Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропала подсветка салона и потухли часы...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
светка-пипетка
Помогите советом!

Потухла подсветка салона и потухли часы.Это предохранитель?Или еще что может быть?
ilevser
светка-пипетка, возможно, что и предохранитель...

вопрос туда же. не горит подсветка регуляторов температуры, кнопок кондея и обогрева, попогреек и рукоятки АКПП (где окошки диапазонов на тоннеле). Предохранители целы. Лампочки (что, имхо, крайне маловероятно) или проводка?
Алеф
светка-пипетка,
предохранитель в жёлтой обойме под рулём блок

ilevser,
лампочки. Темы есть как менять.
ilevser
Алеф, все 7 разом? потому и не верится... да еще лампочка овердрайва до кучи не горит....
Александр23
ilevser, Из разных мест идет питание на твои лампочки. Но все от правого габарита.
ilevser
Александр23, и, соответственно, сидят на том же предохранителе? надо будет проверить...
Александр23
ilevser,
Именно.
ilevser
Александр23, пред цел, габарит горит... где рыть дальше? или не париться и свезти по гарантии? в том смысле, что может там быть повреждение проводки из-за неудачной прокладки (сам не лазил)?

ЗЫ. Я, конечно, допускаю теоретическую возможность одновременного перегорания всех этих лампочек, но это, имхо, слишком маловероятно...
Алеф
Цитата(ilevser @ 19.8.2010, 12:01) *
ЗЫ. Я, конечно, допускаю теоретическую возможность одновременного перегорания всех этих лампочек, но это, имхо, слишком маловероятно...

100 раз такое было. Попробуй одну какую нить поменяй и посмари.
Александр23
ilevser,
Вполне возможно. Сколько раз при замене одной при сборке гасла другая, и так несколько раз.
ilevser
Александр23, вопрос как к практически официальному представителю... Если залезу и найду целую лампу - обращаться по гарантии? Или шансов никаких?
Александр23
ilevser,
Лампа может быть внешне целая, но стряхнУтая.Я бы попробовал потыкать иголкой в провод и проверить питание.
din
Цитата(Алеф @ 17.8.2010, 16:58) *
светка-пипетка,
предохранитель в жёлтой обойме под рулём блок

возможно, тупой вопрос: а как его (предохранитель) снять из под этой желтой пластмасски? прилагаемым в отсеке стандартным пинцетом не получается sad.gif уже кончик пинцета обломал, туда хрен подлезешь...
а трабл похоже у меня именно в нем, магнитола, свет в салоне и багажнике, противотуманка, датчик лампы незакрытой двери водителя, сигналка глючит
Александр23
din,
Снять вместе с пластмасской.
din
Цитата(Александр23 @ 31.8.2010, 22:41) *
din,
Снять вместе с пластмасской.

то есть тянуть на себя не боясь, можно плоскогубцами?
я просто во время переборки и замены ламп в панели столько клипс и защелк поломал/потерял, что больше неохота :)
Александр23
din,
Даже не помню, все как-то само. Но тянуть нельзя, там фиксаторы. Фонариком посвети, увидишь.
din
Цитата(Александр23 @ 31.8.2010, 22:54) *
din,
Даже не помню, все как-то само. Но тянуть нельзя, там фиксаторы. Фонариком посвети, увидишь.

заменено
все пашет
фонарик тут бесполезен, все равно ни ляда не видно. надо таки тянуть, но - нежно :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.