Долго штудировал форум в поисках схожей проблемы,однако,безрезультатно.Похоже,но не то.Так вот.Машинка во время утреннего выезда при трогании и последующих переключениях превращается в упрямую лошадку.Как не пробовал играть сцеплением-газом,без дерганий не обходится.Очень напрягает.Проблема появилась около недели назад.Раньше такого не было,машинкой владею пол года.Дв.1.3,2004г.в,пробег 102000.Причем после прогрева(км 5-10) эти брыкания почти прекращаются.Поменял свечи,фильтры.Помогите разобраться.Или может все же кто-то скакал также по утрам(и еще,пока я тружусь машинка также стоит весь день на улице,но вечерний выезд таких проблем не приносит,разве что чуть-чуть.)Грешу на сцепление,но замена влечет за собой большие вложения,может можно малой кровью.,отрегулировать чего-нибудь?Или не сцепление?...
именно в момент отпускания сцепления машина как бы "трясется" дергается?? там??
Цитата(Шурик71 @ 6.8.2010, 9:44)

именно в момент отпускания сцепления машина как бы "трясется" дергается?? там??
Да, в секунды когда сцепление отпущено,а газ чуть прижат.Именно дергания(несколько раз при трогании,и по разу-два при дальнейших переключениях)И еще под капотом чувствуются вибрации(но не всегда)
очень похоже на износ лапок в корзине. они не равномерно прижимаются и получается вибрация. если так то замены корзины спепления, а учитавыя пробег то сразу берите весь комплект: выжимной, корзину, диск.
Цитата(Шурик71 @ 6.8.2010, 11:30)

очень похоже на износ лапок в корзине. они не равномерно прижимаются и получается вибрация. если так то замены корзины спепления, а учитавыя пробег то сразу берите весь комплект: выжимной, корзину, диск.
Да,но почему это исчезает после прогрева?
у меня тот же дефект при трогании и преключении с 1ой на 2ую
сцеплением это никак не может быть
можно ещё попробовать на холодном на нейтралке просто газку резко дать, так она у меня как будто захлебывается
вот моя тема:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...l=захлебывается
175/65/R14
14.8.2010, 19:38
Движение надо начинать с прогретым двигателем (о чём вы говорите это нормальное явление).
Цитата(175/65/R14 @ 14.8.2010, 20:38)

Движение надо начинать с прогретым двигателем
с чего бы это? в мануале и литературе по гетцу даются обратные рекомендации.
Цитата(no22le @ 6.8.2010, 11:41)

Да,но почему это исчезает после прогрева?
понаблюдай как ведет себя авто после прогрева, но при резком открытии дросселя. Если есть рывки, то возможно фильтр бензонасоса и как следствие падение давления в топливопроводе.
итак,эпопея продолжается!дергания при переключении почти прекратились,так же быстро,как и начались.Но радость была не долгой.Теперь начались еле заметные подёргивания-толчки при ускорении на второй,третьей,четвертой передачах.При постоянной(без ускорения!)скорости все нормально.Свечи уже новые,вв провода тоже,двигатель помыт,форсунки промыты,все хай гиром обрызгано.Топливный фильтр поменять не удалось-шпильки не удалось открутить. Чек не горит,диагностика показала ошибку Р0420-концентрация катализатора выше нормы(как то так)Но это явно здесь не при чем.Задолбало уже по сервисам ездить.
Leningrad1981
13.9.2010, 9:32
Всем, привет! Почитал форум есть очень похожие проблемы, но точно как у меня не нашел (1.3L, 104000 км). Появились подергивания при трогании с места, приходится выжимать сцепление сильнее и очень аккуратно добавлять газ. Самое интересное, что все эти вещи происходят исключительно на первом светофоре и только при трогании...на непрогретой машине! Переход на вторую и дальше совершенно нормальный, на следующем перекрестке трогаюсь как нивчем не бывало. Машинка резво разгоняется, все как обычно, так что на двигатель (свечи, проводка) не грешу. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
P.S. Сам думаю на сцепление, его пробег уже почти 30 000 км, но странно, что глючит именно на первой передаче и после прогрева все становится нормально.
Leningrad1981
13.9.2010, 9:39
Цитата(no22le @ 6.8.2010, 8:37)

Долго штудировал форум в поисках схожей проблемы,однако,безрезультатно.Похоже,но не то.Так вот.Машинка во время утреннего выезда при трогании и последующих переключениях превращается в упрямую лошадку.Как не пробовал играть сцеплением-газом,без дерганий не обходится.Очень напрягает.Проблема появилась около недели назад.Раньше такого не было,машинкой владею пол года.Дв.1.3,2004г.в,пробег 102000.Причем после прогрева(км 5-10) эти брыкания почти прекращаются.Поменял свечи,фильтры.Помогите разобраться.Или может все же кто-то скакал также по утрам(и еще,пока я тружусь машинка также стоит весь день на улице,но вечерний выезд таких проблем не приносит,разве что чуть-чуть.)Грешу на сцепление,но замена влечет за собой большие вложения,может можно малой кровью.,отрегулировать чего-нибудь?Или не сцепление?...
Все тоже самое и уменя, с той разницей, что после того как машина прогреется проблемы вообще как небывало... И подергивания только при трогании, при дальнейших переключения все хорошо. Что-то совсем не хочется менять сцепление, думаю имнно в нем дело...
такая же проблема. дергается нра холодную. и пробег почти такой же
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...mp;hl=сцепление
и у меня такая же проблема!!
drk_ness
13.9.2010, 20:22
Мне кажется - сцепление) Как бы не было больно :)
вопрос:может ли авто подергиваться при разгоне(чувства,сравнимые как будто топливо неравными порциями подается)из-за пробуксовывания сцепления??!(признаки есть:схватывает в конце,обороты растут непропорционально скорости,снизилась мощность,утром без дерганий не обходится)Если такой вариант возможен,то буду сцеп.менять нафиг.
У меня в точности та же проблема, пробег 118000. Тоже поменяны свечи, провода, топл. фильтр. Грешу на сцепление, тем более на днях стал отчётливо шуметь при нажатии на педаль сцепления выжимной подшипник. Знать сцеплению срок всё-таки пришёл.
Цитата(Serg74 @ 14.9.2010, 16:09)

У меня в точности та же проблема, пробег 118000. Тоже поменяны свечи, провода, топл. фильтр. Грешу на сцепление, тем более на днях стал отчётливо шуметь при нажатии на педаль сцепления выжимной подшипник. Знать сцеплению срок всё-таки пришёл.
А у тебя тоже при разгоне наблюдаются поталкивания?
Итак,возвращаясь к проблеме,ко всему вышепоменянному,заменил еще катушки зажигания и промыл дроссельную заслонку..Не спасло.И решился таки заменить сцепление.,заодно и масло в коробке поменял.9000руб.(з/ч+работа).И все проблемы,как рукой сняло.Пришлось правда попривыкнуть к мягкости педали.Зато машина плавно трогается,не дергается,бодренькая такая..Вообщем,как раньше.Единственное не понравилось вот что:через неделю после замены при заведенном двигателе услышал звук,похожий на чириканье птичек.Чуть-чуть нажимаю педаль сцепл-я,птичка чирикает по-другому,а если дальше давить,то звук пропадает.Побрызгал вэдэшкой,звук без нажатия на педаль пропал,а если чуть прижать,то чирикает.Что это? Как тут читал,то ли что-то криво поставили,то ли притирается?Успокойте.
fatkote
21.10.2010, 21:42
У меня на холодную тоже дергается при переключении. Тоесть выжимаешь, переключаешь, играешься и начинает дергаться. Такое было даже с новым сцеплением. Так что отношусь к этому нормально и стараюсь выезжать уже на прогретом двигателе
дело то может и в сцеплении, но только из-за того что, оно тоже не прогретое..(эффект как будто педаль бросил, а газа не достаточно). . нагревается и всё в норме! ..
переключаюсь с 1 и 2 ближе к 3000т.об. и педальку по плавнее отпускаю тогда не дёргается
fatkote
22.10.2010, 14:54
ну да, я имел ввиду, что это не косяк сцепления. Скорее всего так и есть, сцепление холодное и схватывает по-идиотски
Кудрявый
22.10.2010, 15:17
и у меня такое есть))) тоже сцепление менял))) думал дросель или форсы.. а как оказалось не прогрев)))) еше и обороты растут если сразу трогаешься так... еще подергивать может банально изза подушек двигателя
Andasay
22.10.2010, 15:31
Цитата(Кудрявый @ 22.10.2010, 16:17)

и у меня такое есть))) тоже сцепление менял))) думал дросель или форсы.. а как оказалось не прогрев)))) еше и обороты растут если сразу трогаешься так... еще подергивать может банально изза подушек двигателя
Интересная теория. Я машину обычно не прогреваю, сажусь и практически сразу еду - ползу по двору (он длинный) на первой, выползаю, втыкаю вторую и поехал, при первых светофорах при быстром (но плавном) отпускании сцепления если газа не добавить машина дергается, как-будто хочет прыгнуть, но подскальзывается. Я в таких случаях выжимаю сцепления и опять поддаю чуть больше газа и машина разгоняется нормально. Через минут 5-10 машина трогается даже при небольших оборотах довольно плавно и уверенно.
Такие симптомы могут повториться после долгой езды, когда вдруг приезжаешь в пробку после трассы - но тут, я думаю, причина уже в ногах...
Самое интересное, что все эти вещи происходят исключительно на первом светофоре и только при трогании...на непрогретой машине!
Скорее всего мозги не успевают отрабатывать резкое изменение нагрузки на непрогретый двигатель.
На холодном моторе мозг и так замучен подбирая оптимальную смесь, а тут еще вы со своим "Потом заведем, поехали!"
Цитата(ABars @ 4.11.2010, 20:21)

Скорее всего мозги не успевают отрабатывать резкое изменение нагрузки на непрогретый двигатель.
это же не арифмометр...
Шадов,
а что забыл про конную тягу ????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.