Вобщем каждый раз после катания на авто своей девушки (ситер С4) сажусь в гетц и такое чувство, что машина совсем не тормозит )))
У нее ход педали очень короткий, достаточно лишь прикоснуться к педали, чтобы машина начала тормозить.
В гетце же педаль надо на приличное расстояние продавить, чтобы машина начала останавливаться, для блокировки колес надо приложить много усилий. В С4 же усилий надо приложить минимум.
Я понимаю, что наверняка большую роль играет радиус тормозного диска и размеры накладок + задние дисковые тормоза (у меня барабаны), но все же возник вопрос:
Можно ли в гетце отрегулировать тормозную систему так, чтобы ход педали был коротким? Наверняка дело в том числе в вакуумнике, если да, то можно ли его отрегулировать?
Желание "сделать как на С4" не дает покоя, хотя я и до сих пор думаю стоит ли. Может это и хорошо, что ход педали большой, ведь можно с большей долей уверенности распределить тормозные усилия, но в то же время хочется в экстренном случае вмиг встать как вкопаный, просто чуть-чуть передавив педальку