Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Менял колесо -> машина опрокинулась -> скрежет
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
getz400
Доброго всем!

Менял переднее левое колесо на новеньком гетце (ещё и одной тысячи не пробежал). Домкрат повело и машинка опрокинулась (соответственно) на переднюю левую сторону. Но опрокинулась не на асфальт, а тормозным диском на внутреннюю часть диска нового колеса, которое в тот момент уже было приставлено под подкрылок.
Теперь, при движении, со стороны переднего левого колеса издаётся лёгкий металлический скрежет. Скрежет не постоянный, а как грампластинка кривая, т.е. - скрежещет в момент прохода о проблемный участок (чем быстрее скорость, тем меньше паузы между скрежетанием). Машину вроде не ведёт, тормозит хорошо. На вид - никаких повреждений диска, правда смотрел только с внешней стороны.

Что это может быть?

Есть мысль съездить на сервис, но только на НЕофициальный, ибо обязательно сдерут в тридорого, да ещё и за то, чего и в помине нет, имхо. Вот только смогут ли они всё исправить таким образом, чтобы с гарантии не слететь?

Что посоветуете?

Спасибо!
titanik
Цитата(getz400 @ 6.10.2010, 23:20) *
Доброго всем!

Менял переднее левое колесо на новеньком гетце (ещё и одной тысячи не пробежал). Домкрат повело и машинка опрокинулась (соответственно) на переднюю левую сторону. Но опрокинулась не на асфальт, а тормозным диском на внутреннюю часть диска нового колеса, которое в тот момент уже было приставлено под подкрылок.
Теперь, при движении, со стороны переднего левого колеса издаётся лёгкий металлический скрежет. Скрежет не постоянный, а как грампластинка кривая, т.е. - скрежещет в момент прохода о проблемный участок (чем быстрее скорость, тем меньше паузы между скрежетанием). Машину вроде не ведёт, тормозит хорошо. На вид - никаких повреждений диска, правда смотрел только с внешней стороны.

Что это может быть?

Есть мысль съездить на сервис, но только на НЕофициальный, ибо обязательно сдерут в тридорого, да ещё и за то, чего и в помине нет, имхо. Вот только смогут ли они всё исправить таким образом, чтобы с гарантии не слететь?

Что посоветуете?

Спасибо!

Есть мысль, что погнуло защитный кожух, который с обратной стороны диска присобачен на соплях)
Поддомкрать левую сторону (только не так, как в этот раз)), сними колесо, поставь на нейтраль и рукой покрути за диск. Всё станет ясно и без сервисов))
Александр23
Так было на другой машине. Именно то, что сказал titanik, только я сразу выпрямил.

Фото щитка без диска

Александр23
Он немного выступает, этот край и погнулся.

Только не опрокинулась, а упала.)))
Lubomir
нафик не надо даже в сервис ехать...
поддомкративаешь, только нормальным домкратом, снимаешь колесико, выкручиваешь руль, берешь отвертку минусовую, либо монтировочку и отгибаешь этот кожух защитный и будет тебе счастье....
для прочей надежности и верности:
снимаешь суппорт тормозной и снимаешь тормозной диск... и уже по месту смотришь dirol.gif

с уважением Леонид
getz400
Спасибо за подробные и обнадёживающие ответы! Завтра проверю и, по возможности, исправлю.

ЗЫ: Почему, собственно, так всё случилось... Домкрат использовал не родной ромбовый, а гусью ножку или как там его, ВАЗовский короче родной (при этом - машина не была поставлена на ручник). В комплекте с машиной шло запасное колесо и ромбовый домкрат БЕЗ РЫЧАГА (т.е. домкрат НЕ рабочий). Помимо отсутствующего рычага для домкрата напрочь отсутствовал и балонник. Я не знаю, может эти АРХИпервонеобходимые ремсостовляющие и не должны идти в комплекте, но........ вряд ли, очень вряд ли.. завтра менеджеров трясти буду, отвратительная работа по предпродажной подготовке! (а если трасса, ночью и хрен знает где?)
titanik
Цитата(getz400 @ 6.10.2010, 23:59) *
Спасибо за подробные и обнадёживающие ответы! Завтра проверю и, по возможности, исправлю.

ЗЫ: Почему, собственно, так всё случилось... Домкрат использовал не родной ромбовый, а гусью ножку или как там его, ВАЗовский короче родной (при этом - машина не была поставлена на ручник). В комплекте с машиной шло запасное колесо и ромбовый домкрат БЕЗ РЫЧАГА (т.е. домкрат НЕ рабочий). Помимо отсутствующего рычага для домкрата напрочь отсутствовал и балонник. Я не знаю, может эти АРХИпервонеобходимые ремсостовляющие и не должны идти в комплекте, но........ вряд ли, очень вряд ли.. завтра менеджеров трясти буду, отвратительная работа по предпродажной подготовке! (а если трасса, ночью и хрен знает где?)

Ручка для штатного ромбовидного домкрата собирается из 2-х деталек, которые есть в мешке из ремкомплекта. Одна штуковина с крюком-полупетлёй на конце, вторая с пластиковой крутящейся втулкой на конце.
Посмотри повнимательнее)))
На самом деле я бы купил другой домкрат. У меня этот ромбовидный лопнул через 2,5 года и своим хвостом пропорол мне порог насквозь. Потом порог ремонтировал.
А себе купил электрический домкрат)
getz400
Цитата(titanik @ 7.10.2010, 0:10) *
Ручка для штатного ромбовидного домкрата собирается из 2-х деталек, которые есть в мешке из ремкомплекта. Одна штуковина с крюком-полупетлёй на конце, вторая с пластиковой крутящейся втулкой на конце.
Посмотри повнимательнее)))

Да уж несколько раз всю машину перерыл. Нет там кроме самого ромба никаких других деталей. Автосалон (менеджер) их в воскресенье-понедельник отдаст, тогда и начну осмотр, ибо покупать эти вещи самому, в данном случае, не вижу резона ))
kaa79
Цитата(getz400 @ 8.10.2010, 19:55) *
Да уж несколько раз всю машину перерыл. Нет там кроме самого ромба никаких других деталей. Автосалон (менеджер) их в воскресенье-понедельник отдаст, тогда и начну осмотр, ибо покупать эти вещи самому, в данном случае, не вижу резона ))

Там домкрат, ерундушка с крюком на одном конце и уплощением на другом, и штатный балонник (в его отверстие вставляется это уплощение) и всю эту конструкцию крутишь. Штатный комплект, конечно, не подарок, но пользоваться вполне можно.
Не так, конечно, чтоб через крышу опрокинуться, судя по названию темы ))). Но поддомкратить вполне можно.
oll2
Да эта конструкция блин уж ооооочень удобная.Сам купил другой.Ну его ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.