Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип спереди в правой части.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
dimanok
Появился скрип похожий на металл об металл.
Жабо снял посностью, под уплотнитель стекла залил ВэДэшки по всей длине, проехал - тоже самое. Как скрипело так и скрипит.
Снял подкрылок, удалил пенопластовую вставку, теперь там пустота. При покачивании за переднюю часть правого крыла этот самый звук проявляется (не обязательно даже ехать). Скрипит как будто в месте приваренного уголка в верхней части, к которому крепится крыло болтом.
Залил уже почти все пространство ВэДэшкой - все равно скрипит... Что делать уже даже не знаю.
Может кто лечил этот косяк???
p.s. болт крепления подрамника не загнутый вроде.
p.p.s. Машина конца года бракованных гетцев (2008).
p.p.p.s. Жаль нельзя снять крыло (будет уже как битый)
Rukisha
Поподробней можно? У меня тоже 2008 года и вроде все хорошо. Тьфу 3 раза.
dimanok
Цитата(Rukisha @ 1.9.2010, 16:18) *
Поподробней можно? У меня тоже 2008 года и вроде все хорошо. Тьфу 3 раза.

Если все нравится - то не загоняйтесь...
Я друга прокатнул и говорю вот слышишь скрежет??? Он говорит что нет. (у него 2114).
Просто кто то такого даже не замечает, но я так не могу...
DimaSys
Кстати, у меня тоже там есть... Скрип как будто из-под треугольника зеркала, но не он. Если прислушаться, то скрип идет из щели между дверью и торпедой.
dimanok
Абсолютно точно сказано, как будто из под треугольника зеркала.
Снял подкрылок и если за крыло туда сюда пошевелить, то в нижней части где крыло крепится к порогу есть набитый песок, который и скрепит. И т.к. у нас крыло как огромная мембрана и некудышная шумка, то возможно это я и слышу???
Еще заметил что после мойки скрежет пропадает, пока машина не высохнет.
Лос Бандитос
Цитата(dimanok @ 1.9.2010, 18:48) *
Абсолютно точно сказано, как будто из под треугольника зеркала.
Снял подкрылок и если за крыло туда сюда пошевелить, то в нижней части где крыло крепится к порогу есть набитый песок, который и скрепит. И т.к. у нас крыло как огромная мембрана и некудышная шумка, то возможно это я и слышу???
Еще заметил что после мойки скрежет пропадает, пока машина не высохнет.

может смазать направляющие дверей и петли?Скрипят,когда сухие?
dimanok
залита ВэДэшкой уже вся правая сторона мащины. Ничего не помогло.
DimaSys
У меня такое с новья. Слышу только когда без музыки еду. Иногда не скрипит. Заметил что от жары может сильнее скрипеть.

Это НЕ: треугольник внутри, треугольник снаружи, жабо, направляющие дверей, петли, замок отключения второй подушки, треугольник, где этот самый замок есть. Я уже запарился если честно его искать. Уже не знаю что смотреть. Найду - напьюсь smile.gif

На счет песка... я думаю песок так не скрипит, да и почему именно справа, слева то тоже самое.
dimanok
Цитата(DimaSys @ 1.9.2010, 21:54) *
Найду - напьюсь smile.gif

Я неделю бухать буду!!!

Слушай а ты не проклеивал машину?
DimaSys
dimanok, Ну как сказать... как все - нет. Однако почти вся обшивка проклеена, но не виброй. Хочу снять бардачок, поездить без него. Надо будет еще выделить время и приоткрыть дверь во время скрипа. Упор капота надо еще глянуть...
dimanok
Я про арки колес. Я сегодня наверное СТП-кой большие участки крыла проклею, что бы оно не звенело. Не исключено что внизу трет и передается по огромной мембране вверх.
Бардачек не при чем, упор капота тоже, т.к. при незакрытом капоте все так же остается скрип.
DimaSys
dimanok, бардачок не при чем это 100%, просто думал через него будет лучше слышно. Сегодня дооолго рассматривал правое крыло, из "криминала" нашел только резиновую трубку омывателя, которая уходит вниз к кик панели.
dimanok
Вчера не смог попасть на мойку что бы тщательно вымыть пространство, думаю еще посадить на шовный герметик ты часть внизу где крыло болтом крепится к порогу, ну и проклеить вибрухой.
DimaSys
У меня заскрипело с новой силой smile.gif (на улице +22) На акценте у меня так скрипела скоба замка. Смазать что ли...
dimanok
А я кстати забыл отписаться.
Заехал на мойку, мне там все вымыли тщательно в передней арке правого колеса.
Открутил нижний болт крепления крыла к порогу и посадил крыло к порогу на герметик кузовной и завернул на место болт.
Обработал все УАЙТ-Спиритом, поставил наместо пенопластовую хрень.
Заклеил СТП-кой крыло % на 70 и подкрылок % на 30.
Сначала поехал скрип вроде как был. А на сл. день пришел взял машину со стоянки и когда выезжал оттуда, в том месте где я всегда слышал этот скрип его не было.
Так и до сих пор он вроде и не появился...
DimaSys
dimanok, блин... как-то ненаучно все это smile.gif Подтверждается вот этим "...Сначала поехал скрип вроде как был...". Т.е. настоящий источник скрипа был задет косвенно. Что же это может быть? blink.gif smile.gif

P.S. У меня пока до него вообще руки не дошли, но скоро возьмусь тоже smile.gif
dimanok
Что-ж удачи в поисках. А я сам вчера специально прислушивался.... Нету его и все!
DimaSys
Есть предположение, что скрипит карта передней пассажирской двери об уплотнитель на передней стойке. Сейчас проверить не могу - скрипа нет, но в том месте нашел потертость.
Бандитский творог
запишите звук на видео телефона, идентифицировать будет проще
SergNW
Цитата(dimanok @ 1.9.2010, 21:50) *
залита ВэДэшкой уже вся правая сторона мащины. Ничего не помогло.

ВэДэшка тут не поможет, равно как и при смазке дверей. Максимум на пару дней. Тут нужна густая смазка, например литол.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.