Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разбил мелкого
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Муравьед
Всем привет, имеется беда. Недавно размазал гетз о грузовой прицеп. Подробности опущу, скажу лишь то, что дорога была хуже, чем масло, поэтому и догнал.
Интересует вот что, сколько примерно будет стоить ремонт? Я понимаю, надо все смотреть и т.д. Под капотом - попка, навесное почти все погибло, двигатель вроде целый. Из кузовных - только передок + немного двери, вроде не повело. Удар был поверху, передний бампер погнулся немного. передние двери почти не открываются, задние чуть заедают об уплотнитель, зазоры вроде как стандартные.

И еще вопрос. Какова разница цены в покраске рожи в голубой металлик и перекраской всей машины в черный глянец.
Заранее спасибо.
Вовка
Зачотно убрался))
speedy racer
как страшный сон
Кудрявый
серьезно, кмк есть смысл взять утильную машину и переделать, т.к. морды там нет... выйдет дешевше
Муравьед
2Кудрявый
слышал про разборки автомобилей, но ничего конкретного об этом не знаю. Где стоит поискать их в городе?

Кудрявый
Да тут даже не разборка... какой хоть двигатель? Лучше смотреть объявы на авто.ру где продают или битые машины (например очень серьзно в зад) или утильные... можно найти до 1000 тыс. руб. такую и из 2 делать одну... остальные детали продать... далее машину красить. Я бы так наверное делал, или эту бы продал... но ремонт точно будет дорогой
wwwad
Ремонт 150т.р.Так на вскидку...
Стешка
А как сам? Без последствий?
Artal
ИМХО, ремонт точно 200...250 т.р. Сочувствую.
Кудрявый
Цитата(Artal @ 5.10.2010, 17:44) *
ИМХО, ремонт точно 200...250 т.р. Сочувствую.

того же мнения... глянь на авито и на автору продажи убитых гетцев... был тут еще один который почти под тотал чуть не пустили если его не восстановили то купил бы и собрал бы
Муравьед
2Стешка
я даже удивлен, насколько просто отделался. вообще никаких повреждений)

2Кудрявый
почти невозможно такую найти. гетзов мало, за месяц поисков 3-4 штуки нашел в продаже. битых не видел вообще.
машин мой 1.4 мкпп

и еще пару вопросов. сколько будет стоить установка абс? комплектация бедная, по сути одни электростекла и подушка, которая почему-то не открылась. может кто объяснить почему? краска на передке заводская
Кудрявый
бери 1.6 битый и пересобирай... мотор оставишь по документам свой, а по факту можешь сделать 1.6, поставить все остальные системы... искать надо в москве наверное... в питере продавали 3д дорестайл... 1.6 автомат... вот тебе и донор, только кузовщина не подойдет... но ее можно продать и купить ченить взамен ну и тд...

абс установка будет дорого если у дилеров, если с чужой машины то хз... лучше самому ибо на это руки нужны или денег потратишь больше чем есть в этом смысл
Максим
а страховка - то есть? Чего говорят? Цена ремонта в разы будет отличаться в зависимости от места, где делать. У официалов тыщ 300, полагаю. В гаражах/самому/у знакомых - 100-200 (трудно оценить - многое не понятно по фото). Попробуй по страховке тотала добиться... глядишь, новый пепелац подарят)))
Муравьед
страховка - осаго, я виноват.
если быть точнее с ремонтом - то надо восстановить навесное под капотом, двигатель на место, да кузовные панели. силовые элементы более-менее целые, бампер чуть помят, подвеска в норме.
напомню насчет покраски. какова цена полной перекраски в черный глянцевый цвет? я рассчитываю в пределах 30-40, так ли это?
Александр23
Цитата(Муравьед @ 5.10.2010, 17:53) *
я даже удивлен, насколько просто отделался. вообще никаких повреждений)

подушка, которая почему-то не открылась. может кто объяснить почему?
Мягкий удар. Сам сказал, силовые более-менее.
Муравьед
разве она настолько чувствительна к типу повреждений?
Алеф
Цитата(Муравьед @ 5.10.2010, 20:29) *
разве она настолько чувствительна к типу повреждений?

датчик удара где то в лонжероне стоит, а у тя сверху удар - вот и не сработал.
Александр23
Алеф,
Нет. Датчик удара в блоке SRS под ручником.
Алеф
Цитата(Александр23 @ 5.10.2010, 20:36) *
Алеф,
Нет. Датчик удара в блоке SRS под ручником.

а почему тогда не сработала подушка?
Александр23
Я же сказал - мягкий удар, выше лонжеронов. Железо сработало.
Алеф
Цитата(Александр23 @ 5.10.2010, 20:41) *
Я же сказал - мягкий удар, выше лонжеронов. Железо сработало.

ну вот я же сказал ))) лонжероны передают на датчик сигнал ))) или типа того ))
dre66
150к руб получится где то
датчик похоже действительно где то в районе усилителя бампера находится
Александр23
dre66,
Сам придумал?
dre66
скорее сам проверил)))
Александр23
dre66,
Поменял?
dre66
Цитата(Александр23 @ 5.10.2010, 21:09) *
dre66,
Поменял?

Неет)) похожий удар словил.Тоже усилитель не пострадал и подушка не сработала
Александр23
Цитата(dre66 @ 5.10.2010, 20:50) *
150к руб получится где то
датчик похоже действительно где то в районе усилителя бампера находится

Давай не будем спорить. Моя зачетка:

dre66
Да никто не спорит пока я писал пост со своим предположением местонахождения датчика ты успел настрочить два своих поста)))
Александр23
dre66,
Понятно. Только зачем предполагать, когда есть достоверная инфа?
dre66
Лан дядь спасибо за инфо. Не успел просто прочитать))Заканчиваем флуд
Афтар если завтра ничего болеть не начнет то и вправду повезло тьфу тьфу тьфу.. Просто ремнем притянуло полюбому и колени об полку под рулем ударило на верняка
Ну будем надеятся что все хорошо с тобой а железки да жалко зато с самим все хорошо!
Муравьед
та уже несколько дней прошло, весь целый. только после дтп шею продуло)
Dif
Меня удивляет:
автор 2 раза написал что бампер помят. На фото бампер порван в нескольких местах. Да и относительно ремонта это копеешная деталь. Либо под бампером имеется ввиду что-то другое.

Ремонт ИМХО 100-350тыр. Неизвестно чё с движком и кузовом.

ИМХО лучший вариант на будущее продать как есть. Гемор с ремонтом. дорого, очень долго, и возможны проблемы в последующем. Тем более что автор не плавает в теме сервисов и бу запчастей.
Александр23
Может быть... Одна проводка, (а блок предохранителей разбит, кажется) обойдется тысяч в тридцать.
Dif
Цитата(Александр23 @ 6.10.2010, 5:48) *
Может быть... Одна проводка, (а блок предохранителей разбит, кажется) обойдется тысяч в тридцать.

Ну если ещё и проводку покупать...
Вообще при неадекватно высокой стоимости проводки , если её менять на новую, то её общая стоимость может составлять пол ремонта, но не в данном случае наверно. ИМХО толковый электрик восстановит её раз в 10-15 дешевле.

Но если блок предиков разбит вхлам, это конкретный гемор
Kikkas
Я бы не стал даже и думать о восстановлении при таких повреждениях, когда дверные проемы пошли, нафиг надо, бессмысленная трата денег и времени, попытаться продать на запчасти и дело с концом
Vipa
По поводу АБС, сама узнавала у диллера какая стоимость установки, мне озвучили приблизительно 150 тыс. руб...думаю при такой цене нет смысла заморачиваться...соотв-но у неофицалов будет дешевле...
Муравьед
Цитата
автор 2 раза написал что бампер помят. На фото бампер порван в нескольких местах. Да и относительно ремонта это копеешная деталь. Либо под бампером имеется ввиду что-то другое.

под бампером я имел в виду силовую часть, а не пластиковую обшивку

продавать на детали не вариант, ибо почти все детали разнеслись под капотом/
Artal
Муравьед
На самом деле можно многое продать:
- двери (все);
- Обшивку;
- Панель;
- Сидненья;
- Колеса;
- Руль и т.д.
DarkElf
Муравьед, иногда можно и остов кузова продать))
Муравьед
продавать не буду.
немного запутался. вроде как нашел сервис, нашел где достать запчасти(официалы). какие действия и в каком порядке совершать?) с кем первым договориться, когда заказывать и т.д.?
DarkElf
у официалов выйдет очень дорого.
но, если решите, то:

1. привозите машину на эвакуаторе
2. Вам заполняют заказ-наряд на дефектовку
3. По результатам дефектовки рождается заказ-наряд на работы
4. Заказ-наряд из пункта 3 выполняется
5. Платите в кассу и уезжаете на восстановленной машине.
Муравьед
ненене, сервис будет левым. у официалов я решил только заказать запчасти
oldgetz
Цитата(Муравьед @ 12.10.2010, 15:16) *
ненене, сервис будет левым. у официалов я решил только заказать запчасти

- заказ з/ч у официала тоже не выход ... - можно найти и по-дешевле ...
visp
я тоже попал в аварию, радует одно что не я виновник, машина каскована, но в каску я не был вписан(((( поначалу пригнал машину к офицалам как узнал что ремонт больше 200т. выходит сразу передумал и на эвакуаторе оттощил ее как говорится в "гаражи", там ее разобрали, дали список запчастей ну я пошел шариться по магазинам, у офицалов было дорого запчасти заказывать. Нашел 1 магазинчик заказал, правда пришлось ждать около 2 недель, они обосновали это тем что задняя дверь и крыло тоже заднее к крупногабаритным грузам относятся. Щас машина процессе восстановления, седня вот тоже позвонил говорит еще кое какие запчасти нужны
Sanych
Могу прдложить морду 08 года.
Для связи со мной:
моб .тел. 9510822
скайп:sanych2011
Шеf
У меня почти похожая история была( Перед машины был разорван только у нас подушки сработали и преднатяжители ремней тоже. Так вот машинку сделали до рабочего состояния за 80~ тыс. руб. Остаеться самое важное так это пока замена подушек и ремней, а все остальное я думаю мелочи.

Муравьед, если движок и коробка целые то у тебя все в стор раз лучше чем у меня было. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.