Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оригинальные штамповки vs KFZ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Max Brytva
сейчас стоит вопрос выбора, купить родные штамповки или штамповки KFZ, для использования в зимний период. Какие лучше, легче, прочнее? гетц 1,4, диски 14.
Кто- нибудь кстати знает что за производитель у оригиналов?
Шурик71
говорят на KFZ нельзя поставить родные колпаки. но я точно не могу этого сказать. был у меня точно такой же ребус. после чего взял литье на лето, а зима на родных.
Ноксирон
Цитата(Max Brytva @ 27.8.2010, 12:29) *
сейчас стоит вопрос выбора, купить родные штамповки или штамповки KFZ, для использования в зимний период. Какие лучше, легче, прочнее? гетц 1,4, диски 14.
Кто- нибудь кстати знает что за производитель у оригиналов?

купи штамповки ЕВРОДИСК и не мучайся.
Victor_Ufa
я не смог поставить родные колпаки- у меня 13-е КФЗ на зимнюю резину scratch_one-s_head.gif
osetin
У меня штамповка KFZ-родные колпаки не подходят..........
Kelt
Цитата(osetin @ 29.8.2010, 14:18) *
У меня штамповка KFZ-родные колпаки не подходят..........

то же самое! (

И ведь специально взял штамповку. Думал - лучше возьму хорошую штамповку, чем литье. И на тебе - такой облом.
взял 14", шириной вроде 5.5J, модель точно не помню. И главное что по цене почти как литье. Жалею!

Если не передумал - рекомендую еще до покупки, в магазине приложить колпак и посмотреть. У всех штамповок диск спрофилирован так, что по кругу, посередине между гайками и краем диска идет выступ. Так вот на штатном диске он утоплен вглубь, а на KFZ выступает достаточно сильно и мешает притянуть колпак гайками. Колпак начинает выгибаться - центральная часть уходит внутрь. Так и езжу зимой без колпаков - выглядит по уродски.

Мой совет - на лето купи красивое литье/ковка, а штатную штамповку с колпаками оставь на зиму.
Синий
странно, что возникают заморочки с KFZ
Данная фирма специализируется на выпуске штампованных колёс серии РЕПЛИКА. То есть ПОЛНОСТЬЮ повторяет дизайн и геометрию ОЕ-шного конвеерного колеса.
Топикстартеру с его 1,4 соответствует
5220 KFZ Accent M/Y 2000 (LC) / Getz 03 5*14 4/100 46 54
чёрное колесо с трапецевидными окнами вентиляции, он полностью копирует корейский конвеерный штамп.

ИМХО либо продавцы в магазинах плохо подбирают по огромному перечню производимой гаммы колёс KFZ , либо вводят в заблуждение и предлагают под видом немцев какие нибудь ФМЗ 14*5,5 штамп 4/100/45/54,1 Евро (53А45R) вот на них реально неподходит штатный колпак. Ещё как вариант-предлагают штамп от Ай20 с круглыми отверстиями-на него тоже колпак не встаёт.
Miss Olya
Синий, а не подскажете, на Getz 1.6 подойдут диски KFZ 5220 14 / 5.0J PCD 4x100 ET 46 ЦО 54 ? и колпаки?
Sashelo
Цитата(Miss Olya @ 19.10.2010, 12:09) *
Синий, а не подскажете, на Getz 1.6 подойдут диски KFZ 5220 14 / 5.0J PCD 4x100 ET 46 ЦО 54 ? и колпаки?

Я не Синий , но диски пойдут
Miss Olya
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.