Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидрокомпенсаторы TSN (Цитрон)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
kan18ru
Встал вопрос о замене гидриков, ну если менять то все. Цена оригинального от 350 р/шт. (Экзист),
ну и есть вариант поставить Россию (Цитрон) цена 105р/шт. Кто нибудь ставил Цитроновские (TSN), как по качеству?
Шадов
имхо статистики использования моторных запчастей от этого производителя, кроме фильтров, не достаточно.
Так что ... будешь первым, а потом нам расскажешь))
kan18ru
ваще отзывов нет, даже в инете. Пошарим еще...,но если останутся сомнения придется ставить оригинал.
din
Цитата(kan18ru @ 4.10.2010, 10:46) *
ваще отзывов нет, даже в инете. Пошарим еще...,но если останутся сомнения придется ставить оригинал.

а сколько пробег, если не секрет?
и как определил, что требуется замена гидриков? по звуку или уже снимал крышку и проверял?
Шурик71
такие вещи лучше оригинал.
Кудрявый
Также стоит указать что за мотор у тебя!
Шадов
Цитата(Шурик71 @ 4.10.2010, 11:11) *
такие вещи лучше оригинал.

или INA
С другой стороны - если их менять не геморойно и не дорого - можно купить эти ТСН. При любом самом плохом раскладе имхо тыщ 30-50 они проходят
Кудрявый
через 30-50 тыщ оригинальный начинают дзынкать))))

Я бы поставил, если честно)))) разница в 3 раза решает))) Оригинал 150 тыщ все равно не пройдет!
din
важно, сколько стоит замена гидриков
а если менять самому и руки не кривые, то можно и поэкспериментировать. цена вопроса в полторы тыщи.
ничего страшного ведь не случится. ну если отвалятся, то купить новые оригиналы и снова поменять. тут, как говорится, [censored] за свои деньги закаляет нервы и уменья crazy.gif
желательно потом по сабжу отписаться :) чо и как
интересно ведь

Нарушение 2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
БАН на 3 дня
kan18ru
Ответы на всё вышеуказанное:
1. Движок 1,3 2003 год 82 л , SOCH 12 V (12 клапанов), пробег 80 т.км
2. Разница в цена, если менять все 12:
Оригинал: 4200 р.
Цитрон: 1260 р.
+ прокладка крышки клапанов PMC - 70 р, ну это мелочь))))) Это самое приятное!
3. Менять буду сам,т.к. на нашем ижевском клубе парнишка менял сам по инструкции этого сайта.
4. Застучали ещё весной, стучали как на холодную так и на горячую. Промыл движок залил Шелл по мануалу. Перестали стучать, но при низких оборотах стук немного иногда пробивается .
Вот наступили холода. Постукивает каждое утро 3 минуты.
5. Вывод. Решил не парить себе мозги и заменить все.
kan18ru
Когда рылся в инете, нашел тока одну ссылку по замене гидриков на машине Шеви-нива, причём автор указывает что проблема с бряканием решается заменой оригинала на Цитроновские. Фотки по замене были указаны. Больше ничего не нашел.
Шурик71
Цитата(kan18ru @ 4.10.2010, 13:28) *
Вот наступили холода. Постукивает каждое утро 3 минуты.

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=460
3 минуты это норма вообще-то. вот если на горячую стучат, тогда и надо менять
kan18ru
Шурик71
Я эту тему читал, и много других. На горячую когда прислушиваюсь чуть чуть пробивает на стук, но уже не такое ярковыражаненное цоканье. Я бы сказал что глухое. Просто прецедент был весной, вот я и подумал что они начинают умирать - пора менять.
Выше я указывал что ижевский парнишка менял, кода он всё скинул то два гидрика были мертвыми. Заменил, щас ваще не нарадуется, как часики работает двигатель.
slw
На днях тоже затарабанили (как только похолодало) ((
1,3 пробег 75000
у нас в магазине в наличии есть.
производитель N.B.N по 190р.
или всё таки оригинал в екзисте от 266р.?
Шадов
Цитата(slw @ 13.10.2010, 21:06) *
На днях тоже затарабанили (как только похолодало) ((
1,3 пробег 75000
у нас в магазине в наличии есть.
производитель N.B.N по 190р.
или всё таки оригинал в екзисте от 266р.?

при такой не существенной разнице в цене лучше оригинал.
DIMON.K
Цитата(kan18ru @ 3.10.2010, 18:38) *
Встал вопрос о замене гидриков, ну если менять то все. Цена оригинального от 350 р/шт. (Экзист),
ну и есть вариант поставить Россию (Цитрон) цена 105р/шт. Кто нибудь ставил Цитроновские (TSN), как по качеству?

Не дай бог купить что нибудь у этой фирмы. Я нарвался. Менеджер в магазине "Экзист" продал гидрокомпенсаторы на мой Хундай Гетц 1.6, три из 16-ти оказались браком (стучат на прогретом движке) теперь заказал оригинал. Начитался в инете, они там оказывается запихивают дешёвый китай в свои упаковки, контроля качества нет.
Brodilis
Цитата(DIMON.K @ 9.9.2012, 0:11) *
Начитался в инете, они там оказывается запихивают дешёвый китай в свои упаковки, контроля качества нет.

TSN Цитрон только фильтра сам делает. остальное размещает заказы в Китае и потом упаковывает в коробку под брендом TSN. качество не ахти но если сам обслуживаешь авто то можно ставить. гарантийный период деталь пройдет а там смело выкинул купил новую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.