Подсажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
Getz 1.4 АКП. Машина пока на гарантии.
При блокировке и разблокировке дверей из салона замком на передней двери появился странный звук, идущий явно со стороны багажника: как-будто удар по металлу. Довольно громкий Я понимаю, что при блокировке/разблокировке должен идти определенный звук, но не такой сильный как у меня. По крайней мере раньше он бы гораздо менее слышимый.
Пока все, включая центральный замок, работает. Может быть "забить" пока на это?
Но меня волнует может быть это начало какой-то неисправности, например, механизма центрального замка?
У меня тоже громко.Бабац так....и закрылось.
со временем пройдет. У меня каждое лето такая штука присутствует. С проблемой не разбирался, т.к. проходит сама. Возможно как-то связано с температурой на улице.
"Бабац" - это стук замков соседних дверей - это понятно. А тут звук как бы "лишний" что ли.
Лос Бандитос
24.8.2010, 20:50
Цитата(gleb72 @ 24.8.2010, 11:15)

Подсажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
Getz 1.4 АКП. Машина пока на гарантии.
При блокировке и разблокировке дверей из салона замком на передней двери появился странный звук, идущий явно со стороны багажника: как-будто удар по металлу. Довольно громкий Я понимаю, что при блокировке/разблокировке должен идти определенный звук, но не такой сильный как у меня. По крайней мере раньше он бы гораздо менее слышимый.
Пока все, включая центральный замок, работает. Может быть "забить" пока на это?
Но меня волнует может быть это начало какой-то неисправности, например, механизма центрального замка?
смазать замочки литиевой смазкой и отрегулировать крышку багажника...
Александр23
24.8.2010, 21:04
На самом деле вопрос не раз поднимался на форуме, К общему мнению не пришли. Мое (у меня так же) - резонанс тяги, ведущей к личине. Или особенность работы электропривода 5-й двери.
Александр23
24.8.2010, 21:17
Вот, нашел! Полчаса рыл, заело! Обрати внимание на название.
Странный звук (дребезг пружины?) при работе ЦЗ
Александр, а Вы как-то решили эту проблему или звук так и остался?
Лос Бандитос:
Подскажите, пожалуйста, и дайте ссылку как отрегулировать крышку багажника.
Лос Бандитос
25.8.2010, 20:08
Цитата(gleb72 @ 25.8.2010, 10:59)

Лос Бандитос:
Подскажите, пожалуйста, и дайте ссылку как отрегулировать крышку багажника.
откручиваешь винты скобы и молоточком чуток по скобе стучишь,чтоб она вместе с пластиной сдвинулась внутрь на пару мм,затем винты затягиваешь.На самой крышке багажника ослабляешь два болта крепления замка и сколько возможно сдвигаешь его кверху,затем гайки затягиваешь.Будет закрываться чуть туже,но пропадет люфт крышки,можно отрегулировать резиновые буфера-отбойники по краям крышки дополнительно...
Александр23
26.8.2010, 21:19
Цитата(gleb72 @ 25.8.2010, 11:45)

Александр, а Вы как-то решили эту проблему или звук так и остался?
Я не считаю это проблемой. Может, и остался. Не обращаю внимания. Изнутри не закрываю, снаружи не слышно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.