В ГТД (графа С или D) не указаны номера выданных ПТС. Ст.61 положения о ПТР.
Чем грозит подобная оплошность салону, в котором покупался автомобиль? И что дальше делать? Салон является официальным дилером. При покупке авто была выдана таможенная декларация, которую в ГИБДД не приняли и официально отказали в постановке авто на учет. Может кто знает, как лучше всего поступить?
Алексей Борисов
13.10.2010, 20:13
Цитата(aniymy @ 13.10.2010, 21:11)

В ГТД (графа С или D) не указаны номера выданных ПТС. Ст.61 положения о ПТР.
Чем грозит подобная оплошность салону, в котором покупался автомобиль? И что дальше делать? Салон является официальным дилером. При покупке авто была выдана таможенная декларация, которую в ГИБДД не приняли и официально отказали в постановке авто на учет. Может кто знает, как лучше всего поступить?
Обратиться в салон?
Обратилась, они обещали завтра выдать исправленную бумажку, но в ГАИ намекнули на то, что за такие вещи у салона могут даже лицензию отозвать. Я сегодня потратила весь день на то, чтобы получить на Гешика номера, отстояла все очереди в ГАИ, заполнила все документы, а в итоге мне измотали, простите, все нервы и я осталась сегодня ни с чем... А завтра опять все эти бумажки и очереди проходить потому, что салон не правильно заполнил таможенную декларацию... Должен же быть какой то выход из этой ситуации...
Попросите позвать директора салона на беседу. И ... дальше как совесть позволит раскрутить
Ну просто если такие вещи действительно серьезные, то и раскрутить можно по серьезному...поэтому и спрашиваю - может кто и знает что это за проблема такая...
Сейчас они мне предлагают в подарок набор автолюбителя...
Может кто сталкивался с такими вещами или это только я такая уникальная?
Гетс везли, как я поняла, паромом из Эстонии...
Алексей Борисов
13.10.2010, 20:29
Сделать все документы до конца правильно и получит номера.
А судьба автосалона в этой ситуации должна интересовать меньше всего. Это ж чья вина?
Ну в принципе вина их, а страдаю я. Тем более, что машинка была оплачена полностью, наличными. Это моя первая машина, хотелось, чтобы все гладко, сегодня номера, завтра ТО, а на выходных уже на дачу... а тут такое расстройство...
И расставаться с ней уже не хочу. Так сроднилась уже за 3 дня...Такая она замечательная!
Цитата(aniymy @ 13.10.2010, 21:25)

Ну просто если такие вещи действительно серьезные, то и раскрутить можно по серьезному...поэтому и спрашиваю - может кто и знает что это за проблема такая...
Лично я потребовал бы, чтобы салон сам поставил машину на учет и отдал бы с номерами. Ну и с талоном ГТО до кучи.
P.S. Сам новые машины на учет не ставил, все салоны, т.ч. ничего про таможенные декларации и не знал.
Hamster666
13.10.2010, 23:26
Цитата(Damon @ 14.10.2010, 0:02)

Лично я потребовал бы, чтобы салон сам поставил машину на учет и отдал бы с номерами. Ну и с талоном ГТО до кучи.
P.S. Сам новые машины на учет не ставил, все салоны, т.ч. ничего про таможенные декларации и не знал.
+ 1
Раскрутите салон на постановку на учет и прохождение ТО за их счет!
Так салоны сейчас не имеют права сами ставить машины на учет...как они говорят - это временно, но тут как ни крути - мою уже они поставить не могут...
Алексей Борисов
14.10.2010, 8:00
Цитата(aniymy @ 14.10.2010, 8:47)

Так салоны сейчас не имеют права сами ставить машины на учет...как они говорят - это временно, но тут как ни крути - мою уже они поставить не могут...
Не знаю как на счет не могут. Нам в салоне номера прибили.

Лично я потребовал бы,
чтобы салон сам поставил машину на учет и отдал бы с номерами. Ну и с талоном ГТО до кучи.
+500
посчитай сколько стоит твой рабочий день! это никак не тянет на набор автолюбителя... + нервы и все такое!
думаю, если чууууток надавить, поставят её на учет как миленькую!
Кстати-Welcome! разрешай свою проблему и вливайся!
Цитата(aniymy @ 14.10.2010, 8:47)

да прям... на учет машину ставят по доверености лехко. пусть найдут в салоне козла отпущения (лучше того кто с документами накосячил) и пущай едет в мрео и разруливает
Никакой ЛИЦЕНЗИИ на продажу Авто уже давно нет. И тем более ГИБДД к этому никакого отношения не имеет. Салон не растомаживает эти машины, в таможне ляп соорудили, а разгребать покупателю.
Обращаться надо непосредственно в ту таможню, где происходила растаможка, пусть свою ошибку устраняют. Ну салон тоже можно подключить, раз они офиц. дилеры, то пусть через свои каналы ускоряют работу таможни.
Цитата(Wowick @ 14.10.2010, 12:03)

Никакой ЛИЦЕНЗИИ на продажу Авто уже давно нет. И тем более ГИБДД к этому никакого отношения не имеет. Салон не растомаживает эти машины, в таможне ляп соорудили, а разгребать покупателю.
Обращаться надо непосредственно в ту таможню, где происходила растаможка, пусть свою ошибку устраняют. Ну салон тоже можно подключить, раз они офиц. дилеры, то пусть через свои каналы ускоряют работу таможни.
Если косяк с ГТД, то накосячил не салон, а представительство Хендэ - официальный импортер. Салон ОД - это второй покупатель в ПТС. Растамаживает машины представительство, а не сам салон ОД
МаZZай, да какаЯ разница кто виноват. Крайний тут салон, т.к. продал машину с неполным/неправильным и т.п. пакетом документов.
Как минимум со стороны покупателя. Вот пусть салон и разруливает ситуацию. Тем более, я уверен, что ему это не составит большого труда и денег. А клиент будет хотя бы морально удовлетворен.
ilevser
14.10.2010, 12:11
МаZZай, утверждать не буду, нет под рукой ПТС, но, емнип, ОД в ПТС не вписывается... ПЕрвый владелец - дистрибьютер (на данный момент - ХМ СНГ), второй - покупатель. Если это, конечно, на самом деле официальный дилер...
goroxant
14.10.2010, 13:33
Цитата(ilevser @ 14.10.2010, 13:11)

МаZZай, утверждать не буду, нет под рукой ПТС, но, емнип, ОД в ПТС не вписывается... ПЕрвый владелец - дистрибьютер (на данный момент - ХМ СНГ), второй - покупатель. Если это, конечно, на самом деле официальный дилер...
У меня номер ГТД указан даже в свидетельстве о регистрации
Jarlacks
14.10.2010, 20:04
Сочувствую. Сталкивался с подобным. Гаишники действуют правильно,в соответствии с регламентом. Если продолжат далее-готовьтесь как минимум к полутра месяцам пробежек по экспертизам и следователям. Рекомендую настоять на регистрации салоном. Фишка ещё в том,что сам салон новый ПТС не выдаст и исправления в него никак не внесёт. Далее либо они будут вносить изменения в ПТС там где его получали,либо поменяют авто на другой с нормальным ПТС.
всем огромное спасибо за отклики!
Приехала утром в салон, выдали исправленную бумагу без особых проблем. Свою вину особо не отрицали, так как проблема случилась из-за их невнимательности - у самих такая проблема впервые...
Так что номера выданы, осталось пройти ТО. Самое главное, что по причине отказа, с которой я столкнулась при регистрации никакой информации в интернете до сих пор так и не нашла. Вся проблема была в 2х строчках в таможенной декларации...
Так что и такие истории при регистрации бывают...
Посмотрим, как ТО пройду...

+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.