Полная версия этой страницы:
Пара вопросов от тормозах
1. На ТО сказали прцоент износа передних 70% - это много мало? сколько еще можно ездить не меняя? (на этих 2 года откатал уже)
2. В сырую погоду тормоза странно себя ведут иногда, т.е. я их слегка нажимаю, а тормоза схватываю какбудто я в педаль уперся, это почему может быть?
Спасибо, но там пишется у кого какой износ на каком километраже, я спрашивал 70% износа это много или мало? понятно что если 90% то завтра в сервис, а 70%
Если их толщина меньше 1,5–2,0 мм, замените колодки.
Их толщину можно проверить не снимая колеса?
Цитата(Добрый @ 18.8.2010, 14:56)

А снять колесо и посмотреть колодки религия не позволяет ?
И еще внутренние колодки снашиваются быстрее.
Jarlacks
18.8.2010, 17:51
Цитата
2. В сырую погоду тормоза странно себя ведут иногда, т.е. я их слегка нажимаю, а тормоза схватываю как будто я в педаль уперся, это почему может быть?
Это говорит скорее всего о том,что колодки почти не отходят от диска или отходят с перекосом. Лучше поменять колодки и вычистить как следует места на суппорте по которым колодки движутся. Если не менять,то дальше в бой пойдёт буртик на диске что вызовет скрип и более интенсивный износ. Высоту колодок меряют сняв колесо. В идеале и сами колодки надо снять,чтоб посмотреть что с рабочей поверхностью.
А вот такой глупый вопрос позвольте.
Нужно ли вообще менять колодки, пока не засвистел индикатор износа? Он ведь, если я правильно помню и понимаю мануал, именно для этого и предназначен? Т.е. ведь нет ничего страшного ориентироваться именно на его звук, а не лазить каждые полгода под машину, измеряя толщину колодок?
Цитата(Алексий @ 18.8.2010, 20:01)

А вот такой глупый вопрос позвольте.
Нужно ли вообще менять колодки, пока не засвистел индикатор износа? Он ведь, если я правильно помню и понимаю мануал, именно для этого и предназначен? Т.е. ведь нет ничего страшного ориентироваться именно на его звук, а не лазить каждые полгода под машину, измеряя толщину колодок?
А есть ли уверенность что индикатор засвистит ?
Каждые пол года все равно резину перекидывать.....
Алексий, индикатор износа предже всего помогает тем,кто машину обслуживает как положено. У нас же многие катаются пока железка не заскрипит. Если диски не изношены,тормозные механизмы чистые и не ржавые,колодки стоят не "левые" и по овнам не лазиешь на машине-тогда можно смело ездить до свиста индикатора. Только где такие тепличные условия взять?))) С тормозами лучше перебдеть... (сорри за банальность)
Цитата(HEOXOTA @ 18.8.2010, 18:20)

Т.е по вашему это логично забрав машину из сервиса снимать колеса что бы посмотреть осталось там 2 мм или нет?)
Цитата(Добрый @ 19.8.2010, 9:47)

Цитата(HEOXOTA @ 18.8.2010, 18:20)

Т.е по вашему это логично забрав машину из сервиса снимать колеса что бы посмотреть осталось там 2 мм или нет?)
Лучше конечно стоять над душой у сервисменов ,что бы они остаток колодок сразу показали.По большому счету им по бую, может колодки еще есть ,а они хотели денег заработать.А может наружные колодки есть ,внутренние стерты. Я бы посмотрел,или месяц два поездил до смены резины.
Ноксирон
19.8.2010, 20:02
Цитата(Добрый @ 18.8.2010, 14:45)

...я спрашивал 70% износа это много или мало? понятно что если 90% то завтра в сервис, а 70%
если 70% износ -- тогда послезавтра.
Замени через 500-800 км и не мучайся)
Цитата(HEOXOTA @ 19.8.2010, 20:36)

бы посмотрел,или месяц два поездил до смены резины.
Мысль) Спасбо
Цитата(Ноксирон @ 19.8.2010, 21:02)

Цитата(Добрый @ 18.8.2010, 14:45)

...я спрашивал 70% износа это много или мало? понятно что если 90% то завтра в сервис, а 70%
если 70% износ -- тогда послезавтра.
Замени через 500-800 км и не мучайся)
Спасибо, ну я просто хотел понять есть хоть какое то время или нет)
у меня засвистели на 49000
70% износа, много это или мало???
Все зависит от стиля езды. Кто-то давно бы поменял, а другой будет ездить еще.
Если вы туда вообще не заглядываете, то надеятся на свист интикатора износа не стоит. Может его там уже нет вообще.
PAleshka
19.2.2012, 20:37
Если 70% износа за 2 года, то до следующего ТО колодок скорее всего не хватит (если исходить, что манера езды в 3ем году не сильно будет отличаться от первых двух). Вообще на приличном сервисе мастер-приемщик мог бы и понтересоваться о необходимости замены. В общем, я бы заменил сразу и не мучился бы раздумьями.

ну, если диски литые, на большинстве модно оценить состояние внешних колодок.
Катарина
12.5.2012, 10:19
Подскажите глупой женщине. Сегодня заметила, что начали потихоньку посвистывать тормоза. Машинка на гарантии. Какие покупать колодки (не хочется брать у официалов втридорога)?
Геша Алексеев
3.8.2012, 8:59
Добрый день, к сожалению не знаю куда адресовать свой вопрос-размышления, поэтому напишу здесь.
Начало посвистывать спереди после торможения, начитавшись форума решил что возможно не отходит суппорта, слева или справа, снял колеса что возможно было почистить почистил, все целое, хорошее, пыльники и тд., колодки в норме, ну и чтоб чем то помочь решил побрызгать ВД 40 на все элементы. Побрызгал, а вот теперь как олень северный сижу и думаю, а не накосячил ли я. Ведь по идее вд 40 являет собой смазочную жидкость типа силикона, то есть в месте соприкосновения колодок с диском у меня теперь недостаточное трение из-за ВД40. Товарищи одноклубники, помогите разобраться либо я дурак, либо я просто мнительный дурак?
Проездил уже 100км, скрип исчез, тормозит вроде без изменений, хотя мой стиль езды не напрягает особо тормоза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.