Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz за 220тыс. Стоит ли?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
iRenat
Добрый вечер!

Начальник на работе предлагает тещину машинку:
Getz 1.3 акпп 2003 года с пробегом около 90тыс. км за 220 тыс. рублей
Про комплектацию он точно не знает, но говорит с кондиционером и всеми 4мя стеклоподъемниками. Насчет наличия ABS и подушек безопасности уверенности у него нет (а для меня важна безопасность!).

Собственно вопросов у меня два:
1) к старожилам вопрос - это максимальная комплектация? Продавали ли в те годы автоматы без ABS и/или подушек?
2) ко всем - стоит ли брать такую старую машину за такие деньги?
WADIE
- тебе самому решать ...
а так 2 дурака : - один продает - другой покупает ....
iRenat
Ну чтобы решать, надо узнать вашу оценку.
Вы как уже знающие Getz, можете сказать, дешево это или может наоборот завышена цена.

P.S. Будем считать, что машина внешне выглядит вполне достойно - так по крайней мере со слов начальника. Я ее еще пока не видел. И пока думаю, стоит ли вообще ехать смотреть. На машине будет ездить жена с нулевым стажем
Alex75
1 подушка есть точно :)))
По пробегу - у меня 2007 года (осень), а пробег - 90 тыс. Цена нормальная, смотри,чтобы не было ржавчины на задней двери.Проверь состояние кондея - скорее всего. надо заправлять.Где делали ТО, и делали вообще?..
DarkElf
по машине - все от состояния зависит. если пробег не скручен и за машиной более-менее следили - я бы брал.
проверить наличие/отсутствие абс можно двумя способами:
1. лампочка на приборной панели вроде есть
2. на влажной / пыльной дороге нажать педаль тормоза до юза. тогда наличие/отсутствие абс будет очевидно.

если есть штатные противотуманки и "пищалки" в передних дверях напротив зеркал - весьма вероятно, абс есть. ну и кондиционер, чтобы хоть как-нибудь холодил. автомат - просто прокатиться, чтоб явных рывков не было.
Pafnutiy
Гетц 1,3 с АКПП в 2003 году выпускался без АБС.Где то на форуме есть про это.У нас в семье у мамы имеется такая машина именно 2003-го года.Подушка безопасности одна.В водительском кресле есть такая замечательная вещь как подпорка под поясницу(или как это называется))).Потом эту опцию убрали даже из GLS-комплектаций.Автоматы у Гетца вообще очень надежные.90 тыс.км это далеко до предела.Если посмотреть авто.ру,то 220 тыс. не дорого за гетц автомат.Гетцы с автоматом вообще стоят на порядок дороже гетцов с механикой(того же года схожего пробега и состояния).Если машина не бита,и цвет ходовой(не желтый,например),то такая машина будет стоить от 240-250.
AlexRed
Getz 1.4 GLS 2004 года без АБС и подушек. Не убрали опцию подпорку под поясницу. Брал 2004 года за 200 в Астрахани с пробегом в 57К (возможно и скручен). Но правда у меня праворукий. Если у тебя леворукий, то цена в 220 я думаю самая, что не на есть приемлемая!Опять же общее состояние. Надо к механикам ехать! Я о своем потом много чего узнал! Но все равно не жалею!
1- Я не отношусь к старожилам, но по моему это максимальная комплектация
2- Я взял.
iRenat
Спасибо всем!
Сначала съезжу тогда посмотрю внешне на машину (чтобы нигде ржавчины и больших царапин не было).
Потом свозим ее к официалам на общую диагностику и... По итогам будем решать
iRenat
Цитата(Pafnutiy @ 7.9.2010, 21:29) *
...Автоматы у Гетца вообще очень надежные.90 тыс.км это далеко до предела...

Я вот как раз наоборот опасаюсь именно потому что коробка автомат, а не механика. Механика - недорогая в обслуживании. А если сломается автомат, то там даже одна диагностика проблемы влетит в копеечку (это мне мастер на моей Элантре говорил, что стоить это будет тысяч 20 рублей - я мягко говоря был сильно удивлен!). По статистике Элантра-Клуба на Элантре автоматы ходят до 110-120 тыс (дальше начинаются проблемы), а на Гетце больше чтоли? Мне кажется, что Hyundai на большинство своих моделей ставит одинаковый автомат (четырехступенчатый гидро)
Pafnutiy
Цитата(iRenat @ 8.9.2010, 11:59) *
Цитата(Pafnutiy @ 7.9.2010, 21:29) *
...Автоматы у Гетца вообще очень надежные.90 тыс.км это далеко до предела...

Я вот как раз наоборот опасаюсь именно потому что коробка автомат, а не механика. Механика - недорогая в обслуживании. А если сломается автомат, то там даже одна диагностика проблемы влетит в копеечку (это мне мастер на моей Элантре говорил, что стоить это будет тысяч 20 рублей - я мягко говоря был сильно удивлен!). По статистике Элантра-Клуба на Элантре автоматы ходят до 110-120 тыс (дальше начинаются проблемы), а на Гетце больше чтоли? Мне кажется, что Hyundai на большинство своих моделей ставит одинаковый автомат (четырехступенчатый гидро)

Какие 20 тыс. за диагностику???Сами на на нашем гетце проходили полную диагностику АКПП-просто в порядке профилактики,когда масло и фильтры меняли.Обошлась в 700р.Делали у дилера Хундая "Дим+Ко" на Волоколамке.
Я вот удивлен,что на Элантре у АКПП после 110 тыс. начинаются проблемы.Напомнило АКПП Пежо-там да,машины на вторичном рынке с механикой ценятся больше из-за ненадежности АКПП француза.Про то,одинаковые ли коробки у гетца и элантры-не знаю.Вполне может быть что разные.Гетц немцы разрабатывали.
iRenat
20 тыс. за диагностику именно неисправности. Им придется лезть разбирать коробку и что-то там смотреть.
Говорили это в Корее-Моторс (не знаю, обслуживают ли они Гетцы).

А вы проходили только компьютерную диагностику АКПП и проверку уровня масла. Это действительно стоит недорого
Wowick
Тем, кому предстоит продавать свою машину с АКПП, выгоднее, чтобы все покупатели считали, что "автомат" на ГЕТЦе уступает в надежности, ну разве только автомату Калашникова. А те, кому предстоит продавать "механику", уверяют, что если "автомат" накроется, то ремонтировать ты его будешь долго и задорого... А тем, кому предстоит сделать такой выбор, надо сделать "правильный" выбор ;-)
titanik
Цитата(Wowick @ 8.9.2010, 18:02) *
Тем, кому предстоит продавать свою машину с АКПП, выгоднее, чтобы все покупатели считали, что "автомат" на ГЕТЦе уступает в надежности, ну разве только автомату Калашникова. А те, кому предстоит продавать "механику", уверяют, что если "автомат" накроется, то ремонтировать ты его будешь долго и задорого... А тем, кому предстоит сделать такой выбор, надо сделать "правильный" выбор ;-)

25 тыс в среднем стоит АКПП на разборке с пробегом около 25-30 тыс. Какой нафиг ремонт за 20000?!!!
Это вам не вариатор или DSG ремонтировать)))
iRenat
Это если знать, где искать, у кого подешевле чинить и т.п.
А если подобные работы выполнять у официалов, то я верю в подобные цифры. Они у них всегда космические.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.