Всем привет, собственно вот в чем вопрос. В начале движения, появляется звук в районе левого переднего колеса, в виде 4-6 негромких щелчков + в конце непродолжительный "жжжууууук". Появляется в основном после остановки на продолжительное время, такое ощущение, что что-то "активируется", но это предположение, подвеска в идеале.)) гетц 2004, 1,3 АТ... может кто знает или сталкивался,
пысы сильно не парюсь, просто интересно, оо еще мысля, может активируется блок ABS , он вроде как раз в районе левой передней арки ? спасибо за ответы.
kalevamobil
19.9.2010, 18:42
Просто как предположение,- возможно коробка АТ при переключении с 1-й на 2-ую жужжит (у меня такое бывает)
Цитата(kalevamobil @ 19.9.2010, 19:42)

Просто как предположение,- возможно коробка АТ при переключении с 1-й на 2-ую жужжит (у меня такое бывает)

неее, это не тот звук, тут именно все дела происходят на первой передаче до переключения на вторую, в момент когда трогаешься и прокатываешь метров 5 на минимальной скорости ( например выезжая с парковки )
надо проверить работу суппорта и колодки: вполне возможно, что эти звуки - результат подклинивания цилиндра суппорта, направляющих суппорта или колодок в своих направляющих.
Или пружины ( или их часть ), которые фиксируют колодки в направляющих отсутсвуют.
Цитата(Шадов @ 20.9.2010, 1:18)

надо проверить работу суппорта и колодки: вполне возможно, что эти звуки - результат подклинивания цилиндра суппорта, направляющих суппорта или колодок в своих направляющих.
Или пружины ( или их часть ), которые фиксируют колодки в направляющих отсутсвуют.
спасибо, но в этом узле все хорошо, я попробую записать звук и выложить, просто действительно интересно что за комбинация звуков такая ))
Цитата
спасибо, но в этом узле все хорошо
ты
сам видел, или
тебе сказали?
Цитата(Шадов @ 20.9.2010, 14:46)

Цитата
ты
сам видел, или
тебе сказали?сам видел, работаю на СТО
Цитата(perec @ 21.9.2010, 0:18)

Цитата(Шадов @ 20.9.2010, 14:46)

Цитата
ты
сам видел, или
тебе сказали?сам видел, работаю на СТО
а чего тогда
тут спрашиваешь?)))))
-----------------
АВС не активируется 100%)
а чего тогда тут спрашиваешь?)))))
[/quote]
читай в первом посте, повторюсь не могу разобраться что за звук, просто спортивный интерес ))) может кто разбирался по этому вопросу - вот и пишу
Цитата(Shtirlitz @ 21.9.2010, 0:34)

Может просто шрус
а что шрус, там все соединения жесткие, если он разбит - хрустит и издает перекатистый звук, с ним все ок, тут без аудиозаписи не обойтись )))) очень интересный звук, повторюсь как будто что-то включается, но пока хз что )))
ГётцОднако
22.9.2010, 19:06
АБС, АБС
на длительной стоянке опять деактивируется (а иногда и самозаклинивается) :-)))
Цитата(ГётцОднако @ 22.9.2010, 20:06)

АБС, АБС
на длительной стоянке опять деактивируется (а иногда и самозаклинивается) :-)))
че правда?))))))))))))