Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отсутствие масла в автоматической коробки передач
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
Kenny
Автомобильчику 2 года , в прошлый раз мне масло в двигателе меняли на сервисе , на этот раз решил поменять сам , купил нужное масло в двигатель , сделал все как по инструкции , съезжая с эстакады на задней скорости без газа машина несколько секунд не ехала , потом дернулась и съехала , я сразу же обратил на это внимание , проехался по дороге без газа взад вперед и каждый раз машина дергалась и тупила , пролистав инструкцию увидел раздел про коробку , открыл капот , вытащил щюп , а он чистый , об уровне и речи не идет . Ремонтом занимался за городом , решил ехать так есть до города , медленно и плавно . По дороге за город до места ремонта ни чего не дергалось и ехало нормально .

Вопрос : я убил коробку ? если масло долью это поможет ? и какое масло лить ?
Или ехать на сервис ?
DarkElf
ну, как минимум проверить уровень масла в коробке по инструкции, при необходимости долить масло в коробку, найти и устранить место утечки.
Kenny
спасибо , вно вот какое масло залить ?
в инструкции футуристическое масло , в магазине нету , может есть аналоги ? , например в двигатель залил вместо ориджинал хундай оил - Motul New Life ow 40 - на сервисе расхваливали , в интеренете одни плюсы .
Шадов
масло в акпп проверяется на прогретой коробке, причём уровень масла ооооочень сильно зависит от его температуры, так что я бы преждевременно не паниковал.
Если нужно всё-таки долить - то доливать надо Mitsubishi DIA ATF SP III, Hyundai ATF SP III, Chevron ATF SP III

Их везде полнО
Kenny
спасибо ! завтра куплю и попробую !
Алексий
Я что-то не понял
Цитата
Отсутствие масла в автоматической коробки передач, help help help

Цитата
в прошлый раз мне масло в двигателе меняли на сервисе , на этот раз решил поменять сам

так где и сколько литров менялось сейчас масло- в движке или в коробке???
На АТ действительно на щупе 4 метки- минимальный и максимальный уровни на холодной и горячей коробке, надо внимательно читать мануал.
Kenny
менял я в двигателе
а в коробке масло не меняется аш до 90 тыс. км , но доливается blink.gif , куда он девается интересно
Nik98
Может Вы по ошибке масло из АКП слили?
@lf
А при чём здесь рраздел двигателя?
Автор темы за нарушение правил форума пункта 2.5.1. (Создание темы, не соответствующей тематике раздела (оффтопик). В случае нарушения данного пункта правил тема удаляется, а автор темы получает предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.) получает предупреждение, тему перемещаю в нужный раздел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.