Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электрическая цепь топливного насоса
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Askander
Вот решил поменять топливный фильтр.И как правило первый блин комом.Забыл спустить давление,отключить минус.Всё сделал быстро и аккуратно, не забыл переставить все резинки, подключил два разъёма и поставив на место с довольным лицом хотел завести своего коня .Ан нет не пошло.Не идёт напряжение на насос ,проверил разъём,на датчик уровня топлива напряжение идёт,а на насос нет.Но насос работает проверил подсоеденив его к акб на прямую.Проверил предохранители все целы.Подскажите,что ещё необходимо проверить и как?И желательно пошагово!Буду очень благодарен.
Александр23
Напрямую к разъему или к самому насосу?
Askander
Цитата(Александр23 @ 26.8.2010, 23:53) *
Напрямую к разъему или к самому насосу?

к разъёму разумеется вся конструкция стояла в бке
Александр23
Год, мотор?
Askander
Цитата(Александр23 @ 27.8.2010, 0:10) *
Год, мотор?

Год 2008, модель двигателя G4EE.
Александр23
Цитата(Askander @ 27.8.2010, 0:20) *
модель двигателя G4EE.

Литров скока?)))
И не надо без необходимости цитировать прошлый пост. Есть кнопка ВСТАВИТЬ Проверь, вставляет.
Askander
1.4
Александр23
Askander,
Как тебе уже сказали, проверь и передерни пред и реле под капотом и все разъемы в салонном блоке. И сигнализацию проверь, часто она блокирует БН. При вкл. зажигания реле БН щелкает?

Обозначено FUEL PUMP
Askander
Сигнализации нет имобилайзера нет ,а релюшка вроде щёлкает ,если это именно она ,а ни какая-нибудь другая.и предо я проверил.может датчик абсолютного давления?
Александр23
Насос работает только от мозгов.Есть давление или нет - просто крутит.
Askander
И что делать в этом случае?Поворачиваю ключ стартер крутит,на насос эл.не идёт,может тогда акб отсоеденить на часик?И мозги на место встанут.
Александр23
Не думаю, что поможет. Надо проверить цепи по месту ремонта.
Vinya_jr
Попробуй всё собрать на старом фильтре. Я также мучелся: собрал-поставил-незаводится, проверил что смог - незаводится, разобрал-собрал со старым-завелась, разобрал-собрал с новым-незаводится, промыл-продул старый с ним и езжу.
Gamadjoba_177
Фильтр оригинал или нет? Если нет - то 100% дело в нем
Askander
Да вроде оригенал в когобке.А старый я блин выкинул.
Александр23
Цитата(Vinya_jr @ 27.8.2010, 10:21) *
Попробуй всё собрать на старом фильтре. Я также мучелся: собрал-поставил-незаводится, проверил что смог - незаводится, разобрал-собрал со старым-завелась, разобрал-собрал с новым-незаводится, промыл-продул старый с ним и езжу.
Я правильно понимаю, что именно не работает БН? Или просто не заводится все-таки?
Askander
Вобщем.насос работает если напрямую кинуть провода.А от клема не работает нет питания на насос.
Askander
И соответственно не заводиться.хочу попробовать подключить насос на прямую и покрутить стартером ,а вдруг...Вот только незнаю на сколько это "законно".
Александр23
Askander,
Не работает и нет питания - разные вещи. Проверял, чего нет, + или - ?
Askander
Нет плюса на разъёме на проводах идущих на насос ,а на прводах идущих к датчику уровня топлива питание идёт,но насос работает если посторонний провод подключить к АКБ
Александр23
Цитата(Askander @ 27.8.2010, 22:37) *
И соответственно не заводиться.хочу попробовать подключить насос на прямую и покрутить стартером ,а вдруг...Вот только незнаю на сколько это "законно".
Нормальный вариант. Только через пред или парой жилок провода.
А по поиску я уже сказал - передерни разъемы в салоне. И внимательно осмотри провод из салона к насосу на предмет повреждений.
ratkevich
А сколько раз ты пробовал заводить? После замены топливного фильтра тонкой очистки в систему обычно попадает воздух. И надо какое то время чтобы поработал бензонасос и прогнал воздушную пробку через обратку в бак.
Шадов
там обратки, как магистрали, как таковой нет
kate86-rus
Столкнулась с такой же проблемой, машина простояла 2 мес. не поступает питание на БН, предохранители все целы, релюшки тоже, БН напрямую работает, не можем найти причину girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif
Шадов

кнопку аварийной отсечки топлива проверял?
Nerq
Цитата(kate86-rus @ 5.10.2010, 10:33) *
Столкнулась с такой же проблемой, машина простояла 2 мес. не поступает питание на БН, предохранители все целы, релюшки тоже, БН напрямую работает, не можем найти причину girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif
+1, только машина не стояла. Кто нибудь знает как подходит проводка к БН? Что нужно снимать, чтобы добраться до нее?
DIMON.K
Сигнализацию смотрите в первую очередь, возможно она подключена к проводке бензонасоса. Было такое уже...
Александр23
у ашин с кнопкой отсечки часто сгнивает проводка от блока предов до нее и обратно
Nerq
Цитата(DIMON.K @ 15.9.2015, 22:04) *
Сигнализацию смотрите в первую очередь, возможно она подключена к проводке бензонасоса. Было такое уже...
Знать бы куда смотреть. scratch_one-s_head.gif В каком месте сигнализация может быть подключена к проводке БН? Как это подключение должно выглядеть?

Цитата(Александр23 @ 15.9.2015, 23:57) *
у ашин с кнопкой отсечки часто сгнивает проводка от блока предов до нее и обратно
Машина 2008г., кнопки нету.
DIMON.K
Цитата(Nerq @ 16.9.2015, 8:34) *
В каком месте сигнализация может быть подключена к проводке БН? Как это подключение должно выглядеть?

Ищи блок сигнализации, обычно под торпедо слево, от неё идут провода, смотришь куда они примотаны. Тестером определяется нужный провод к бензонасосу.
Alex Mex
Доброго времени суток! Прошу помощи так как не знаю куда залезть! Гетц 2008, 1.4 мех. История такова: не завелся, послушал насос не работает, кинул + с акб работает, пред, реле в норме. скинул клему с акб и все заработало! через 4 дня тоже самое, сделал все тоже а эфекта ноль. на разъёме бн нет питания. куда лезть????? сигналка есть блокировок нет! где идёт провод питания на насос??????????
Alex Mex
вроде нашел причину, в разъёме бн пин окислился внутри, пропоял завёлся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.