Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помятое заднее левое крыло
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Nite
Очень нужен совет как поступить: попал в ДТП, фура не заметила меня на Геше и помяла всю левую сторону. При обращении в страховую по КАСКО машину там осмотрели и выписали направление на ремонт. В серисе, куда направила страховая сделали свою дефектовку и у них разошлось мнение со страховой по поводу заднего левого крыла. Страховая предложила его ремонтировать, а в сервисе предлагают его заменить, путем разрезки по черной линии на первой фотке и сварить с новым.
Вопрос заключается в том, стоит ли его менять или можно отремонтировать? И если стоит менять, то как убедить страховую согласиться на замену?
Спасибо!

titanik
Скажу так. Качественно это не выправить, потому как нет доступа к внутренним частям крыла. Умельцы, которые вытягивают металл различными способами врятли будут работать под страховой.
Моё мнение меняй крыло, потому как шпатлёвка на этом месте будет бОльшим злом, чем не заводская покраска.
И ещё мой совет. Если будут что-либо делать с этим местом (любым способом), то обязательно нужно будет наклеить антигравийную защитную плёнку на всю арку колеса. Наш "самокрас" откалывается камешками на счёт раз(((
Nite
titanik, а при замене крыла места сварки видно не будет? На сколько трудоемкая эта работа? А то еще приварят абы как....
duron
если хороший мастер, то ты ненайдёшь ничего, а работа там не сколько трудоёмкая сколько муторная, отрезать аккуратно, зашпаклевать аккуратно
Damon
Nite,

Вот так:
Nite
Что-то страховая не хочет соглашаться на замену крыла и настаивает на его ремонте... Говорят что их эксперты не видят проблемы в выпрямлении. Чую не удастся их убедить на замену sad.gif
scheff
Цитата(Nite @ 3.9.2010, 12:25) *
Что-то страховая не хочет соглашаться на замену крыла и настаивает на его ремонте... Говорят что их эксперты не видят проблемы в выпрямлении. Чую не удастся их убедить на замену sad.gif

Замена-это не дёшево. Только крыло стоит 10-11т.р и замена с покраской не меньше.
titanik
Цитата(Nite @ 3.9.2010, 12:25) *

Странный сервис куда направила страховая. Я когда вмазался, с подобным повреждением буквально на коленях))) умолял не резать, а выправлять по-возможности. Пропустили мимо ушей , но вваривали новое крыло целиком, т.е от самой крыши до низа, как сваривают на заводе. Резать по линии фары и сваривать встык считаю халтурой. Если не хотят менять крыло целиком, то ни в коем случае не соглашайся на частичную замену железа. Уж лучше сантиметр шпатлёвки, чем такой конструктор))
reichel78
Цитата(titanik @ 31.8.2010, 22:34) *
Скажу так. Качественно это не выправить, потому как нет доступа к внутренним частям крыла. Умельцы, которые вытягивают металл различными способами врятли будут работать под страховой.
Моё мнение меняй крыло, потому как шпатлёвка на этом месте будет бОльшим злом, чем не заводская покраска.
И ещё мой совет. Если будут что-либо делать с этим местом (любым способом), то обязательно нужно будет наклеить антигравийную защитную плёнку на всю арку колеса. Наш "самокрас" откалывается камешками на счёт раз(((

Учитесь работать

titanik
Хммм....ЗАЧОТ)))
Вытягивал, приваривая проволоку или резал (вваривал заново) металл изнутри , чтобы получить доступ и выстукивал?
Явно не с оплатой по КАСКО работал))
reichel78
Цитата(titanik @ 9.9.2010, 21:55) *
Хммм....ЗАЧОТ)))
Вытягивал, приваривая проволоку или резал (вваривал заново) металл изнутри , чтобы получить доступ и выстукивал?
Явно не с оплатой по КАСКО работал))

Вырезали внутреннюю арку (кусок), выстукивали молотками, варить проволоку бестолку, ставили на стапель и тянули цепями. Вся процедура с покраской 1 месяц. Муж работает на дилере Форд, делали там. Вот что получилось:

Nite
Офигеть!!! Супер получилось!!! Моя травма по сравнению с этой - пустяк )) Вот бы так все работали!
Men
Цитата(Nite @ 10.9.2010, 8:52) *
Офигеть!!! Супер получилось!!! Моя травма по сравнению с этой - пустяк )) Вот бы так все работали!

А если получить деньги в страховой и подъехать в "ЧипсВей"
Мне они вытянули вмятину на ребре жёсткости так что совсем незаметно, но это стоит денег.

Nite
Цитата(Men @ 10.9.2010, 16:07) *
Цитата(Nite @ 10.9.2010, 8:52) *

А если получить деньги в страховой и подъехать в "ЧипсВей"
Мне они вытянули вмятину на ребре жёсткости так что совсем незаметно, но это стоит денег.

Уже поздно. В понедельник по идее должен ставить на ремонт если детали все пришли....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.