Снимая переднее колесо отломал шпильку :oops: . В этой связи несколько вопросов:
1. Чем нибудь, типа грфитовой смазки, смазывают шпильки передних (особенно) колёс чтобы не происходило "прикипание" гаек?
2. Есть у кого-нибудь опыт замены шпильки? По талмуду глянул, вроде, не сложно и всё-таки...
3. Какой код у шпильки и гайки? Где (вобще) можно получать такую инфу, дабы не теребить окружающих?
все, что не откручивается - хорошо откручивается после опрыскивания WD40 или поливки обычноя тормозной жидкостью....
Цитата(OldMan)
Снимая переднее колесо отломал шпильку :oops: . В этой связи несколько вопросов:
1. Чем нибудь, типа грфитовой смазки, смазывают шпильки передних (особенно) колёс чтобы не происходило "прикипание" гаек?
По опыту из конфы авто.ру, у как минимум у Гешек и Акцентов, шиномонтажки и сами юзеры шпильки ломают достаточно часто. Причина проста. Перетяг при закручивании. Металл просто плывет.
Именно поэтому на смену колес езжу к официалу, (не многим дороже, но зато рядом), т.к. постоянно наблюдаю, что дотяжка колесных гаек производится только с использованием динамометрического ключа. :smile:
Более того, если они ломают, что сами и устраняют поломку.
1. Вроде как графитовой и мажут, грят помогает.
2. Шпилек не менял, но пару раз наблюдал, не сложно, талмуд поможет.
3. Дим, код шпильки не знаю, вот тут посмотри, мож есть код www.exist.ru, а так имхо у любого официала покупай, не сильно переплатишь.
Maxim@TB11
6.11.2005, 17:50
OldMan
По микрокату:
Гайка 52950-14140
Шпилька переднего колеса 51752-36000
GetzDY
А мне как раз официалы закрутили 2 гайки просто не по резьбе...
Цитата(Maxim@TB11)
OldMan
По микрокату:
Гайка 52950-14140
GetzDY
А мне как раз официалы закрутили 2 гайки просто не по резьбе...
Ну так, а я о чем? :smile:
Цитата(GetzDY)
Maxim@TB11
6.11.2005, 20:09
Цитата
А осадок-то остается :smile:
еше графиткой необходимо смазать центральное отверстие диска - чтоб не прикипело к ступице. А колеса надежнее самому менять - в сервис только в крайнем случае, мне после официалов гайки с места пришлось срывать в шиномонтаже, слава богу шпильки не сорвало. Покупка динамометрического ключа оправдает себя при одной смене колес , но мне кажется если пользоваться штатным ключом и не плясать на нем все будет ок.
Цитата(Maxim@TB11)
По микрокату:
Гайка 52950-14140
СПАСИБО,
что есть "Микрокат" и где его можно взять?
OldMan, не далее как вчера менял у официалов по той же причине. Шпилька 52712-22000 - 48,81 руб., гайка колеса 52950-24000 - 100 руб. по счету (лежит передо мной) от Ист Маркет моторс. Правда есть одно "но", пришлось ступицу снимать (т.е. подшипник под замену еще 2000 руб.) иначе шпильку не выкрутить было.
Цитата(Step)
Ну извините...... :oops:
Гера
Станно насчёт подшипника... :shock:
Вчера обзванивал дилеров, в среднем за замену 550 рэ плюс стоимость шпильки (~$2) и гайки (~$3), про подшипник ни слова.
OldMan, это, если ступицу снимать, а в этом случае подшипник под замену идет. Мне, кстати, по телефону тоже ничего девушка не сказала про подшипник. Да и мастер (вместе со мной) надеялся обойтись "малой кровью" без снятия ступицы, но увы, не получилось.
Цитата(Гера)
OldMan, это, если ступицу снимать, а в этом случае подшипник под замену идет. Мне, кстати, по телефону тоже ничего девушка не сказала про подшипник. Да и мастер (вместе со мной) надеялся обойтись "малой кровью" без снятия ступицы, но увы, не получилось.
Или не захотелось....
Ivan, мобыть и так. Хотя шпильки-то обломанной торчало мм 3-5, не больше.
Цитата(Гера)
Ivan, мобыть и так. Хотя шпильки-то обломанной торчало мм 3-5, не больше.
Я на 2109 тормозной диск менял и борт сорвал -приржавел он
ну высверливал постепенно сверлами разных диаметров - долго это просто и не хочется и не выгодно. а вообще есть специальные фенки которые имеют левую резьбу - сверлишь из заворачиваешь а они тебе шпильку выворачивают.
Ivan, я думаю так и делали, но на станке, а не дрелью. А самому лениво этим заниматься было. На зубиле-то раньше тоже чего я только не высверливал, но раньше.
Maxim@TB11
8.11.2005, 18:39
Гера
Цитата
Шпилька 52712-22000 - 48,81 руб., гайка колеса 52950-24000
Шпилька какого колеса? Задняя похоже...
От элантры, кстати :smile:
Цитата(Гера)
Ivan, я думаю так и делали, но на станке, а не дрелью. А самому лениво этим заниматься было. На зубиле-то раньше тоже чего я только не высверливал, но раньше.
А кто сломал то?
сами что ли?
Maxim@TB11 коды взяты из счета дилера - может и у них чего напутано.
Ivan, сломали на шиномонтаже, гайку на прошлом ТО не по резьбе закрутили, судя по всему.
Завтра в сервисе разбирусь, не похоже, чтобы я с этой проблемой был первый.....
Ответ напишу, как всё сделаю.
Alexander G
22.11.2005, 14:28
Ivan
Воротками с левой резьбой шпильку колеса не вывернешь... потому что она и не шпилька вовсе, а болт закладной...шпилькой зовется тока по тому что похожа на шпильку...
Цитата(Alexander G)
Ivan
Воротками с левой резьбой шпильку колеса не вывернешь... потому что она и не шпилька вовсе, а болт закладной...шпилькой зовется тока по тому что похожа на шпильку...
Тогда тем более аккуратно надо с передними особенно. Если я правильно понимаю...
Цитата(Alexander G)
Ivan
похоже, именно по этому пришлось снимать ступицу... кстати
OldMan так и не отписался по этой теме.
Терпение.... вопрос ещё открыт.
Есть интересная инфа и когда всё сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ, вы уж мне поверьте ;-) .......
Итак. Сегодня всё сделал и по существу вопроса докладаю :
1. Важен Код шпильки . Обращаю на это особое внимание т.к. в Гетце в передних ступицах шпильки бывают двух типов:
- 51752-36000 первый тип, не имеет в месте крепления небольшого участка без резьбы т.е резьба нарезана до самых шлицов;
- 51752-07000 второй тип, который втретился у меня (Гетц выпуска июля 2004г.), где между шлицами и резьбой есть ещё небольшой участок без резьбы.
В сервисе сказали, что по ВИНу понять какая стоит шпилька нельзя. Встречаеютя оба варианта :shock: . Нетрудно догадаться, что купленная мной заранее шпилька (30рэ) не подошла...
Касательно стоимости - Каньон (Москва) - 500рэ замена одной шпильки + за шпильку 89рэ. Делают быстро.
Для сравнения, в "Корея Мотор" заломили $24 за замену + $7 за шпильку! No comments... :evil:
И напоследок, код гайки "под колпак" 52950-24000. Приведенный выше код гайки "под диск".
OldMan Немного добавлю 51752-36000 это новый тип шпилек, комплектуются авто с 25.03.04 г.
51752-07000 - старый тип шпилек - до 25.03.04 г.
Я сломал сразу 2 шпильки, т.к. колесо криво посадил...делал все в гараже, из подручных инструментов - молоток и отвертка. Снимаем колесо, тормозной диск, отгибаем защитную металл. защиту, выбиваем остатки шпильки из колеса, забиваем назад новые...и все...шпильки в Казани найти оччень сложно, в СТО не знают, что есть различия между шпильками на Акцент и Гетз... :???: Нашел в маленькой конторе за 90 руб/штука
LEGIONER
16.1.2006, 17:05
По технологии шпильку меняют в месте с подшипником, но можно и без. Приезжайте в БМ поможем. Момент затяжки гаек 11кг. Шпильки графитной смазкой не мажут(открутятся). Мажут медной смазкой или 1SHS.
LEGIONER
Всегда смазывали Графитовой смазкой, но через пару дней проверяли еще раз колесные гайки!
LEGIONER
Ваш Блок-моторс - это разводилово на новый подшипник и деньги :evil:
2ALL
При замене шпилек - ступицу снимать не надо, соответственно подшипник менять не надо!!
Смотрим тут FAQ
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=189361#189361
Андрей67
31.10.2009, 19:55
Сегодня обломал таки и я шпильку.Так крепко её завернули в Нижегородце. Спасибо фото на сайте.всё можно сделать самому и без выброса денег на ветер.
Виктр Саныч
16.4.2011, 23:04
То же сегодня пришлось ломать одну на переднем колесе, т.к. погнул ее когда откручивал гайку

Как так вышло сам не понял. Вобщем пришлось менять. Шпаилька была шлицевая (закладной болт), машина 2006 г.в. Камасутра по ссылке выше не открылась

и решил разобраться по месту. Ушло гдето 3 часа, но все сделал сам. Делал как описывал
Penguin, только пришлось сточить немного шляпку ентой шпильки, чтоб ее на место запихать. Кто-то об этом писал в соседней теме. Цена вопроса - 30 деревянных)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.