Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО 45000 помогите советом
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
spiller26
1.4 МТ 97 л.с. 2008 г.в.
1. Нужно менять масло только какого производителя, предлагают (5w30) Helix ultra или Elf, было залито до этого Mobil, но блин цены плавают. Что выбрать и остановиться на каком производители не знаю, все пытаются навязать своё.
Helix блин дорогой, Mobil по дешевле, но не на много. Elf вообще странно ниже рублей на 100 за литр (всё бочковое).
2. Мне говорили на прошлом ТО поменять антифриз, а тут заехал на другое СТО там сказали, что это развод, типа в ТО 60000 менять нужно, как и тормозную жидкость.

Что делать, как быть не знаю. Помогите советом пожалуйста.
Или ссылочку киньте.
oldgetz
spiller26,
- ну во-первых : масло лучше не 5W30 а 5W40 или 5W50 в зависимости от эксплуатации ....
- а во-вторых - открываем сервисную книжку и смотрим регламент работ по ТО ... !
- там все четко и понятно - что и когда и что и какое лучше использовать ...
маратм
Через 100 км стукнет 45000. До этого лил Mobil 1 New Life 0W-40, сейчас залью вот это масло, Тормозную на прошлом не менял, буду менять в это ТО, антифриз буду менять в следуюший ТО
евгена
Цитата(spiller26 @ 25.9.2010, 15:58) *
1.4 МТ 97 л.с. 2008 г.в.
1. Нужно менять масло только какого производителя, предлагают (5w30) Helix ultra или Elf, было залито до этого Mobil, но блин цены плавают. Что выбрать и остановиться на каком производители не знаю, все пытаются навязать своё.
Helix блин дорогой, Mobil по дешевле, но не на много. Elf вообще странно ниже рублей на 100 за литр (всё бочковое).
2. Мне говорили на прошлом ТО поменять антифриз, а тут заехал на другое СТО там сказали, что это развод, типа в ТО 60000 менять нужно, как и тормозную жидкость.

Что делать, как быть не знаю. Помогите советом пожалуйста.
Или ссылочку киньте.

давай сделаю тебе ТО....есть расходники,если в питере!!!!
Artal
spiller26
На масле лучше не экономить, я заливаю motul eco-nergy 5w-30.

евгена
А вы официалы? Ели нет, думаю, неактуально, машина на гарантии.
евгена
Цитата(Artal @ 27.9.2010, 9:22) *
spiller26
На масле лучше не экономить, я заливаю motul eco-nergy 5w-30.

евгена
А вы официалы? Ели нет, думаю, неактуально, машина на гарантии.

офиц.дилер!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.