Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5 шин, 4 колеса, что делать?:))
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Verchy
Здраствуйте! В связи со скорым зимним сезоном остро встал вопрос, прям-таки ребром:))) Купив Гетц (2007 год) мне по наследству досталось 5 шин, Гиславед норд фрост 5 - 3 штуки и Tunga экстрим контакт - 2 штуки. Машину я купила в марте в салоне и она была на летней резине, поэтому, чтобы доездить пару недель, я поставила на одну ось 2 колеса гисловед, а на другую - 2 колева tunga. Но есть у меня сомнения, что это неправильно:)) Поэтому вопрос, что делать, эту зиму проездить так же ( шины в очень хорошем состоянии, шипов много), или же купить 1 новую шину гиславед? Хотя это же тоже наверное неправильно, рисунок протектора и т.д.:))
Спасибо!
•JuveliR•
Лучше купить две шины гиславеда и поставить на одну ось допустим на перед. Это лучше потому что будет одинаковый износ на оси. 5-ю б\у гиславед оставить на всяких пожарны как запаску. Что делть с тунгой - наверное продать ))
bumbaka
если свежак, то можно и один гиславед купить.
одну тунгу на запаску. вторую - фик знает куда.
DarkElf
я полторы зимы прокатался с фростами спереди и пирелли сзади. корму держит заметно хуже, особенно поперечно. зато задним ходом прет, как танк. главное - чтобы на одной оси были одинаковые шины.
bumbaka
с таким подходом главное, что бы шины были ;)
Verchy
Я нашла 2 бу шины, правда Гиславед норд фрост 3...можно поставить на одну ось гиславед 5, а на другую гисловед 3, или они всё же разные?
Sava9e
У нас в С-пб с утра было объявление - кто-то продавал комплект из 4-ех GoodYear. Может, купить комплект и не мучаться? А Gislaved и Tunga продать не спеша?
bumbaka
Цитата(Verchy @ 12.10.2010, 0:08) *
Я нашла 2 бу шины, правда Гиславед норд фрост 3...можно поставить на одну ось гиславед 5, а на другую гисловед 3, или они всё же разные?

одень на одну ногу чёрную туфлю, а на другую красную. туфли одной фирмы, но разве они разные?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.