Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Widebody на пятидверку
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
fatkote
Наверное уже все, кто хоть немного интересовался тюнингом для Getz, видели трехдверный аппарат из Дании с вайдбоди.

Предлагаю обсудить вариант формирования вайдбоди для пятидверки. А именно что делать с аркой на задней двери? Как вообще закрывать дырку в двери, которая образуется из-за наращивания арки? стекломат и зашпатлевывать весь торец двери?
И еще, как крепить стекломат к кузову? На полиэфирке-то будет держаться? Трещины в шпатлевке на месте стыка не пойдут?
Lubomir
по своему скромному опыту работы с стеклопластиком.

если делать расширение корпуса, то делать как сделано в эвиках и субарях... тоесть отдельная накладка на двери и на крылья, само собой раскатанные, а то колесики внутри расширенного корпуса буду смотреться дико смешно...

крепить есть 3 варианта чтобы не было трещин:

1) Сделать матрицу на всю площадь двери с расширением уже и прикреплять деталь, снятую с матрицы, по кругу на мелкую клепку, либо делать с загибом чтоб изнутри двери закрепить...

2) Сделать матрицу самого расширения и как на комплектах расширений на супру 80 делать впадины под посадочное отверстие и потом, заклепав к двери намертво (через каждые 5 см), чтобы пдастик не играл, закладывать посадочные шпатлевкой со стекловолокном и вокруг двреи тоже... ТОгда не будет видно.

3) Сделать стеклопластиковую дверь уже нужной формы. (для маньяков любящих скорость и борящихся за облегчение). Но тогда без каркаса безопасности в салоне не обойтись.

С другой стороны не вижу гетца в расширение, максимум как на еве 6 накладки на арки и двери и то, уже с заряженым пизлом лошадок под 140 хотя бы...

с уважением Леонид
carambas
fatkote,
отдай армянам, они и не такое делают
fatkote
Цитата(carambas @ 26.8.2010, 23:45) *
fatkote,
отдай армянам, они и не такое делают

в этом нет никакого интереса
Dif
Цитата(fatkote @ 27.8.2010, 0:45) *
А именно что делать с аркой на задней двери? Как вообще закрывать дырку в двери, которая образуется из-за наращивания арки?

Закрыть наращиванием двери :)
Вовка
Монтажная пена и эпоксидка рулит)
http://www.youtube.com/watch?v=ExTn9HKFaQY
fatkote
Цитата(Вовка @ 27.8.2010, 9:13) *

Это я видел и там монтажная пена нужна только для формовки. В последующем она убирается. Вот только не могу найти ссылку, где у этого чувака очень много фотографий как он от и до этот проект делал.

Да и мне больше интересно как именно крепить стеклопластиковые детали к кузову и как лучше обойтись с задними пассажирскими дверьми. Мне вот интересно на что чувак сажал арки? На эпоксидку, герметик, или что-то еще?
Про задние двери - того и чую если просто стеклопластиком вальнуть и шпатлевкой - отвалится, там все-таки пассажиры сидят

2Lubomir
Клепки не вариант - не хочется трогать кузов
Накладки на всю дверь - тоже не очень круто.
Вовка
Цитата(fatkote @ 27.8.2010, 9:45) *
Цитата(Вовка @ 27.8.2010, 9:13) *

Это я видел и там монтажная пена нужна только для формовки. В последующем она убирается. Вот только не могу найти ссылку, где у этого чувака очень много фотографий как он от и до этот проект делал.

http://www.getzgejl.dk/index.php?list=15
http://www.getzgejl.dk/index.php?list=14
http://www.getzgejl.dk/index.php?list=7
fatkote
оооо, благодарю!
fatkote
вобщем я так понял он сажал на черный герметик
Kuzz
пластик фигня. нада варить норм крылья...
+widebody=ступичные подшипники становятся расходником, если проставки под колеса делать..
Navarro
Если речь об этом, то собираюсь приклеивать на герметик для вклейки стёкол и на клёпки.
fatkote
именно об этом )) только у тебя какой-то лайт вариант. Я думаю если уж делать, то как на 3х дверке, по максимуму )
Кузов не жалко клепками пахабить? Да и зачем? У чувака из Дании не первый год держится
Lubomir
Цитата(fatkote @ 27.8.2010, 18:45) *
У чувака из Дании не первый год держится

чувак из Дании на ней ездит очень редко, да и сравнил дороги и условия...dirol.gif
fatkote
если за мкад не выезжать, то ок ))
Lubomir
ну если только за МКАД не выезжать, то тогда мужик забудь про выезды на природу тожеть dirol.gif
а у нас в Сочи вариант делать только так, иначе по нашим разбитым дорогам все отвалится dirol.gif
fatkote
что, неужели все сажают пластиковые вайдбоди на заклепки? )
Lubomir
Цитата(fatkote @ 28.8.2010, 23:40) *
что, неужели все сажают пластиковые вайдбоди на заклепки? )

у нас как таковое вайд боди.... фу слово какое развратное dirol.gif.... не распространено. а те кто делает то делает из металла, кроет, варит, режет.
стеклопластик не распространен....
Вовка
А может тупо арки раскатать?
Dif
Ну так кардинально не раскатать :)
И вообще чтобы подобное мутить, надо ставить очень короткоходную подвеску.
Короче бюджет не малый будет, не стоит оно того ИМХО. Необычно и не как у всех - да. Но за эти деньги можно и с бамперами заморочиться и ещё с чем-нибудь, и вид будет интереснее.

На счёт крепления расширителей - я не понимаю страх портить кузов заклёпками. По сути, ты его уже всёравно "портишь", вышкуривая под шпатлю, да и арки всёравно резать. Да и не больно ему.

Да и вообще все эти наращивания будут капризны в эксплуатации.
fatkote
зачем резать арки? Раскатать - да, можно. Фишка не в том, чтобы засунуть большой радиус, а чтобы поставить колеса пошире
Dif
Цитата(fatkote @ 29.8.2010, 17:50) *
зачем резать арки? Раскатать - да, можно. Фишка не в том, чтобы засунуть большой радиус, а чтобы поставить колеса пошире

очень большой ход аммортизаторов
Lubomir
Цитата(fatkote @ 29.8.2010, 15:50) *

подожди.... ты путаешь теплое с мягким...

чтобы делать расширение по любому нужно либо катать, либо что лучше, резать арки, чтобы всунуть большую ширину... я не говорю об высоте....
по другому не судьба.
либо это будут просто накладки кузовные аля лада калина....
если ширить машину то на 10-14 см минимум... чтобы был толк.
а так, если просто лепить то это будет просто смешно...
но по любому двигло нужно форсировать, либо свапить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.