Здравствуйте!
Купил вот такой автоматический выключатель габаритов

рязанского производства (реле 66.3777-02).
Может у кого есть опыт подключения, ну или просто подскажите, где находится провод зажигания (+12v при включенном, 0v при выключенном) и клемма габаритов в колодке?

Опыт снятия кожуха рулевой колонки есть, если что.
Спасибо!
(Хостинг тупит, подождите, пока картинки загрузятся

)
Александр23
8.10.2010, 22:57
0Ni$!M,
Вот тебе все
СХЕМЫ на машину. Действый!
Александр23
8.10.2010, 23:00
Я только не пойму, где тут автоматизм? Тупо реле? Или включить без зажигания можно?
А что, предупреждение о невыключенных уже не работает?
Александр23
8.10.2010, 23:25
Кстати - это про наш случай:
В комплекте – все необходимое для присоединения к проводке отечественных авто и схема подключения. Желательно, чтобы на автомобиле штатное реле включалось подачей на его обмотку напряжения +12 В (или вообще отсутствовало), а не «массы». В противном случае реле сможет отключить сами фонари, но штатное реле будет постоянно под напряжением.
Цитата(Александр23 @ 8.10.2010, 23:57)

0Ni$!M,
Вот тебе все
СХЕМЫ на машину. Действый!
То ли там нету того, что мне надо, то ли слишком сложно для меня

(Я там уже смотрел).
Цитата(Александр23 @ 9.10.2010, 0:00)

Я только не пойму, где тут автоматизм? Тупо реле? Или включить без зажигания можно?
Можно.
Цитата
А что, предупреждение о невыключенных уже не работает?
Почему же, работает, а что?
Александр23
8.10.2010, 23:38
0Ni$!M,
Там есть все! А если сложно, не лезь и не мешай машине работать. Тем более, что все не так просто. Это реле для Жигулей.
Цитата(Александр23 @ 9.10.2010, 0:25)

Кстати - это про наш случай:
В комплекте – все необходимое для присоединения к проводке отечественных авто и схема подключения. Желательно, чтобы на автомобиле штатное реле включалось подачей на его обмотку напряжения +12 В (или вообще отсутствовало), а не «массы». В противном случае реле сможет отключить сами фонари, но штатное реле будет постоянно под напряжением.
А это откуда? И что означает? У нас так или не так?
Александр23
8.10.2010, 23:44
0Ni$!M,
ОтсюдаУ нас как раз минусом.
Так он же в разрыв + провода от штатного реле ставится, должен работать мне кажется, хотя смысл его конечно не ясен, лучшебы ближний включал..
Александр23
9.10.2010, 9:14
wxp,
Где этот разрыв делать? Блок предов потрошить??? Из него 4 выхода на габариты и еще на подсветку. Бред...
грохотайло
9.10.2010, 9:58
Цитата(Александр23 @ 9.10.2010, 0:38)

0Ni$!M,
Там есть все! А если сложно, не лезь и не мешай машине работать. Тем более, что все не так просто. Это реле для Жигулей.
А как же некоторые отморозки ставят реле паузы дворников от жигулей :-) ?
Александр23
9.10.2010, 10:03
грохотайло,
Я не сказал, что нельзя сделать. Ты же процитировал: если сложно, не лезь и не мешай машине работать.
А если понятно - вперед!!!
Ну так для этого и нужны габаритные огни, чтобы в темноте автомобиль было видно.. Особенно када тебя нет в нем.. А тут получается вышел - они потухли... Это неправильно.
Александр23
9.10.2010, 13:02
Вовка,
Днем - правильно.
Цитата(грохотайло @ 9.10.2010, 10:58)

А как же некоторые отморозки ставят реле паузы дворников от жигулей :-) ?
Например я )
Цитата(Вовка @ 9.10.2010, 13:51)

Ну так для этого и нужны габаритные огни, чтобы в темноте автомобиль было видно.. Особенно када тебя нет в нем.. А тут получается вышел - они потухли... Это неправильно.
При установке этого реле возможность включать габариты при выключенном зажигании остается.
Цитата(Александр23 @ 9.10.2010, 10:14)

wxp,
Где этот разрыв делать? Блок предов потрошить??? Из него 4 выхода на габариты и еще на подсветку. Бред...
Если я все правильно понимаю, он при выключении зажигания размыкает ту же цепь, что и штатный выключатель габаритов (и ставится в разрыв провода от штатного выключателя). Вроде все должно быть нормально при такой установке, однако, если есть какие-то подводные камни, хотелось бы, что бы здешние специалисты объяснили, какие конкретно. По поводу цитаты из "За рулем" - мне не понятно, почему будет происходить так, как они пишут.
Александр23
9.10.2010, 16:57
0Ni$!M,
А потому что схемы блока нет. Акцентоводы резали плату этого блока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.