Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Провал на 2 передаче на холодную.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
konstantin941
Доброе время суток. Обратил внимание на незначительный провал на второй пердаче. Выглядитт это так завел машину (холодную опехал перключил передачу газ нажал резко и чуть тупление . Если поторить тупления нет . Т.е. првал есть только один раз .
Вопрос в следующем - это нормально ?
Шадов
машина какая?
konstantin941
Цитата(Шадов @ 6.9.2010, 13:17) *
машина какая?

Гетц 1.4 пробег 48000
Шадов
если на прогретом моторе провала нет - то нормально
konstantin941
Цитата(Шадов @ 6.9.2010, 13:24) *
если на прогретом моторе провала нет - то нормально

На прогретом нет . Но этож вроде не карбюратор на холодную провалы делать,с дургуой стороны ездит в основном жена ,может я не замечал . Воздушный фильтр последний раз меняли 20000 назад. Хотя я так понимаю его забитость бы влияла на общую динамику?
dinamik
Нормально это. Типа защиты от дураков,чтоб холодный мотор не насиловали. Во время прогрева нужен щадящий режим.
маратм
У меня так же при движении на холодном движке... Ты дай ему не много прогреться. У тебя наверно первая машина?

konstantin941
Цитата(маратм @ 6.9.2010, 14:26) *
У меня так же при движении на холодном движке... Ты дай ему не много прогреться. У тебя наверно первая машина?

scratch_one-s_head.gif Инжекторная пятая.
И впринципе ни на одной провала не наблюдалось на холодную.
Шурик71
Цитата(konstantin941 @ 6.9.2010, 14:05) *
Воздушный фильтр последний раз меняли 20000 назад. Хотя я так понимаю его забитость бы влияла на общую динамику?

фильтр надо менять. может и свечи 20т.км. не менялись?
konstantin941
Цитата(Шурик71 @ 6.9.2010, 15:20) *
Цитата(konstantin941 @ 6.9.2010, 14:05) *
Воздушный фильтр последний раз меняли 20000 назад. Хотя я так понимаю его забитость бы влияла на общую динамику?

фильтр надо менять. может и свечи 20т.км. не менялись?

Сввечи столько же не менялись , но их вроде через 30 тыщ меняют . Если они конечнов нормальном состоянии.
Шурик71
вот они и провалы. по нашему бензину и грязи свечи и фильтр по хорошему надо менять через 10 000 км. копеечные расходы.
konstantin941
Цитата(Шурик71 @ 6.9.2010, 15:53) *
вот они и провалы. по нашему бензину и грязи свечи и фильтр по хорошему надо менять через 10 000 км. копеечные расходы.

Бензин в Питере хороший и красных свечей от 95 того я давно не видел . Н второй машине свечи отходили 40 тыс и нет никаких причин их менять .
Getz 788
У меня так же при движении на холодном движке... Ты дай ему не много прогреться....

Не хочу повторяться... На парься по этому поводу. Я просто первые несколько минут резко не газую и не кручу двигатель более 2000-2200 об/мин
Цитата(Шурик71 @ 6.9.2010, 15:53) *

Замена фильтра и свечкй не поможет, проверено на себе
ездюк
[/quote]
Сввечи столько же не менялись , но их вроде через 30 тыщ меняют . Если они конечнов нормальном состоянии.
[/quote]

у официалов говорят что свечи лучше менять каждые 15т.км. (если больше ездить то как правило 1, 2 свечки "пропускают") цена свечей, который ставит наш ОД ~540р я в год 15 не накатываю, поэтому считаю что это более чем выгодно раз в год кроме бензина ещё свечки поменять )
Шадов
Цитата(konstantin941 @ 6.9.2010, 14:47) *

раньше экологические требования не так сильно мотор душили
konstantin941
Цитата(Шадов @ 6.9.2010, 19:51) *
Цитата(konstantin941 @ 6.9.2010, 14:47) *

раньше экологические требования не так сильно мотор душили

Я все понимаю , но вторая машина ваще "евро4" Там нет ничего подобного ,До этого была королла тоже евро 4 и там не было . До нее спектра был там было евро3 и тоже этого не было . Если уж на то пошло то судя по откликнувшимся это скоре особенность работы мозгов.
Ura61
У меня тоже всегда повторяется . если мотор холодный .вначале думал только у меня .но в дальнейшем этот симптом проходит .и очень радует,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.