5000(хотя в норме около 2500),да и падают они очень долго если отпускаешь педаль газа(как бы двигатель их старается удержать)даже если отжата кнопка овердрайва,такого не должно быть и разгон до 100 и более гораздо резвее(хотя и обороты конечн выше будут,но не настолько чтобы при 100-5000 оборотов)
Повторюсь что сие происходит в движении при маленьком как бы толчке,вроде как после этих 2-х раз в районе переключения 1-ой на 2-ую,после чего газ можно сказать пропадает и при нажатой педале в пол скорость набирается "целую вечность".
Ребята уже как несколько дней такая фигня на сервесе ошибок нет, вот я так понял проподает 4-я и 1-я передача, еду на четвертой 60-70 бах толчек обороты выросли на 500-800 педаль в пол "кик даун" не срабатывает разгонятся вяло вяло(((
Кт о узнал что за проблема??? Подскажите что может это быть и да еще одно достаточно остановится поставить на "Р" выключить зажигание включить и все нормально становится, что за беда помогите люди добрые!!!
она у тя в аварию падает, странно что ошибок не выдаёт.
варианта 2
это или датчик входной выходной скорости на акпп
или сервер типо тож какаято коробка на акпп которая отвечает за 2 4 передачу и кик даун,
советую провести диагностику акпп на ходу
snake_andrei
у меня точно также))) не дпром эту тему создал,сиё у меня произошло уже 3 раза с пробега 31000 по 42500,причем 3-ий раз я видимо сам спровоцировал стоя на светофоре и переключая коробку(решил послушать ее поведение при стоянке и послушать посторонние шумы и каковы толчки при переключениях). у меня сия ситуация с оборотами и пропаданием передач лечилось только сбросом клеммы минус с аккум-ра. все точно также как у вас,при слабой скорости примерно 30км происходил у меня 2 раза толчок и коробка словно теряла чуть ли не все передачи и на скорости 100 км обороты были примерно 5000. я думаю это связано что-то с блоком управления акпп если такой есть. и возможно это еще стало происходить после перепрошивки,как раз прошивался в райне 31000 км пробега
У меня такая же проблема случилась (
Можно сказать только купила машину, она у меня 2006 г. АКПП, и вот при езде не переключается скорость на вторую, тапку в пол а она ревёт, либо на 80-100 км дёргалась. Загорелся чек, поехали в сервис, там считали кода ошибок, и сказали что надо меня датчик входной выходной скорости АКПП.
Вот теперь думаю, заменят, сколько ещё этот датчик будет служить и не накроется
Олеся_
вам крупно повезло. у вас сразу нашли причину. меняйте датчик
Цитата(Шурик71 @ 27.9.2010, 10:36)

Олеся_
вам крупно повезло. у вас сразу нашли причину. меняйте датчик
поеду в субботу, уже записалась.
Теперь меня мучает вопрос, какова вероятность, что после замены датчика, проблема опять повториться? Ведь хочется чтоб поменяли и проблема пропала.
snake_andrei
30.9.2010, 20:24
Цитата(snake_andrei @ 30.9.2010, 21:24)

Там 2 датчика. Добраться к ним можно сняв полностью аккум с его поддоном и желательно снять полностью воздушник со своей коробкой. Сами датчики крепятся просто одним болтом каждый, но находятся в разных частях коробаса. На концах объединены в один жгут

В принципе по фотке, сам увидишь где они стоят. Всё видно сверху, никуда подлезать не надо.
Как только открутишь оба, смело разгибай стальные усики крепления крышки и смотри состояние внутренностей. Вполне возможно, что будет как у меня

Новые датчики стоят прилично, а ломаться там кроме контактов нечему -электроники нет абсолютно. Припаять по-новой и все дела.
Как мне показалось сами датчики не много разные, не перепутай, когда назад ставить будешь.
новые датчики стоят 2100+ работы 2000, у официалов
titanik, после замены этих датчиков, у Вас данная проблема больше не всплывала?
для тех у кого есть проблемы, описаные одноклубниками: 1. АКПП не перключается на повышаюшие скорости при увеличении оборотов двигателя и 2. самопроизвольные торможения на скорости 3. удары и толчки при переключении. у меня машина 2 года, работала как часы, но с 6.09.2010 стала барахлить (то, что напмсал выше). Как машину гарантийную пригнал в салон (РОЛЬФ), закзали на складе датчик импульсов (то о чем писали одноклубники). по разрешению мастера еще 3 недели ездил, правда очень намучился: то включится, то ни в какую, Хорошо дорога не длинная и болн менее спокойная. Мастер сказал, что mfrfz неисправность примерно 7-10 % от всех. Генератор-датчик заменили и опять машина как новая. стоимость его 2000 руб, работа по замене 500 руб., норма - 0, 6 часа. Совет! если что-то не так работает в коробке - лучше обратиться к солидным СТО, пусть ремонт будет чуть подороже, но надежней, там и аппаратуры больше, а отключать "-" от аккумулятора не надо, стирается код ошибки. Успеха всем!
Цитата(Олеся_ @ 1.10.2010, 10:27)

новые датчики стоят 2100+ работы 2000, у официалов
titanik, после замены этих датчиков, у Вас данная проблема больше не всплывала?
Ну естественно нет, потому как сразу в двух (с интервалом примерно 2-3 месяца) напрочь отгнили контакты. Т.е мозги машины совершенно не могли понять какую передачу и когда надо врубать. Когда сгнил последний датчик коробка сразу падала в сервисный режим.
Цитата(vagant @ 2.10.2010, 0:08)

для тех у кого есть проблемы, описаные одноклубниками: 1. АКПП не перключается на повышаюшие скорости при увеличении оборотов двигателя и 2. самопроизвольные торможения на скорости 3. удары и толчки при переключении. у меня машина 2 года, работала как часы, но с 6.09.2010 стала барахлить (то, что напмсал выше). Как машину гарантийную пригнал в салон (РОЛЬФ), закзали на складе датчик импульсов (то о чем писали одноклубники). по разрешению мастера еще 3 недели ездил, правда очень намучился: то включится, то ни в какую, Хорошо дорога не длинная и болн менее спокойная. Мастер сказал, что mfrfz неисправность примерно 7-10 % от всех. Генератор-датчик заменили и опять машина как новая. стоимость его 2000 руб, работа по замене 500 руб., норма - 0, 6 часа. Совет! если что-то не так работает в коробке - лучше обратиться к солидным СТО, пусть ремонт будет чуть подороже, но надежней, там и аппаратуры больше, а отключать "-" от аккумулятора не надо, стирается код ошибки. Успеха всем!
Это у вас такие расценки. У нас в Питере замена этих датчиков у официала , т.е "солидного" сервиса обойдётся в 6 с чем-то!
Если нет желания сэкономиь, руки растут не оттуда или просто нет желания копаться в машине, то можно и покормить официалов. А если симптомы болезни как описано много раз, то за пол-часа на свежем воздухе и 2500-3000 можно заменить и самому. А если вообще разобрать, спаять и поставить на место, то и вообще бесплатно)))
Заодно просиликонить крышки этих датчиков. Резинки там фиговые у всех.
Ициксон Илья
18.9.2011, 0:19
Всем привет.
Вроде темой не ошибся, но моя проблема тут еще не обсуждалась.
Машине 4 года, пробег 63000км.
У меня ни с того ни с сего начались удары в коробку при кик дауне, а точнее при длительной езде на 4й передаче. Т.е. в городе, если несколько раз хорошо утопить педальку - это нормально, все гладко, а когда я по трассе проеду около 100-150 км в спокойном режиме 90-110 км/ч, то при попытке обогнать кого то, машина сначала думает около 1-2 сек, потом толчок в коробку, и пошла 3я передача и далее разгон до 120-140 км/ч.
Недавно меняли масло, уровень что надо. проверял неоднократно.
В чем может быть проблема? Вот единственная тенденция, это часто случается на трассе, после спокойного режима, повторюсь, в городе, при агрессивной иногда езде подобного вообще ни разу не было...
Помогите советом пожалуйста..
Илья, моё имхо, что на равном месте "ни с того ни с сего" ничего не происходит. У кого заливал масло?
titanik, правильно здесь формулирует решение проблемы. дело опять в датчиках. а кнопкой овердрайва пользовался?
Ициксон Илья
18.9.2011, 20:16
Цитата(Йохан @ 18.9.2011, 11:49)

Илья, моё имхо, что на равном месте "ни с того ни с сего" ничего не происходит. У кого заливал масло?
Менял там, где не мало людей уже заливало. Что то странное, сегодня на КАДе опять один раз толкнуло..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.