Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испачкали весь кузов краской
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
chap81
Поставил свой Гетц на стоянку, рядом красили металлические варота, был ветер , краску разнесло на мою машину и теперь черная машина вся в частых желтых каплях, и к тому же рабочии самовольно начали оттирать краску с кузова непонятно чем, после чего те части которые они оттирали теперь все матовые видимо лак сожгли, подскажите решение данной проблемы.
DarkElf
КАСКО есть?
Алеф
перекраска это глобально. Попробуй полирнуть.
chap81
КАСКО к сожалению нет, щас буду судиться с канторой которая красила, хотлось бы мало кровью решить покраску не потяну щас. Считаете полировка поможет? и что делать со стойками дверей, на которых наклеена заводская черная пленка?
Алеф
плёнка на стойках это наклейки. их менять, а полировкой снимается верхний слой лака вместе с краской. Сам попал в такую ситуёвину, когда джамшуды красили газовые трубы жёлтой краской.
chap81
Цитата(Алеф @ 16.9.2010, 11:24) *
плёнка на стойках это наклейки. их менять, а полировкой снимается верхний слой лака вместе с краской. Сам попал в такую ситуёвину, когда джамшуды красили газовые трубы жёлтой краской.

полировка помогла? пластиковый обвес менял потом?
Алеф
Какой обвес? у меня проще было. Попало на крышу и заднюю дверь. Со стекла смыл растворителем.
chap81
Цитата(Алеф @ 16.9.2010, 11:28) *
Какой обвес? у меня проще было. Попало на крышу и заднюю дверь. Со стекла смыл растворителем.

у меня самая худшая наерно ситуация - каждая деталь кузова на авто в каплях, включая резинки, пластиковые молдинги на дверях и бамперах, фары, думаю со стекл и фар уберу, а вот интересует как с металла убрать, поможет ли полировка илиоднозначно не скажешь и нужно пробывать, если была у тебя такая ситуация как ты выходил из нее ?
Алеф
полировка должна помочь. мне как то маркером на капоте написали "убери машину" возле магазина. Я нашёл писателя. Администратор того магаза оказалась. Наехал. Снял бабла и отполировал. Всё исчезло.
Dif
Едите в сервис, пытаетель полирнуть какую-нить деталь или часть, если сходит (90%) то гуд. Причём чем раньше вы это сделаете тем больше шансов. Счёт идёт на дни. Фары тоже полировать, они пластиковые, их нельзя тереть растворителями. С резинок само отпадёт со временем и на мойках. Со стёкол растворителем.
chap81
Цитата(Алеф @ 16.9.2010, 11:37) *
полировка должна помочь. мне как то маркером на капоте написали "убери машину" возле магазина. Я нашёл писателя. Администратор того магаза оказалась. Наехал. Снял бабла и отполировал. Всё исчезло.

понял, спасибо, поеду на полировку
chap81
Цитата(Dif @ 16.9.2010, 11:42) *
Едите в сервис, пытаетель полирнуть какую-нить деталь или часть, если сходит (90%) то гуд. Причём чем раньше вы это сделаете тем больше шансов. Счёт идёт на дни. Фары тоже полировать, они пластиковые, их нельзя тереть растворителями. С резинок само отпадёт со временем и на мойках. Со стёкол растворителем.

да дело в том что я езжу уже больше недели с краской пока идет разберательство в милиции, надеюсь после такого срока получится убрать полировкой
Серж
Laie_48.gif
Это первое.
А второе,я уже писал.ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ!!!!!! Его для очистки кузова перед оклейкой винилом используют,он ни чего не повреждает даже фары можно протирать им.
Смол
На днях пытался отчистить обезжиривателем, нанесенную из балончика краску (все машины на стоянке какой-то у...к подкрасил). Не берет. А вот уайт-спирт взял.
cach 68
может и не правильно а я прошелся ацетнчиком и сразуже полировкой с кругом.все блестит и лак освежил за одно
Sashelo
Было подобное , строители прошлись по всему левому борту , обнаружил не сразу , на мойке. Катался где то с месяц пока руки дошли. Потом все благополучно оттерлось Уайт Спиритом
chap81
а что делать с местами где лак сожгли растворителем - капот , крыло и дверь, лаком снова покрывать и кто знает сколько это стоит?
cach 68
как лак сожгли? стерли растворителем у меня до этого не дошло.надо мягкой фланелькой было.ты опиши что у тебя конкретно-лак помутнел то как ровно или шегрень осталась или риски то какие мелкие или догрунта дотер.
avt51
У меня был аналогичный случай на прежней машине. Чубайсята решили в сильный ветер опору ЛЭП покрасить шаровой краской. Уделали весь ряд машин, который стоял от этой опоры метрах в 30 за забором и двухэтажным зданием. Ветер был сильный и здание заодно тоже заляпали. И пока их за ноги с этой опоры не стянули, так и махали кистями своими.
В общем капот, крыша, двери, багажник, стекла - все было в точках серой краски. Поскольку я человек практического склада, сразу же побежал в хозмаг и взял бутыль уайт спирита. Тряпки у меня всегда в машине есть. Где-то за пару часов все оттер и сразу поехал на мойку на всякий пожарный.
Никаких следов не осталось, потом машину продал без проблем.
Вызывали милицию, те дали КАСКО-чникам постановление об отмене возбуждения уголовного дела. Потом бедолаги где-то с месяц ездили, пока им краску уже в сервисе не удалили. Но тоже сделали нормально. То есть тут или сразу оттирать или уже в сервисе. На мой взгляд.
chap81
Цитата(cach 68 @ 17.9.2010, 9:49) *
как лак сожгли? стерли растворителем у меня до этого не дошло.надо мягкой фланелькой было.ты опиши что у тебя конкретно-лак помутнел то как ровно или шегрень осталась или риски то какие мелкие или догрунта дотер.

матовая краска стала на капоте крыле и двери, тер не я, свою бы машину так не стал мучать, пока меня не было джамшуты пытались оттереть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.