Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реле и предохранители
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Askander
Выручайте!!!У кого есть схема блока реле и предохранителей расположенного в моторном отсеке.Для гетца 2008 г.в.Старая схема 2002 не подходит.
ratkevich
А на пластиковой крышке разве не написано?
Askander
Там китайская грамота и не слова какое реле куда также и предохранители.И сами реле не опознать на них только наминал и не коких номеров как на старых гетцах.
Александр23

И почитайте все же FAQ: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2765
Askander
Огромное спасибо!!!Александр,может Вы знаете на реле с 42,43,44,45,47,48 с боку внизу четыре буквы,что они означают?
Александр23
Не обращал внимания.

До кучи

Askander
А если я поменял местами по ошибке Е42с Е47 и Е43 с Е48, что нибудь изменится?
Askander
Александр,если есть эл.схема питания топливного насоса, её тоже скинь пожалуйста
titanik
Цитата(Askander @ 29.8.2010, 0:43) *
А если я поменял местами по ошибке Е42с Е47 и Е43 с Е48, что нибудь изменится?

Е48 и Е43 вполне могут быть разными.
Александр23
По крайней мере, на мициках релюхи , на вид одинаковые, бьются под разными номереми.
Askander,
Я же тебя уже посылал в FAQ---->Электрические схемы и размещение компонентов на РЕСТАЙЛ.
Askander
Случайно нет расшифровки релюшек?
Александр23
Askander,
В смысле?
Askander
Ну в смысле какая за что отвечает в особенности Е44.Е43,Е41,Е46
JAMPER_RU
E44-включение второй скорости вентилятора охлаждения двигателя
Е43-включение первой скорости вентилятора охлаждения двигателя
Е41-реле стартера
Е46-???

Это на дорестайле.
Askander
Спасибо но это реле гетца 2002 года,а мне нужны 2008.Посмотри в этой же теме есть схема новая.
Александр23
Цитата(Askander @ 29.8.2010, 12:31) *
Ну в смысле какая за что отвечает в особенности Е44.Е43,Е41,Е46

Здесь же все подписано:
Е44 - гудок, Е43 - кондей, Е41 - вентилятор печки, Е46 - главное реле на мотор-мозги, Е45 - бензонасос.

Askander
Александр,если не затруднит дополни 42 47 48 большое спасибо!!!
Александр23
Е42 - вентилятор охлаждения двигателя 1 скорость, Е47 - 2 скорость, Е48 - реле стартера.
ratkevich
А предохранитель 15А PUMP он тоже в цепи бензонасоса стоит?
wxp
Цитата(ratkevich @ 29.8.2010, 22:43) *
А предохранитель 15А PUMP он тоже в цепи бензонасоса стоит?

Да
Александр23
Да. Меня удивляет, а что, с машинами уже не дают инструкцию? Все это нарисовано и написано там.
viro
подскажите. пожалуйста, ориг. номер предохранителя генератора, кот. ALT на 120A гетс с 2002года. Не знаю как заказать.
Dif
А у меня в книжке по эксплуатации в описание предохранителей. по крайней мере тех, на которых несколько устройств висит, перепутаны 4 позиции ( по крайней мере которые я встретил).
Вроде фары право с лево перепутаны и магнитола с чем-то.
Когда искал долго матерился, вернее нашёл минут через 15 перебором всех предиков, долго пытался понять связь между сгоревшим предом, неработающим устройством и описанием в книжке,ну никак не ожидал путаницы в описании.
Машина 08.2008
rop
Скажите а по кодам релюшки можно расписать в блоке салона..Они чего почти все одинаковые?
Александр23
rop,
IFBB
Скажите пожалуйста. за что отвечает этот предохранитель F/P CHK, Е 49, ECU 1 ECU2,FFHS 30A ??
Александр23
IFBB,
При таких вопросах вспоминаю анекдот
Цитата
Мама, а что такое аборт? Мать в шоке: "Да чему их там учат вообще! Куда воспитатели смотрят? Распущенность сплошная! Ужас! Нахватался всяких глупостей. Хорошо хоть матом не ругается!" Подумала и ничего лучшего не нашла - решила рассказать ребенку все как есть: - Понимаешь, сынок, вот мы с папой сильно-сильно любили друг друга. И от этой любви родился ты. А когда мама с папой не хотят, чтобы у них был ребеночек, то мама делает аборт. Ясно? - Ага! Для уточнения решилась задать вопрос: - Сынок, а кто тебе сказал это слово? - Да мы сегодня всей группой песенку разучивали: "А волны бушуют и плачут, и бьются, и бьются аборт корабля"....
Давай с конца - с какой целью интересуешься?
Е49 - это вообще реле...
В принципе, я примерно понимаю, откуда растут ноги, но все же. У тебя этих позиций не хватает?

У всех российских так. Это для дизеля и штатной охранки.
IFBB
Цитата(Александр23 @ 8.10.2012, 1:21) *
IFBB,
При таких вопросах вспоминаю анекдотДавай с конца - с какой целью интересуешься?
Е49 - это вообще реле...
В принципе, я примерно понимаю, откуда растут ноги, но все же. У тебя этих позиций не хватает?

У всех российских так. Это для дизеля и штатной охранки.

У меня всё тоже самое! Просто я увидел что, у меня 5 предохранителей не хватает, вот и думал, что их кто то снял вот и думал, что может из-за этого БК не показывает. У меня тоже под капотом штекер имеется, рядом с радиатором. вот я и не пойму для чего он, сори за оффтоп
Glom
IFBB
Видимо у тебя GL. Поэтому не показывает борт.комп (у тебя его просто нет). Разъем у радиатора, это под датчик температуры. Об этом есть тема. Ищи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.