Полная версия этой страницы:
Разбил мелкого
Муравьед
5.10.2010, 16:05
Всем привет, имеется беда. Недавно размазал гетз о грузовой прицеп. Подробности опущу, скажу лишь то, что дорога была хуже, чем масло, поэтому и догнал.
Интересует вот что, сколько примерно будет стоить ремонт? Я понимаю, надо все смотреть и т.д. Под капотом - попка, навесное почти все погибло, двигатель вроде целый. Из кузовных - только передок + немного двери, вроде не повело. Удар был поверху, передний бампер погнулся немного. передние двери почти не открываются, задние чуть заедают об уплотнитель, зазоры вроде как стандартные.

И еще вопрос. Какова разница цены в покраске рожи в голубой металлик и перекраской всей машины в черный глянец.
Заранее спасибо.
speedy racer
5.10.2010, 16:12
как страшный сон
Кудрявый
5.10.2010, 16:16
серьезно, кмк есть смысл взять утильную машину и переделать, т.к. морды там нет... выйдет дешевше
Муравьед
5.10.2010, 16:22
2Кудрявый
слышал про разборки автомобилей, но ничего конкретного об этом не знаю. Где стоит поискать их в городе?
Кудрявый
5.10.2010, 16:33
Да тут даже не разборка... какой хоть двигатель? Лучше смотреть объявы на авто.ру где продают или битые машины (например очень серьзно в зад) или утильные... можно найти до 1000 тыс. руб. такую и из 2 делать одну... остальные детали продать... далее машину красить. Я бы так наверное делал, или эту бы продал... но ремонт точно будет дорогой
Ремонт 150т.р.Так на вскидку...
А как сам? Без последствий?
ИМХО, ремонт точно 200...250 т.р. Сочувствую.
Кудрявый
5.10.2010, 16:52
Цитата(Artal @ 5.10.2010, 17:44)

ИМХО, ремонт точно 200...250 т.р. Сочувствую.
того же мнения... глянь на авито и на автору продажи убитых гетцев... был тут еще один который почти под тотал чуть не пустили если его не восстановили то купил бы и собрал бы
Муравьед
5.10.2010, 16:53
2Стешка
я даже удивлен, насколько просто отделался. вообще никаких повреждений)
2Кудрявый
почти невозможно такую найти. гетзов мало, за месяц поисков 3-4 штуки нашел в продаже. битых не видел вообще.
машин мой 1.4 мкпп
и еще пару вопросов. сколько будет стоить установка абс? комплектация бедная, по сути одни электростекла и подушка, которая почему-то не открылась. может кто объяснить почему? краска на передке заводская
Кудрявый
5.10.2010, 16:56
бери 1.6 битый и пересобирай... мотор оставишь по документам свой, а по факту можешь сделать 1.6, поставить все остальные системы... искать надо в москве наверное... в питере продавали 3д дорестайл... 1.6 автомат... вот тебе и донор, только кузовщина не подойдет... но ее можно продать и купить ченить взамен ну и тд...
абс установка будет дорого если у дилеров, если с чужой машины то хз... лучше самому ибо на это руки нужны или денег потратишь больше чем есть в этом смысл
а страховка - то есть? Чего говорят? Цена ремонта в разы будет отличаться в зависимости от места, где делать. У официалов тыщ 300, полагаю. В гаражах/самому/у знакомых - 100-200 (трудно оценить - многое не понятно по фото). Попробуй по страховке тотала добиться... глядишь, новый пепелац подарят)))
Муравьед
5.10.2010, 18:45
страховка - осаго, я виноват.
если быть точнее с ремонтом - то надо восстановить навесное под капотом, двигатель на место, да кузовные панели. силовые элементы более-менее целые, бампер чуть помят, подвеска в норме.
напомню насчет покраски. какова цена полной перекраски в черный глянцевый цвет? я рассчитываю в пределах 30-40, так ли это?
Александр23
5.10.2010, 18:51
Цитата(Муравьед @ 5.10.2010, 17:53)

я даже удивлен, насколько просто отделался. вообще никаких повреждений)
подушка, которая почему-то не открылась. может кто объяснить почему?
Мягкий удар. Сам сказал, силовые более-менее.
Муравьед
5.10.2010, 19:29
разве она настолько чувствительна к типу повреждений?
Цитата(Муравьед @ 5.10.2010, 20:29)

разве она настолько чувствительна к типу повреждений?
датчик удара где то в лонжероне стоит, а у тя сверху удар - вот и не сработал.
Александр23
5.10.2010, 19:36
Алеф,
Нет. Датчик удара в блоке SRS под ручником.
Цитата(Александр23 @ 5.10.2010, 20:36)

Алеф,
Нет. Датчик удара в блоке SRS под ручником.
а почему тогда не сработала подушка?
Александр23
5.10.2010, 19:41
Я же сказал - мягкий удар, выше лонжеронов. Железо сработало.
Цитата(Александр23 @ 5.10.2010, 20:41)

Я же сказал - мягкий удар, выше лонжеронов. Железо сработало.
ну вот я же сказал ))) лонжероны передают на датчик сигнал ))) или типа того ))
150к руб получится где то
датчик похоже действительно где то в районе усилителя бампера находится
Александр23
5.10.2010, 19:54
dre66,
Сам придумал?
Александр23
5.10.2010, 20:09
dre66,
Поменял?
Цитата(Александр23 @ 5.10.2010, 21:09)

dre66,
Поменял?
Неет)) похожий удар словил.Тоже усилитель не пострадал и подушка не сработала
Александр23
5.10.2010, 20:23
Цитата(dre66 @ 5.10.2010, 20:50)

150к руб получится где то
датчик похоже действительно где то в районе усилителя бампера находится
Давай не будем спорить. Моя зачетка:
Да никто не спорит пока я писал пост со своим предположением местонахождения датчика ты успел настрочить два своих поста)))
Александр23
5.10.2010, 20:31
dre66,
Понятно. Только зачем предполагать, когда есть достоверная инфа?
Лан дядь спасибо за инфо. Не успел просто прочитать))Заканчиваем флуд
Афтар если завтра ничего болеть не начнет то и вправду повезло тьфу тьфу тьфу.. Просто ремнем притянуло полюбому и колени об полку под рулем ударило на верняка
Ну будем надеятся что все хорошо с тобой а железки да жалко зато с самим все хорошо!
Муравьед
5.10.2010, 23:33
та уже несколько дней прошло, весь целый. только после дтп шею продуло)
Меня удивляет:
автор 2 раза написал что бампер помят. На фото бампер порван в нескольких местах. Да и относительно ремонта это копеешная деталь. Либо под бампером имеется ввиду что-то другое.
Ремонт ИМХО 100-350тыр. Неизвестно чё с движком и кузовом.
ИМХО лучший вариант на будущее продать как есть. Гемор с ремонтом. дорого, очень долго, и возможны проблемы в последующем. Тем более что автор не плавает в теме сервисов и бу запчастей.
Александр23
6.10.2010, 2:48
Может быть... Одна проводка, (а блок предохранителей разбит, кажется) обойдется тысяч в тридцать.
Цитата(Александр23 @ 6.10.2010, 5:48)

Может быть... Одна проводка, (а блок предохранителей разбит, кажется) обойдется тысяч в тридцать.
Ну если ещё и проводку покупать...
Вообще при неадекватно высокой стоимости проводки , если её менять на новую, то её общая стоимость может составлять пол ремонта, но не в данном случае наверно. ИМХО толковый электрик восстановит её раз в 10-15 дешевле.
Но если блок предиков разбит вхлам, это конкретный гемор
Я бы не стал даже и думать о восстановлении при таких повреждениях, когда дверные проемы пошли, нафиг надо, бессмысленная трата денег и времени, попытаться продать на запчасти и дело с концом
По поводу АБС, сама узнавала у диллера какая стоимость установки, мне озвучили приблизительно 150 тыс. руб...думаю при такой цене нет смысла заморачиваться...соотв-но у неофицалов будет дешевле...
Муравьед
6.10.2010, 12:19
Цитата
автор 2 раза написал что бампер помят. На фото бампер порван в нескольких местах. Да и относительно ремонта это копеешная деталь. Либо под бампером имеется ввиду что-то другое.
под бампером я имел в виду силовую часть, а не пластиковую обшивку
продавать на детали не вариант, ибо почти все детали разнеслись под капотом/
Муравьед
На самом деле можно многое продать:
- двери (все);
- Обшивку;
- Панель;
- Сидненья;
- Колеса;
- Руль и т.д.
Муравьед, иногда можно и остов кузова продать))
Муравьед
12.10.2010, 11:38
продавать не буду.
немного запутался. вроде как нашел сервис, нашел где достать запчасти(официалы). какие действия и в каком порядке совершать?) с кем первым договориться, когда заказывать и т.д.?
DarkElf
12.10.2010, 12:40
у официалов выйдет очень дорого.
но, если решите, то:
1. привозите машину на эвакуаторе
2. Вам заполняют заказ-наряд на дефектовку
3. По результатам дефектовки рождается заказ-наряд на работы
4. Заказ-наряд из пункта 3 выполняется
5. Платите в кассу и уезжаете на восстановленной машине.
Муравьед
12.10.2010, 14:16
ненене, сервис будет левым. у официалов я решил только заказать запчасти
oldgetz
12.10.2010, 14:19
Цитата(Муравьед @ 12.10.2010, 15:16)

ненене, сервис будет левым. у официалов я решил только заказать запчасти
- заказ з/ч у официала тоже не выход ... - можно найти и по-дешевле ...
я тоже попал в аварию, радует одно что не я виновник, машина каскована, но в каску я не был вписан(((( поначалу пригнал машину к офицалам как узнал что ремонт больше 200т. выходит сразу передумал и на эвакуаторе оттощил ее как говорится в "гаражи", там ее разобрали, дали список запчастей ну я пошел шариться по магазинам, у офицалов было дорого запчасти заказывать. Нашел 1 магазинчик заказал, правда пришлось ждать около 2 недель, они обосновали это тем что задняя дверь и крыло тоже заднее к крупногабаритным грузам относятся. Щас машина процессе восстановления, седня вот тоже позвонил говорит еще кое какие запчасти нужны
Могу прдложить морду 08 года.
Для связи со мной:
моб .тел. 9510822
скайп:sanych2011
У меня почти похожая история была( Перед машины был разорван только у нас подушки сработали и преднатяжители ремней тоже. Так вот машинку сделали до рабочего состояния за 80~ тыс. руб. Остаеться самое важное так это пока замена подушек и ремней, а все остальное я думаю мелочи.
Муравьед, если движок и коробка целые то у тебя все в стор раз лучше чем у меня было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.